Модератор: Tatra
С чайно-гибридными розами нет смысла так поступать. Я тоже пробовала, в результате мелкие цветы на ветках прошлого года. ЧГ розы хорошо и быстро отрастают, конечно, при условии нормального развития корневой системы. Дают новые почки из места прививки, из которых формируется мощная полноценная ветка розы и хорошим цветением.Miliza писал(а):ЧГ в прошлом году пригибала, правда, не очень низко, не параллельно земле. они пытались ломаться. Но ничего- выдержали. Перед укрытием я их не обрезала. ВСУ сделала высотой где-то 50 см.
Таня, я попробую пригнуть , что получится. Chopin вымахал с меня ростом. Ясно дело, весной все обрежу, а сейчас, что-то помучиться хочетсяКэти писал(а):Осенняя обрезка
Если основная обрезка роз производится осенью, то они продолжают расти до наступления заморозков. Когда ударит мороз, недавно обрезанные побеги могут замерзнуть до "спящих" глазков. Поэтому, по возможности, осенью розы не обрезают или обрезают совсем немного.
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... rezka.html
Так, что пригибать ЧГ-розу придется.... ?
Аня,Miliza писал(а):Таня, я попробую пригнуть , что получится. Chopin вымахал с меня ростом. Ясно дело, весной все обрежу, а сейчас, что-то помучиться хочется
У Chopin побеги не успевают как следует вызреть.В прошлом году оставила зимовать оба куста в полный рост, весной побеги сначала были зелеными, потом в несколько приемов обрезАла частями, остались короткие черенкиMiliza писал(а): Таня, я попробую пригнуть , что получится. Chopin вымахал с меня ростом. Ясно дело, весной все обрежу, а сейчас, что-то помучиться хочется