Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
Martini
Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея

Re: Тюльпаны

Martini » 30 май 2007, 08:44

Женя, у меня такой тюльпан тоже расцвел.Насчет сорта попробую уточнить.Тюльпан шикарный.В срезке стоит прекрасно.На некоторых стеблях по 2 цветоноса.Я поняла, что он поздний. Хочу в этом году заказать из этой серии еще тюльпанов , но только другой расцветки.
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 30 май 2007, 10:11

У махровых тюльпанов в первый год часто бывает по несколько цветоносов, у Анжелики , еще у каких-то не помню, на следующие годы это свойство обычно пропадает, хотя и выкапываю.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 30 май 2007, 14:52

Кармелита, очень красивые тюльпаны! Поругаю только Квин оф зе Найт. :) Он так и останется таким мелким и тощим, причем размножается как кролик и сорничает (зато замечательно процветает без выкопки). Так что советую сейчас его пометить и изолировать.

Мне его лет уж восемь тому как привезла подруга из Амстердама - типа сувенир, "настоящий голландский черный тюльпан". С тех пор эти квины расползлись по всему саду, полоть замучалась... Ни цвета, ни формы, даром что экзотичный.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 30 май 2007, 19:59

Vezhira писал(а):Девушки, а скажите мне, пожалуйста, что за павлиний хвост у меня вырос вместо посаженного Air...:

Я и близко ничего такого не заказывала...
Он красив, конечно, но несколько искуственно выглядит на клумбе. Павлину бы точно больше подошел! :lol:
Ирина! И у меня Air такой же точно расцвел. Что же это за тюльпан?
Хотя фото Airа я нигде на сайтах не встречала. :( Может это всё-таки он?
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 31 май 2007, 05:44

Нет. у меня он есть в электронном каталоге. который я сама. занимаясь этим заказом по Питеру, составляла. Там он совсем другой. Я, конечно, допускаю, что на сайте, где я брала, была ошибка. Поэтому надо ждать Иришку. :020:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 31 май 2007, 23:37

С Эйром странная история.
Я его видела в каталоге как зелено-белый, при этом описан он как зелено-розовый. Скорее всего, он раскрывается бело-зеленым, потом белый постепенно розовеет. Так что, вполне возможно, это он и есть.
У меня лично похожая история с сортом Ариа Кард. Расцвел он вообще салатовым. :o Потом через день побелел, еще через два появилась обещанная сиреневая кайма
Ann
в Клубе

Ann » 01 июн 2007, 00:13

Перс, Света, посмотри сюда:
Изображение Мне показалось, что похож на твой, правда, более малиновый
Ann
в Клубе

Ann » 01 июн 2007, 00:31

Катя писал(а):А вот такой есть у кого-нибудь?Потеряла упаковку с названием,очень хочу опознать.
-(ссылка не найдена)-
Не элегант леди, случаем?
Ann
в Клубе

Ann » 01 июн 2007, 00:40

Странные у меня, видать, мыши. НЕ ЖРУТ тюльпаны, ни в корзинках, ни без корзинок. Хотя ходов по участку и рядом полно. Может, дело в том, что я их глубоко закапываю? на штык лопаты - не меньше, почва суглинистая. Не докапываются что ль до них мыши??? :o
В прошлом году несколько сортов копать поленилась. Среди них три бахромчатых: Ламбада, Старфайтер и Камминс. Лето прошлое было преотвратное, если помните. Ниче, вылезли, и цветут как миленькие!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 01 июн 2007, 08:26

Аня,нашла упаковку :) называется Blushing Beauty.Высоту ему дают 50см-у меня всегда выше,цветок очень крупный.Поздний.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 01 июн 2007, 09:57

Ann писал(а):Перс, Света, посмотри сюда:
Изображение Мне показалось, что похож на твой, правда, более малиновый
Да Ань похож, но не он, про этот сорт написано цвет розовый с переходом в лососевый, а мой т.красный. Спасибо Ань за участие. Наверно мне более ценный мех достался :lol:
Клубень
в Клубе

Клубень » 01 июн 2007, 14:52

Ann писал(а):Странные у меня, видать, мыши. НЕ ЖРУТ тюльпаны, ни в корзинках, ни без корзинок. Хотя ходов по участку и рядом полно. Может, дело в том, что я их глубоко закапываю? на штык лопаты - не меньше, почва суглинистая. Не докапываются что ль до них мыши??? :o
В прошлом году несколько сортов копать поленилась. Среди них три бахромчатых: Ламбада, Старфайтер и Камминс. Лето прошлое было преотвратное, если помните. Ниче, вылезли, и цветут как миленькие!
Аня, очень интересная мысль, про мышей. Они и правда часто поверхостно роют, в глубь им лень наверное? А может им в этом году и так еды хватило. Кто их поймет :oops: У меня при моих объёмах тюльпанов(несколько соток) ни один не съели этой зимой. У соседей ходов полно. В декабре я штук 15 таблеток Шторм разложила по саду. Таблетки были съедены подчистую.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 01 июн 2007, 15:19

и у меня не жрут. подумаешь!...
я опилками из под кошки на зиму мульчирую, вот и не жрут. а закапываю и не глубоко. :P
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 01 июн 2007, 18:43

Девочки, у меня тоже мыши со странностями, и слава богу, и пусть так и дальше будет. Пусть щавель кушают, он хорошо плодится. Почему-то мои мыши полубили его потреблять. А вот у соседки все клумбу с дорогими сортами пожрали, процентов 10 осталось. Причем жрать начали, когда уже тюльпаны стали по маленьку бутоны набирать. Представляете гадость - приходит она, а утром стебельки с зачатками бутонов лежат на земле, а луковицы нет :21:
У другой соседки мыши витаминизировались поедая листву. Вылезли самые ранние, отросли на 10-15 см, тут им листики и постригли. Так что пусть уж будут правильные мыши, которые как и все порядочные люди кушают зелень и овощи, а на цветочки с нами любуются :lol:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 01 июн 2007, 21:41

Девочки, красотища! Все тюльпаны хороши!
Хочу показать и свои безымянные, отсыпанные осенью подругой, но! - самые первые мои цветы на участке!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пожалуй, последнего можно идентифицировать как Qeen of the night?
:37:
Закрыто