Укрытие для роз (что предлагает промышленность)

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Укрывной материал для роз

Kappa » 09 окт 2011, 14:04

С интересом прочитала все ваши сообщения! Я тоже уже пару лет по рекламе уколовской интересовалась в Питере покупкой этого геотекстиля (люблю современные синтетические материалы. лапника мне в моих карельских лесах не хватит на мои розарии!). Поняла, что это точно не для меня - и завозить эти рулоны надо на машине (веса-то в них сколько будет?). А про пошив самостоятельный чехла на парничок из двойного лутрасила - расскажу жуткую историю! И машинка у меня отличная, и опыта в швейном деле - масса (старинное хобби было), а шила этот чехол с липучками и завязками два полных дня! Устала в первую очередь из-за объемов переворачиваемого материала (лутрасил-60). И обидно. что вся эта моя конструкция перестала "закрываться" в июле, не учла объема огуречной листвы. Так что теперь меня не заставить что-то шить укрывное - очень тяжко.
В Леруа-М весной (в середине апреля где-то) я купила наконец-то пару куской лутрасила-80. Что-то вы его не обсудили? Есть разница между 80 и привычным 60-м?
Ну и еще раз по поводу геоватина. геотекстиля - мне показалось. что мои розы две последние зимы как раз-таки больше выпревали под лутрасилом-60 из-за большого снежного покрова. А если бы еще все это уколовское "одеяло" лежало бы? Кстати. именно его все пять роз. посаженных в прошлом году, перезимовали вполне нормально и под лутрасилом. Интересно где и какие розы он крывает такими одеялами. если все его саженцы на продажу зимуют в горшках в теплицах?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 09 окт 2011, 18:53

Саша, Уколов в основном занимается ландшафтным дизайном. Вот созданные сады и рекомендует укрывать "одеялами" из геотекстиля,давая гарантию 100% перезимовки под таким укрытием.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 10 окт 2011, 13:00

Наташа. поняла. Но тогда и понятно, что эти спец.одеяла они привозят заказчику в сад и все сами производят укрытия. Но вообще-то все равно сомневаюсь что это будет хорошо. М.б. и не права, надо пробовать новые материалы...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 10 окт 2011, 14:15

Я для себя решила, что мне подойдет проверенный временем вариант -лутрасил 60. Я начинаю готовить розы к укрытию рано. Уже сейчас все уложила, дуги поставила и укрыла одним слоем лутрасила или агроспана... без разницы. Потом, в ноябре добавлю второй слой сверху и все. А как быть с этим одеялом? Это надо накрыть все одним разом, т.е. все делать в холодное время. Не-а, не мой вариант :020:
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 11 окт 2011, 13:49

Я в 2010г. купила у производителя геотекстиль 200мк. для укрытия роз. Осенью не стала как раньше делать каркас, намотала прямо на ветки. Очень обрадовалась, что не цепляется за щипы, как остальные материалы и но при этом прекрасно держится на кусте. Закрепляла геотекстиль только внизу и наверху, тип конфетка. Ветер нипочем. Прекрасно снимается геотекстиль с роз, примерзания к земле я не заметила, хотя геотекстиль прекрасно впитывает влагу, что мне не очень нравиться, становится мокрым и тяжелым. У меня укрытие получилось, аж в 6 слоев, что в ту зиму оказалось слишком много. Когда я раскрыла все розы были прелыми, пришлось обрезать надземную часть, но при этом все розы были живые. В этом году попробую закрыть только в 2 слоя, посмотрю, что будет. Уж больно возится с каркасом не хочется, т.к. одни розочки совсем маленькие, а другие дылды.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3641 раз

Осень » 11 окт 2011, 20:31

Народ, у меня в прошлом году розы пережили 2 недели бесснежных морозов ниже 20 под одним слоем шестидесятки. А Jasmina вообще перезимовала под старой сороковкой, и померзла совсем немного. Думаю, один слой геотекстиля - это вообще полная гарантия от бесснежного вымерзания.
Да, все розы, которые были укрыты лапником или еще каким мусором :44: пообмерзали по самое не балуйся. :) И у соседей аналогично.
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 25 окт 2011, 23:01

ЛенОр писал(а):
Ларисон писал(а):Геотекстиль плотностью 350 рекомендуют в три слоя! :72:
Такое "одеялко" и втроем не поднимешь! :о)
На форуме Русрозы их специалист пишет:
"Геотекстиль, который предлагаем мы для укрытия роз, Вы нигде найти не сможете, так как его специально для нас изготавливает завод. Все три слоя разные по плотности с УФ стабилизатором, он не гниет и не разлагается на солнце.
На строительных рынках Вы сможете найти материал Дорнит, но он без УФ стабилизатора и по составу не такой, как у нас."

То есть, если это не просто самореклама, геотекстиль геотекстилю - рознь. :22:
Они, как я поняла, претендуют на то, что их способ укрытия роз абс. нов и абс.хорош - 100% гарантия.......неужели бывает в природе?
Напишите, пожалуйста, о результатах использования именно их геотекстиля - если таковые имеются :wink:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 25 окт 2011, 23:14

