Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 май 2007, 21:42

Розы свежей посадки, если почва заправлена удобрениями, я бы не стал подкармливать. Им нужен сейчас полив. Ну разве только чуть-чуть азотных в воду добавить. Лучше стимульнуть Завязью или Бутоном.

Про сульфат магния инфу черпал из Вебсада. Там рекомендовали 30 г на 10 л. , т.е. 3 аптечных пакетика "пургенчика" на ведро.

Тамара, помнится мне, опять же из того же источника, что при внесении минеральных удобрений в известном всем соотношении NPK возникает дефицит всего остального, в том числе и магния. Я пробовал подкармливать, розы действительно поперли. Но не могу утверждать 100%, что именно от этого. Поэтому хочу попробовать в этом году, а заодно и посмотреть, как это подействует на "тугодумные" розы.

Окси, я просто разводил и поливал из маленькой лейки. Куда попало, туда и попало. Главное, что не мимо.
:lol:
Тамара
в Клубе

Тамара » 29 май 2007, 21:53

Леш! А я читала, что дефицит магния возникает на песчаных, торфянистых, кислых почвах,а также при сильных дождях, так как магний легко вымывается. А еще есть данные ученых, что магниевое питание улучшается, если прекратить вносить калийные удобрения и навоз. Кстати сульфат магния можно заменить доломитовой мукой.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 29 май 2007, 22:20

У меня тоже Ругельда, посаженная в прошлом году, болеет :( А из нынешних у Lupo только-только почечки стали просыпаться.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 май 2007, 09:41

Тамара, все правильно. Я тоже об этом читал. У меня, например, все совпадает - почва кисловатая 5 - 5,5 рН, в свое время часто вносили золу, и дожди... и воды весенние. И навозом баловались. Думаю, что у большинства такие же условия, ну, может, с незначительной разницей.
А доломитовая мука ведь не сразу действует, а через определенное время и в течение нескольких лет. Это удобрение из серии "долгоиграющих". А обычный сульфат магния начинает работать быстро, так мне, по крайней мере, показалось.
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 май 2007, 10:58

Леш, ты абсолютно прав: сульфат магния быстродействующее удобрение. А мне дай только тему - все изрою. Прочитала, что в вермикулите 14-30 % MgO. Причем часть магния находится в легко доступном виде, но большая часть высвобождается медленно при почвенной кислотности.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

розы 2007

SHESTOPAL » 30 май 2007, 18:23

Только что вернулась с дачи расстроенная. Из 9 посаженных штамбовых роз (3 Ротилии, 4 Априколы, 1Ностальжи и 1Розариум Ютрсен) в рост хорошо пошли только две - одна Априкола и одна Ротилия. Остальные "думают2. Почки вроде есть, но те. что набухали перед посадкой, засохли, а новые пока не очень быстро развиваются. В то же время перезимовавшие три штамбика Соммервинд - просто роскошные, на них уже есть бутоны. Я отливала новичков, может они на жару так среагировали. Одна Априкола и вовсе почернела. Пришлось обстричь почти до привики.
Очень жалко и денег, и главное - растения. Неужели не отойдут? Что скажут специалисты?
Из остальных посаженных в этом году совсем плох Чайковский, купленный в МУ и видимо умерли Луиз Одьер и Прэри Джой оттуда же.
imers
в Клубе

imers » 30 май 2007, 18:42

Помимо участия в синтезе хлорофилла, магний в клетке совершенно необходим для протекания почти всех ферментативных реакций. Так что это, действительно, "стимуляция всего", но только при условии, что, действительно, почвенный магний не доступен растению. А вот с "Завязью" и "бутоном" осторожнее, не превышайте дозировок и количество обработок, иначе от этих гиббереллинов может быть обратный эффект.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 30 май 2007, 18:51

