Плетистые розы
Модератор: Tatra
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Чесно говоря я тоже не дотумкала
, Пульхерия -поясните плиз для не шибко умных.
1.стягиваем у розы ветви- иначе как она в мешок влезет?
2. одеваем на розу мешок (ну забыла еще палки)
3. розу НЕ укладываем, а оставляем стоймя и окучиваем коневую шейку?
4. сверху на мешок накидываем лапник?
Я прав-но поняла?

1.стягиваем у розы ветви- иначе как она в мешок влезет?
2. одеваем на розу мешок (ну забыла еще палки)
3. розу НЕ укладываем, а оставляем стоймя и окучиваем коневую шейку?
4. сверху на мешок накидываем лапник?
Я прав-но поняла?

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Тогда могу предложить такой способ из журнала:
на землю положить толстую доску,по бокам вбиваем колышки и закрепляя нитку на этих колышках, фиксируем куст. Потом по бокам вбиваем доски. В такой "дом" куста розы кладем сухие листья, а сверху нетканый материал. Или вместо листьев можно положить лапник.
на землю положить толстую доску,по бокам вбиваем колышки и закрепляя нитку на этих колышках, фиксируем куст. Потом по бокам вбиваем доски. В такой "дом" куста розы кладем сухие листья, а сверху нетканый материал. Или вместо листьев можно положить лапник.
-
- в Клубе
Мы ложили в этом году на доски (а доски на колышках см10-15 от земли) поперек ветвей и сверху рейкой прижали чтоб не поднимались, потом лапником и все, а снизу окучка. Перезимовали неплохо, если учесть что было весьма сыро в этом году, но вымезло пару длинных веток, которые росли в конце лета-нач.осени и были не вызревшие. Это из 4 роз.
А в этом году у меня высажены 2 шт. Скарлет и одна желтая, Роза Голден Клайме Strobel плетистая. Кстати у кого есть такая? Как она себя чувствует у нас, какой прирост в первый год и действительно ли очень ароматная.

А в этом году у меня высажены 2 шт. Скарлет и одна желтая, Роза Голден Клайме Strobel плетистая. Кстати у кого есть такая? Как она себя чувствует у нас, какой прирост в первый год и действительно ли очень ароматная.

-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- СадоВед
Наталья, если не секрет, где приобретали Мадам Плантье? у меня история та же - покупала плетистую, а оказался хвост лисий -50 см всегоНатаья писал(а):Я то же обеими руками за Нью Даун. В эту зиму ее не окучивала, подложила под нее 5 литрровые бутылки и пригнула т.к. образом, что ветки не касались земли. Сверху лутрасил. Перезимовала по всей длине. У соседки также хорошо перезимовала Фламентанц, Ексцельза. Отлично еще перезимовала Мадам Платье. Продали мне ее как плетистую, но в прошлом году она наросла всего где-то 1,20. Плети у нее очень тонкие, поэтому пригнуть было легче всего.

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Гайя, плетистые розы хорошо черенкуются и растут из черенков. Уход самый обычный, только при посадке все корнесобственные розы надо заглубить. таким образом часть почек окажется под землей и, если вымерзнет надземная часть, роза восстановится, дав новые побеги из подземных почек.Гайя писал(а):Девочки подскажите пож у меня все роза привитые. а в этом году я купила годовалый черенок плетистой розы букетно-махрового типа красного цвета, сорт нек знаю. Он конечно корнесобственный, как он перезимует, може его подготовить за лето как то надо?
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Кувшинка, Мадам Плантье бывает в Гринлайне. www.grln.ruKuvshinka33 писал(а): Наталья, если не секрет, где приобретали Мадам Плантье? у меня история та же - покупала плетистую, а оказался хвост лисий -50 см всего
Это нуазеттовый гибрид, с длинными тонкими побегами по типу рамблеров. Однократно цветущий.
А что за плетистую с лисьим хвостом ты покупала?