Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Укрытие роз на зиму - 2

жанна фро » 05 окт 2011, 19:15

Согласна с Ирой-ничего розам не будет :37: :37:
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 05 окт 2011, 19:28

Девчоночки а скажите честно, ЧГ тоже пригибаете? И они у вас не ломаются?.Я только предсталю как я это буду гнуть свои деревяные стволики сразу плохеет.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 05 окт 2011, 20:18

Ирина,Жанна спасибо!Значит со спокойной душой укутаю красавиц .
Марин я конечно не эксперт, но ЧГ рекомендуют покороче стрич, я оставила на всех ЧГ 30 см , но в итоге все чайники до земли обмерзли причем только чайники(но все отлично процвели), все остальные розы шрабы флорибунда и прочие отлично перезимовали, не резала вообще ничего!
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 06 окт 2011, 08:25

ЧГ в прошлом году пригибала, правда, не очень низко, не параллельно земле. они пытались ломаться :о) . Но ничего- выдержали. Перед укрытием я их не обрезала. ВСУ сделала высотой где-то 50 см.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 06 окт 2011, 08:37

Miliza писал(а):ЧГ в прошлом году пригибала, правда, не очень низко, не параллельно земле. они пытались ломаться :о) . Но ничего- выдержали. Перед укрытием я их не обрезала. ВСУ сделала высотой где-то 50 см.
С чайно-гибридными розами нет смысла так поступать. Я тоже пробовала, в результате мелкие цветы на ветках прошлого года. ЧГ розы хорошо и быстро отрастают, конечно, при условии нормального развития корневой системы. Дают новые почки из места прививки, из которых формируется мощная полноценная ветка розы и хорошим цветением. :yes:
Вот по этой ссылке можно посмотреть по подробнее про обрезку ЧГ роз. Осенью можно обрезать повыше, а весной уже согласно совету.
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_t2.html
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 06 окт 2011, 09:34

Ирочка :72:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 06 окт 2011, 10:15

Осенняя обрезка
Если основная обрезка роз производится осенью, то они продолжают расти до наступления заморозков. Когда ударит мороз, недавно обрезанные побеги могут замерзнуть до "спящих" глазков. Поэтому, по возможности, осенью розы не обрезают или обрезают совсем немного.

:закрыто: http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... rezka.html
Так, что пригибать ЧГ-розу придется.... ? :?
Miliza
в Клубе

Miliza » 06 окт 2011, 10:15

Ирин, я полностью за весеннюю обрезку роз. Кстати, господин Циммерман основную обрезку делает по весне, если я все правильно поняла.
Про мой опыт . Этой зимой первый раз строила ВСУ и первый раз не обрезала на зиму ЧГ. Формировала весной. Мои ЧГ еще ни разу до этого так обильно и мощно не цвели. Я думаю, что сыграли роль оба фактора, т.е. и благополучная зимовка (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) , и как следствие сохранность побегов. На самом деле, на эту тему я много прочла на форуме, и есть разные мнения как укрывать и резать, условия у всех разные. Я довольна тем результатом, который получился в результате чтения форума. :72:
P.S. От моего Леонардо и от меня огромное спасибо за ссылку на господина Циммермана. :37:
Miliza
в Клубе

Miliza » 06 окт 2011, 10:22

Кэти писал(а):Осенняя обрезка
Если основная обрезка роз производится осенью, то они продолжают расти до наступления заморозков. Когда ударит мороз, недавно обрезанные побеги могут замерзнуть до "спящих" глазков. Поэтому, по возможности, осенью розы не обрезают или обрезают совсем немного.

:закрыто: http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... rezka.html
Так, что пригибать ЧГ-розу придется.... ? :?
Таня, я попробую пригнуть , что получится. Chopin вымахал с меня ростом. Ясно дело, весной все обрежу, а сейчас, что-то помучиться хочется :P
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 06 окт 2011, 10:24

Miliza писал(а):Таня, я попробую пригнуть , что получится. Chopin вымахал с меня ростом. Ясно дело, весной все обрежу, а сейчас, что-то помучиться хочется :P
Аня, :72: , тогда с тебя по весне впечатления от результатов зимовки. Интересно же и нам... :oops:
Miliza
в Клубе

Miliza » 06 окт 2011, 10:37

Ира, не вопрос. :lol:
Хотя , как буду гнуть Глорию Дей и Дам де Кур , не представляю. :o
Ты пробовала оставять под ВСУ розы не пригибая и не обрезая? Про то как измеряли температуру на земле под ВСУ читала, а вот какая она на высоте 40 см от земли? Наверное, таже самая :020: .
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 06 окт 2011, 10:46

Miliza писал(а): Таня, я попробую пригнуть , что получится. Chopin вымахал с меня ростом. Ясно дело, весной все обрежу, а сейчас, что-то помучиться хочется :P
У Chopin побеги не успевают как следует вызреть.В прошлом году оставила зимовать оба куста в полный рост, весной побеги сначала были зелеными, потом в несколько приемов обрезАла частями, остались короткие черенки :) В этом году - опять с меня ростом. В прошлые выходные при пересадке обрЕзала, оставив высоту см 40-50. Буду смотреть, что получу весной.
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1390 раз

lena28 » 06 окт 2011, 14:58

Обрезать или не обрезать перезимовавшие побеги ч/г роз очень волновал меня этой весной. Решила оставить. В результате Августа Луиза процвела весной крупнейшими цветами. Теперь буду пытаться сохранить побеги у всех, в т.ч чайно-гибридных. Хотя это очень затрудняет укрытие на зиму.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 06 окт 2011, 15:45

Не все ч/г и даже шрабы можно пригнуть - проверено! Даже если все манипуляции по пригибанию проводить до заморозков (побеги более пластичны), то в районе 5-15см от места прививки возможны механические повреждения - растяжки, перегибы или даже переломы побегов. В этом случае (если даже перегнутый побег хорошо перезимовал), летом следующего года такие побеги будут слепыми. В особо "тяжелых" случаях мне кажется лучше обрезать до высоты укрытия.
Раньше чайники и флорибунды вообще все обрезала (как хорошо - листьев меньше вырезать!), сейчас живу по принципу: что могу согнуть без особого принуждения - гну, что не могу - обрезаю.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 06 окт 2011, 18:26

А у меня Августа луиза и без пригибания выдала такие цветы -мама не горюй. Муж сначала подумал что это пион расцвел.Хотя по весне обрезаны были на высоту не более 20см. Осенью бросала по три лапки сосновых в середину и сверху ведро земли. и все укрытие.
Закрыто