Укрытие для роз (что предлагает промышленность)
Модератор: Tatra
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Укрывной материал для роз
Наталья, а ширина больше бывает? 2 метра - мало.
Я тоже давно присматриваюсь к геотекстилю, но пока не решилась. Останавливает и цена, и толщина (объем) материала. Одной не накрыть и не снять, вес приличный по сравнению с лутрасилом. И пока не услышала, что под ним розы зимуют намного лучше. Уколов ведь рекомендует плотность не меньше 700, только не ясно почему: чтобы розы лучше зимовали или чтобы больше продать. А по отзывам форумчан, достаточно и намного меньшей плотности. В общем, надо проверять.
Я тоже давно присматриваюсь к геотекстилю, но пока не решилась. Останавливает и цена, и толщина (объем) материала. Одной не накрыть и не снять, вес приличный по сравнению с лутрасилом. И пока не услышала, что под ним розы зимуют намного лучше. Уколов ведь рекомендует плотность не меньше 700, только не ясно почему: чтобы розы лучше зимовали или чтобы больше продать. А по отзывам форумчан, достаточно и намного меньшей плотности. В общем, надо проверять.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, это продается там, где все сантехническое, да?kohka-frida писал(а):Девочки,отчитываюсь. Сегодня в строительном магазине купила геотекстиль-тот же,проверенный,которым укрывала две розы в прошлом году. Он серого цвета,ширина 2 метра,плотность 100,воды держит 2ооо мм. На нем была маркировка "Fibertex nonwovens". Стоит он 62 руб за 1 погонный метр
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Такое "одеялко" и втроем не поднимешь!Ларисон писал(а):Геотекстиль плотностью 350 рекомендуют в три слоя!

- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Так не хочется менять привычное укрытие. Уже много лет пользуюсь лутрасилом 60. Если, вдруг, нужно докупить и не оказывается такой плотности, покупаю любой, кроме самого тонкого (17). Укрываю сначала 60 в один слой, потом через пару недель вторым слоем тем, что остается по факту
Очень удобно весной снимать не сразу два, а только верхний, оставляя на розах нижний слой. Не понравилось качество лутрасила или спанбонда, купленного в МУ пару лет назад. У него края "лохматятся" и "раздваиваются".

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
В этом году приобретали геотекстить на рынке "Егорка", правда не для роз, но идея уже витала )))), ширина была только 1м и 2м. Судить о плотности не стану, он был представлен в одной вариации, думаю больше 100, но явно меньше 300.ЛенОр писал(а):Наталья, а ширина больше бывает? 2 метра - мало.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
У нас в этом магазине все продается-и сантехническое,и электрическое,и тазики,и лопаты,краски всякие,пленка разная и там же,рядом с пленкой-геотекстильHonda писал(а):Наташа, это продается там, где все сантехническое, да?kohka-frida писал(а):Девочки,отчитываюсь. Сегодня в строительном магазине купила геотекстиль-тот же,проверенный,которым укрывала две розы в прошлом году. Он серого цвета,ширина 2 метра,плотность 100,воды держит 2ооо мм. На нем была маркировка "Fibertex nonwovens". Стоит он 62 руб за 1 погонный метр
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
А я сегодня оторвалась по полной: в Карусели 60-й белый Агротекс 3,2*10 - 279р, 30-й 179р. Карусель на Варшавке, между Щербинкой и Силикатной. Вдруг кто мимо завтра на дачу поедет и пригодится информация...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ездили в садовый центр СадОк в пос. Лесной на Ярославке. Геотекстиль в рулоне №350 шириной 3,2м цена за погонный метр 194 рубля.
Если пересчитать на укрытие в 2 слоя привычным спанбондом №60, то дешевле в 3 раза старым привычным материалом, который служит не один год.
Если пересчитать на укрытие в 2 слоя привычным спанбондом №60, то дешевле в 3 раза старым привычным материалом, который служит не один год.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
А я укрываю 60-й в один слой, а то и 42-м- ничего полёт нормальный, вот только 60-ка стоит у нас 507 р.Oliver писал(а):А я сегодня оторвалась по полной: в Карусели 60-й белый Агротекс 3,2*10 - 279р, 30-й 179р. Карусель на Варшавке, между Щербинкой и Силикатной. Вдруг кто мимо завтра на дачу поедет и пригодится информация...

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Точно. Я уже где-то к 3-ей странице темы пересчитала и для себя решила, что лутрасил 60, да в два слоя, для меня самый удобный вариант.Ирина П писал(а):Ездили в садовый центр СадОк в пос. Лесной на Ярославке. Геотекстиль в рулоне №350 шириной 3,2м цена за погонный метр 194 рубля.

Конечно, было бы любопытно сравнить, укрыв, скажем, два розария, расположенные рядом.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Я так и хочу сделать. Старый розарий накрыть 60-й в два слоя, а новый- геотекстилем, все равно для него надо что-то покупать. И находятся рядом.
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
А я думаю для штамбов геотекстиль применить. И может еще для плетистых.
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
девочки,а никто не брал садовый ватин в рулонах в Дубраве,правда не понятно сколько он там еще и стоит.
..у них на сайте написано вот что:
"P.S.Не путать с геотекстилем!!! Отличается наличием световых и воздушных фильтров.
1.Световой фильтр позволяет пропускать полный спектр дневного света, в следствии чего ткань быстро прогревается, хорошо сохнет и не промерзает.
2.Воздушный фильтр влияет на теплопроводность материала."

"P.S.Не путать с геотекстилем!!! Отличается наличием световых и воздушных фильтров.
1.Световой фильтр позволяет пропускать полный спектр дневного света, в следствии чего ткань быстро прогревается, хорошо сохнет и не промерзает.
2.Воздушный фильтр влияет на теплопроводность материала."
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня есть 3 куска по 4м шириной 1.6(кажется)Я прошлый год брала на пробу-понравилось.Я им штамбы укрыла и плети.Весной надо ждать,когда полностью высохнет-иначе очень тяжелый.У меня под ним крокусы распустились и цвели и даже не вытянулись
Крокусы у меня давно в розках живут,случайно попали с землей