Нет, Ира, не знаю. Я прошлой весной посадила своё первое просо (просо прутьевидное Rotstrahlbusch). Оно даже дало пару метёлочек, но потом началась засуха и гарь. Воды для полива не хватало, и просо засохло. И весной не проснулось, хотя его корешки до сих пор на прежнем месте закопаны. Если бы оно хоть укорениться успело, было бы о чём говорить.
Этой весной у меня снова появилось просо, здесь на форуме подарили. Сейчас цветёт и листочки краснеют, красивое! Укрывать не буду, посмотрю, как перезимует

Лена, я эту осоку сначала посадила во влажную тень, между яблоней и стеной сарая

Там, где осока пальмолистная виднеется - слив с крыши.
А потом, когда она уверенно перезимовала и начала быстро разрастаться, я стала кусочки отсаживать в другие места, ради эксперимента. Рядом с седумами она почти на полном солнце, два раза зимовала и неплохо себя чувствовала. Росла бы и сейчас, если бы (повторяюсь) не летняя засуха и ледяной дождь в декабре. Как раз на солнечных местах она весной и не проснулась.
В мае снова её к седумам подсажу, только с притенкой. Если из зимы выйдет - загадывать уже боюсь.