Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Запутался совсем. Девчата, если я высыплю на три молодые (посажены летом с ЗКС) остинки мешок опилок -- этого хватит для благополучной зимовки?
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Под опилками могут сопреть. ИМХО.Ослик Иа писал(а):Запутался совсем. Девчата, если я высыплю на три молодые (посажены летом с ЗКС) остинки мешок опилок -- этого хватит для благополучной зимовки?
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Опилки хороши, если они сухие, чуть уплотнённые, но это же НЕРЕАЛЬНО в наших условиях!
Поэтому - исключить. Намокают на раз, промерзают на два, оттаивают очень долго.
Если их девать некуда, то для укрытия лучше использовать в смеси. Ну например : торф+садовая земля+опилки+песок. Или ещё какую-то придумать. Но желательно всё сухое, можно и подмороженное. Удачи!
Поэтому - исключить. Намокают на раз, промерзают на два, оттаивают очень долго.
Если их девать некуда, то для укрытия лучше использовать в смеси. Ну например : торф+садовая земля+опилки+песок. Или ещё какую-то придумать. Но желательно всё сухое, можно и подмороженное. Удачи!
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Вот сейчас озадачилась проблемой укрытия, хочу попробывать обмазать розы побелкой для стволов (может меньше преть будут). Геотекстиль без каркаса не подходит для укрытия - намокает быстро и из-за этого большие подпревания. Пробовала засыпать маленьгие розы песком, результат плохой, да и разгребать его потом по весне сложно. Мне кажется идеального способа нет, подстроиться под капризы зимы не возможно. в прошлую зиму были хорошие морозы, но и снега было у меня столько, что после ледяного дождя все закупорилось и без доступа воздуха сорело и не у меня одной.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Катерина, а как побелка может препятствовать выпреванию? Кто-то упомянул это на Вконтакте, но источника этой информации я так и не нашел. Где Вы это прочитали?rjycnfynby писал(а):...хочу попробывать обмазать розы побелкой для стволов (может меньше преть будут). .
- Максик
- в Клубе
Леш, а у меня была мысль побелить крупные ветки побелкой, в состав котрой входит купорос...может это гриб убЪет
Но уж очень это многодельно
Хотя вдруг будет время и погода хорошая
Но уж очень это многодельно

- Ежастый
- в Клубе
Лен, у меня была идея сделать гель на основе либо клейстера, либо желатина с добавлением фунгицидов. Достаточно жидкий, чтобы использовать с опрыскивателем. А побелку наносить на зеленые ветки не буду, ИМХО пожжет все нафиг!
-
- Новичок
- Дача: Чеховский р-н, д.Змеёвка
Буквально на днях вычитала где-то, что розы лучше гнуться, если их предварительно пролить водичкой хорошенько.Вчера копала клубни и несмотря что вторую неделю идут неплохие дожди,земля рассыпчатая,даже к лопате не липнет.Так что может стоит попробывать и этот способ.Пролить, а через денёк гнуть.
- галюсик
- в Клубе
Очень хороший результат получается если при пригибании штамбов очень хорошо пролить приствольный круг розы. Испытано на моих штамбах. Даже если перед этим процессом был дождь я всё равно хорошо из шланга проливаю под корень. Заметно лучше укладываются такие штамбы... 

- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
+1000. У роз побеги одно, -двухлетние. Редко оставляю побеги на третий год. Роза же не дерево, а только кустарник.Ежастый писал(а): А побелку наносить на зеленые ветки не буду, ИМХО пожжет все нафиг!
- Ежастый
- в Клубе
Это известный "дедовский" способ.Татьяна_В писал(а):Буквально на днях вычитала где-то, что розы лучше гнуться, если их предварительно пролить водичкой хорошенько.Вчера копала клубни и несмотря что вторую неделю идут неплохие дожди,земля рассыпчатая,даже к лопате не липнет.Так что может стоит попробывать и этот способ.Пролить, а через денёк гнуть.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
В выходные передают мокрый снег
. Ох, как не хочется полностью укрывать розы уже сейчас.
Как долго можно ПОТЯНУТЬ этот процесс. Хочу пока только обрезать листья, пригнуть, пришпилить, окучить, поставить дуги. Возможность сорваться на дачу среди недели есть.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лена, укрываю уже много лет розы в ноябре. Жду сухой холодной погоды и укрываю. По-моему, розы спокойно выдерживают морозы -5-8 град. неделю-две без укрытия.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Я принципиально не поеду в эти выходные .Укрывать под мокрым снегом?..
Буду ждать улучшения погоды.Пусть морозно,лишь бы не скятоть.

Буду ждать улучшения погоды.Пусть морозно,лишь бы не скятоть.