Лен, жалко розочки.
У меня тоже розы не торопятся развиваться...
Амбер Сан пол-куста посохло..половина держится, У Вестерленда прошлогодней посадки, каждый приезд чикаю усохшие ветки...
У вновь посаженных только раскрылись листочки (из верхних почек),снизу(из под окучки) нового ничего не растет. Хорошо развиваются те розы, которые посажены в полутени(Супер Дороти и Синдирелла)
Луис Одье этого года посадки бодрячком, Прэйри джой из МУ ветки усохли, но надеюсь на то, что от корня может еще что-то появиться(она корнесобственная), поэтому не трогаю ее пока.
В общем слишком жарко...то что растет в полутени - радует, то что на солнце...огорчает. Жарятся молодые отросшие тоненькие побеги и усыхают. Погода способствует :66: ...
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 30 май 2007, 20:42

Свои розы,которые после зимы были обрезаны под котовского,пролила сульфатом магния(который из аптеки).Сейчас на всех от прививки идут сильные побеги,и эти розы выглядят лучше ,чем те которые вышли из зимы зелеными,позднее их доконал инфекционный ожог и первомайский снег с заморозками(повредились молодые побеги).Думаю,что "котовские" зацветут даже раньше...
В цветочных магазинах продается "сульфат магния сернокислый",который лучше?который из аптеки или этот? :oops:
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 май 2007, 21:03

Света, сульфат магния и сернокислый магний это одно и то же. Только сернокислый - это старое название.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 май 2007, 21:22

imers писал(а):Помимо участия в синтезе хлорофилла, магний в клетке совершенно необходим для протекания почти всех ферментативных реакций. Так что это, действительно, "стимуляция всего", но только при условии, что, действительно, почвенный магний не доступен растению. А вот с "Завязью" и "бутоном" осторожнее, не превышайте дозировок и количество обработок, иначе от этих гиббереллинов может быть обратный эффект.
Ира, я всегда стараюсь действовать по принципу, который мне в своё время подсказала одна старая докторша: врачи выписывают максимальную дозу, поэтому её можно и даже нужно смело делить на 2.
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 30 май 2007, 21:25

Тамара,спасибо огромное! :oops:
И еще ,если можно ,хочется узнать мнения по короткой обрезке(это не касается плетистых),чем она вредна,истощает растения?Может в нашем климате не так это и страшно.Просто смотрю сейчас,сравниваю...
Nexy
СадоВед

Nexy » 03 июн 2007, 16:21

Добрый день. Решила на даче устроить розарий и купить чайно-гибридную розу Lady Like
ее характеристика
Цветки насыщенные ярко-розовые; крупные, диаметром 10 см, густо махровые, прекрасной формы, погодоустойчмвы, с сильным приятным ароматом.
Листья глянцевые, кожистые.
Куст густой, прямостоячий, быстрорастущий.
Жизнестойкая, зимостойкая сногсшибательная ароматная роза.
Хорошая устойчивость к мучнистой росе и чёрной пятнистости.
непонятно что такое мучнистая роса и черная пятнистость. А также интересно узнать как немецкая роза будет расти в нашей полосе? Надо ли на зиму ее обрезать? (На всякий случая решила написать что клематисы брала 3 группы обрезки)
а вообще очень хочу приобрести розу которая вырастет в пышный куст, будет морозоустройчивая, желтого или голубого цвета, про черный молчу :oops:

Благо мама не в курсе моих намерений :о)

чтобы розы пышным кустиком расли что делать надо, срезать из осенью под корень и под лапник. Объясните новечку, пожалуйста.]
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 04 июн 2007, 10:16

Nexy, подобную универсальную розу хотят все, но её не существует - это идеал! :) Он у каждого свой.
А для начала почитайте вот это:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html
А еще вот это:
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html

Дальше читайте форум по конкретным производителям роз (Тантау, Кордес, Д.Остин, Поульсен и т.д.) По обрезке роз и уходу за ними также много информации на форуме, вот еще сайт www.rosebook.ru
Плюс раздел сайты о розах .

Lady like - от фирмы Тантау, которая характеризует её как очень устойчивую по результатам испытаний в опытных садах.
Последний раз редактировалось Ежастый 04 июн 2007, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 04 июн 2007, 10:19

... да, к клематисам/ их обрезке розы никакого отношения не имеют.
Закрыто