мой, который процвел совсем не первогодок. цвел, как положено летом, что это ему взбрело в сентябре стрелку выпустить - не знаю. процвел, оцвел, я его трогать не стала. Строение стеблей дельфиниумов трубчатое, не хочется, что бы во внутрь затекала влага при осенних дождях. Так, что уйдут в зиму как есть, а весной посмотрим.
Сделала фотографии первых цветов дельфиниумов этого года посева. Цветоносы все срезала и они стоят уже в вазе, поэтому фотографии получились в разных ракурсах . Темно-фиолетовый или пурпурный просто невероятно шикарно смотрится, похоже это Purple Passion. Сейчас жарких и солнечных дней нет и цвета как-то особенно сочные. А вот голубые с сиреневым это из серии семян Экспериментальные, посмотрим, что будет на следующий год, когда растение войдет в силу, но уже так, ничего, симпатишные У пурпурного размер цветка в диаметре 6 см!!!
Девчонки и мальчишки здравствуйте! я заболела окончательно! Где взять семена новозеланских дельфиниумов? Подскажите пжл.,если до весны не найду - наверно помру. Заранее всем спасибо. Галина.
Liubov, спасибо огромное! теперь выживу! Если не сложно, ответьте еще на вопросик: рост у всех НЗ полтора -два метра или появились коротышки, как обещали? Галина.
Сюся-Галина,не грусти и не помирай!Просмотри энту тему,здесь есть ссылка на интернет-магазин семян,единственный,в котором имеются семена НЗДел.Заказывай,живи и здравствуй!Только,не помню,на какой странице.Листай.