НЕ ВЕРХУШКИ. А лишние ветки, выбивающиеся из контекста. Если прищипывать верхушки, то появляются метлы.

Модератор: Tatra
Варя, у меня то же самое.если в субботу не будет дождя, то покажу фото.Barbara писал(а):Оля,если ты про Рози Рокет,то мой тоже непонятный какой-то.georginka писал(а):А мне Рози пока не нравится. Покупала его в прошлом году малюсеньким кустиком, в этом году немного нарос, раскраска листа хорошо видна, но почему-то он у меня валится на один бок, хоть подвязывай.В прошлом году просто развалился,вазой этакой.Очень тонкие ветки оказались.Я его пересадила на временное место.В этом году посадила на постоянку посмотреть,не изменится ли что-нибудь.Прошлогодние ветки как валялись по земле,так и валяются,а новые наросли такие же тоненькие,но вверх.НЕ ПО-НИ-МАЮ я его.
Пока кандидат на вылет.
Это всё правильно и понятно.Например с Голден Рокетом так и поступила.Весной старые тонкие ветки,которые у земли валялись обрезала.А новые вверх наросли толстенькие,пряменькие веточки.И что самое главное,кустик достаточно пушистый получился.Сейчас стоит покрасневший , замечательный.Есть ещё Оранж Рокет (правда у меня скорее Ред Рокет по цвету,пересорт ?? ) ,так тоже с ним всё в порядке,толстенькая вертикаль.А вот Рози Рокет какой-то непонятный, на ракету совсем не тянет.Хелен писал(а):С колоннами не всё просто. Пока сделала такой вывод-резать к чертовой матери
.
НЕ ВЕРХУШКИ. А лишние ветки, выбивающиеся из контекста. Если прищипывать верхушки, то появляются метлы.Пусть лучше жиденькая, но РАКЕТА!
А кто там такой крохотный, желтенький/золотой? слева? Я всё лето мучилась со своими не до конца опознанными бордовыми разных размеров и поняла, что ужасно не хватает маленькой "золотистой кочечки"
Ага, спасибо..........буду присматривать - а сейчас сажать уже поздно?Хелен писал(а):Тини Голд. Хорошенький, нарос хорошо, девочки писали до 40 см разрастается, подушка. Еще есть подобный Бонанза. Разницы не знаю.
Я где-то показывала мой светофорчик-с Кобольд и Багатель.
Очень хорошо...... Это я про посадкуХелен писал(а):Не поздно. Кустарники можно. Но не в мороз конечно, снег только попугал, так не хочется зимы...