Наташа,знать бы еще -где этот завод и какие у него объемы производства....Что-то мне верится с трудом ,что какое-то предприятие будет изготавливать материал эксклюзивно для...с небольшим ,по меркам предприятия,объемом сбыта. Это просто невыгодно предприятию. Их (РОРовским)геотекстилем я не пользовалась,дорого.Использовала обычный серый строительный-отличный результат,соседка по свекровиной даче(она мне и рассказала о геотекстиле)-показывала строительный-же,но белый.
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 25 окт 2011, 23:28

kohka-frida писал(а):Наташа,знать бы еще -где этот завод и какие у него объемы производства....Что-то мне верится с трудом ,что какое-то предприятие будет изготавливать материал эксклюзивно для...с небольшим ,по меркам предприятия,объемом сбыта. Это просто невыгодно предприятию. Их (РОРовским)геотекстилем я не пользовалась,дорого.Использовала обычный серый строительный-отличный результат,соседка по свекровиной даче(она мне и рассказала о геотекстиле)-показывала строительный-же,но белый.
Я сегодня полдня просидела в инете, в раздумьях, что же всё-таки укупить - надеюсь, что недельки 2 у меня (Москва же) еще есть - в результате купили спанбонд-60 :lol: .
А геотекстиль - это общее название целой группы материалов разного назначения - ясно, что наши умельцы приспособят любой и всё сработает - потому что понятны "принципы укрывания"..........Я сама, того не зная, уже 3 года укрываю маленький самшитик именно серым строительным :о)
И мне тоже не верится в их эксклюзивку, но........а вдруг?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 26 окт 2011, 06:49

Маугли писал(а):
ЛенОр писал(а):
Ларисон писал(а):Геотекстиль плотностью 350 рекомендуют в три слоя! :72:

Такое "одеялко" и втроем не поднимешь! :о)

На форуме Русрозы их специалист пишет:
"Геотекстиль, который предлагаем мы для укрытия роз, Вы нигде найти не сможете, так как его специально для нас изготавливает завод. Все три слоя разные по плотности с УФ стабилизатором, он не гниет и не разлагается на солнце.
На строительных рынках Вы сможете найти материал Дорнит, но он без УФ стабилизатора и по составу не такой, как у нас."

То есть, если это не просто самореклама, геотекстиль геотекстилю - рознь. :22:
Они, как я поняла, претендуют на то, что их способ укрытия роз абс. нов и абс.хорош - 100% гарантия.......неужели бывает в природе?
Напишите, пожалуйста, о результатах использования именно их геотекстиля - если таковые имеются :wink:

Я тему и открывала именно с такой просьбой. :о) Но пока не откликнулся ни один человек, который бы использовал это укрытие и мог написать о своих впечатлениях. Все что у нас есть на сегодня по этой теме: реклама и восхваления уникальности их укрытия от самой русрозы.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 26 окт 2011, 08:58

я вот тоже уже несколько лет все думаю об укрытии этим геотекстилем. Вживую видела его только у Татьяны на ВВЦ. Ну вот никак не могу его представить для укрытия! толстый - работать с ним я думаю будет тяжело, намокает зимой-весной, тогда вообще, наверно, неподъемный становится. Ширина у него небольшая, а как укрывать большие розарии тогда? сшивать...это зашибиться! у меня розы зимовали всегда под одним слоем 60-ки. Ну были выпады, но очень незначительные. В этом году укрыла почти :) в два слоя (по краю, на середину не хватило). Но я сшивала большие полотна 9х7м, чтобы сразу в один раз укрыть, очень удобно. А тяжелый геотекстиль разве так сошьешь? Конечно, может мы просто еще не привыкли к новому? но пока я за нетканку
Изображение
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 26 окт 2011, 09:07

Ну наверно специальным геотекстилем я не пользовалась, а вот геотекстилем от компании Протэкт, который рекомендуют для укрытия растений, пользовалась. Про специальный, думаю, что ерунда полная, такой же как и везде. В 2010г. накрыла розы, правда не стала обрывать листья и ставить каркас, намотала прям на розы. Получилось в 4 слоя. Весной размотав геотекстиль, я увиделя, что розы все сгнили. Отрезала весь верх. Судить конечно по одному году нельзя, т.к. в прошлом году было полно снего и дождь ледяной, просто могли задохнуться, да и слоем много. В этом году содрала все листья и обматала в 1 слой. Материал конечно же хороший, но намокает как вата, а так как он толстый, то и влаги впитывает много. Мне это качество не нравиться. Геотекстиль дейстительно не гниет. Большие клумбы я накрыла спанбондом в 2 слоя 60-кой. Он влагу впитывает мало. Буду наблюдать.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 26 окт 2011, 09:14

Чика писал(а):я вот тоже уже несколько лет все думаю об укрытии этим геотекстилем. Вживую видела его только у Татьяны на ВВЦ. Ну вот никак не могу его представить для укрытия! толстый - работать с ним я думаю будет тяжело, намокает зимой-весной, тогда вообще, наверно, неподъемный становится. Ширина у него небольшая, а как укрывать большие розарии тогда? сшивать...это зашибиться! у меня розы зимовали всегда под одним слоем 60-ки. Ну были выпады, но очень незначительные. В этом году укрыла почти :) в два слоя (по краю, на середину не хватило). Но я сшивала большие полотна 9х7м, чтобы сразу в один раз укрыть, очень удобно. А тяжелый геотекстиль разве так сошьешь? Конечно, может мы просто еще не привыкли к новому? но пока я за нетканку
Изображение
Ольга, я недавно была в фирме Рассвет, так у них был спанбонд шириной 6 метров, но сказали, что бывает и 9 метров. Они их склеивают из 3-х метровых полотен. Я в этом году купила и накрыла большие клумбы как вы.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 26 окт 2011, 09:17

rjycnfynby писал(а): В 2010г. накрыла розы, правда не стала обрывать листья и ставить каркас, намотала прям на розы. Получилось в 4 слоя.
Можно чуть подробнее, что значит "намотала прям на розы"?
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 26 окт 2011, 09:21

rjycnfynby писал(а): Ольга, я недавно была в фирме Рассвет, так у них был спанбонд шириной 6 метров, но сказали, что бывает и 9 метров. Они их склеивают из 3-х метровых полотен. Я в этом году купила и накрыла большие клумбы как вы.
Катерина, спасибо за наводку! посмотрю там
Ответить