Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

EvgN » 11 окт 2011, 21:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в сентябре не удержалась, к нам в магазин завезли ФЛОСовские саженцы роз, я купила и посадила.Они тронулись в рост, дали несколько зелёных веточек, и вот теперь я не знаю, синоптики обещают похолодание ночное, может стоит их прикрыть пластиковыми бутылками или пусть остаются как есть? :? И ещё хотела у Вас спросить, у меня зимой пропало несколько привитых роз и пошёл расти подвой-шиповник, достиг приличных размеров, и вот теперь я думаю, будет ли он цвести как шиповник или вообще теперь цвести не будет, и его можно выкинуть с чистой совестью?Заранее прошу прощения за дилетанство :72:
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 11 окт 2011, 21:55

у меня была такая ситуация. Высадила этот куст шиповника за забор цветет и пахнет и ягодки сейчас висят.
EvgN
в Клубе

EvgN » 12 окт 2011, 07:32

Большое спасибо!Я тогда весной свои тоже пересажу :72:
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом

муравей » 12 окт 2011, 08:15

А чего ждать до весны? можно и сейчас.Это ж шиповник, он живучий.А весной место понадобится для хороших роз А там сидит шиповник и ждет пересадки.Я бы сейчас все пересадила. Извиняюсь.
EvgN
в Клубе

EvgN » 12 окт 2011, 12:18

Большое спасибо за подсказку, действительно весной много других важных дел, да и воду у нас поздно на даче дают-летний водопровод млин.Теперь будет чем заняться в выходные.Спасибо ещё раз!
Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Юлек » 16 окт 2011, 20:02

Всем, здравствуйте! У меня есть контейнер на 15 литров, думала посадить в него розу. Подскажите, стоит ли. Если да, то какие розы лучше сажать в контейнер.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 17 окт 2011, 11:56

муравей писал(а):у меня была такая ситуация. Высадила этот куст шиповника за забор цветет и пахнет и ягодки сейчас висят.
Девушки, а у меня такой куст шиповника не цвел! Просидел 3 года ни гу-гу и я его выкинула.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 17 окт 2011, 15:09

EvgN писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в сентябре не удержалась, к нам в магазин завезли ФЛОСовские саженцы роз, я купила и посадила.Они тронулись в рост, дали несколько зелёных веточек, и вот теперь я не знаю, синоптики обещают похолодание ночное, может стоит их прикрыть пластиковыми бутылками или пусть остаются как есть? :? И ещё хотела у Вас спросить, у меня зимой пропало несколько привитых роз и пошёл расти подвой-шиповник, достиг приличных размеров, и вот теперь я думаю, будет ли он цвести как шиповник или вообще теперь цвести не будет, и его можно выкинуть с чистой совестью?Заранее прошу прощения за дилетанство :72:
Рано или поздно зацветёт канэшно. Если не собираетесь сеять себе на подвой, то можно и выбросить. А если корневая шейка ещё не сильно толстая - можно перепривить поробовать - потренироваться :lol: на кошках...
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 18 окт 2011, 12:25

Шиповник на третий год цветет.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 18 окт 2011, 15:38

Юлек писал(а):Всем, здравствуйте! У меня есть контейнер на 15 литров, думала посадить в него розу. Подскажите, стоит ли. Если да, то какие розы лучше сажать в контейнер.
В контейнере - в принципе любые невысокие сорта. Часто в описании сорта пишут, пригоден или нет для контейнерной культуры. Самое главное: в контейнере можно успешно растить корнесобственные.
Посмотрите в розобуке. www.rosebook.ru
Эмма
Новичок
Дача: г.Казань

Эмма » 19 окт 2011, 07:31

На своем сайте David Austin рекомендует в контейнер розу Grace.
Моя приятельница в прошлом году посадила в контейнер, перезимовала хорошо и смотрится просто изумительно, я бы тоже посадила именно эту розу, но увы контейнера нет... :(
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 окт 2011, 10:29

Да, с Грейс хорошая идея. Спасибо. А то я заметила, что она как-то теряется рядом с более рослыми сортами. :)
А мы тут все ведёр накупили строительных по 20 л. Чем не контейнер? :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 20 окт 2011, 17:20

Milagla писал(а):Могла посоветовать открыть прививку, вырезать на "ноль" единственный побег, пролить сульфатом магния и накрыть пластиковым ведерком. Сульфат магния не стимулятор. Его недостаток при укороченной корневой системе не позволяет зачаткам всасывающих корешков впитывать необходимые элементы. Ирина Келли (если мне память не изменяет) пыталась кормить этот побежек, а корневая просто НЕ МОЖЕТ воспринимать недостающие элементы.
Вот и в твоем случае - возможная "тормознутость" роста обусловлена недостатком магния (если это не является причиной заболевания корневой системы).
Лучшим временем посадок - пересадок считаю вторую половину сентября. До этого еще много времени. Я бы пролила сульфатом магния часть "тормознутых" и посмотрела на их реакцию по отношению к таким же бедолагам, но не получившим подкормку. Если разница не будет ощутимой - тогда бы начала заниматься раскопками и ревизией корневой.
Люда, по твоему совету выкопала сегодня один из "тормозов". :о)
И что обнаружила? Корни подвоя мертвые, так и не заработали. А прививка выпустила свой корешок и маленькую бородку всасывающих корешков. А единственный чахлый и дохлый побежек, отросший на 10см, мои собаки (такие собаки :evil: ) снесли. Подумала-подумала и по новой посадила бедолагу, как будто только получила из магазина.
Но вот выводов для себя никаких сделать не смогла. Что я не так сделала весной с саженцем?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 21 окт 2011, 09:10

Можно, я встряну, пока Людочка не пришла?
Ир, я думаю, что, если ты прививку не перезаглубила, то виноват поставщик саженцев. Плохо хранили или плохо к нам везли.
А уж если перезаглубила, то всё вполне закономерно ИМХО. :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 окт 2011, 10:19

Бывает, что подвой отмирает или работает не в полную силу, тогда роза пытается перейти на свои корни. В любом случае, если подвой отмирает, то все идет к затуханию процесса
Закрыто