Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 2

ПоляВин » 14 окт 2011, 13:29

сурокла писал(а):Я принципиально не поеду в эти выходные .Укрывать под мокрым снегом?.. :brr:
Буду ждать улучшения погоды.Пусть морозно,лишь бы не скятоть.
Галь! А укроешь за 1 раз? Я вот тоже мучаюсь, ехать-не ехать? А вдруг и дальше в выхи дождливо будет? Ну что за осень дурацкая?! То +19, когда не надо, то мокрый снег. :24: Каждый раз, как на битву!
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 14 окт 2011, 13:48

Нет, Оль. Конечно за 1 раз мне не справиться. Дня три надо. Но у меня только выходные в распоряжении, в будни никак.
И все равно грязь месить не поеду. :21:
Что-то мне сердце так подсказывает.
Вот когда в прикоп " новеньких " повезу- тогда уж и заодно со "старожилами" разберусь. :wink:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 14 окт 2011, 15:26

Успокоили, девочки! :о) И ведь точно, еще прикоп будет. Помню в том году первый раз вигвамы делала, мороз был небольшой и снежок. Перезимовали замечательно (но их было мало)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 14 окт 2011, 15:50

Розоведы, а я - насчет прикопа. Как вы думаете, можно розы не в прикоп, а оставить их зимовать в дачном доме? Корни сунуть в пакеты и засыпать чуть влажным торфом. Стебли-ветки обернуть влажной газетой. Можно еще сунуть в полиэтиленовый мешок. Дом не промерзает насквозь, там температура от 0 до минус плюс 3-4 градусов. Зато сухо. А в прикопе как пойдут дожди в ноябре-декабре - все намокнет.
Как быть? :020:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 14 окт 2011, 16:42

Алл, у меня на лоджии застекленной зимовали, и не только у меня. ИМХО должно быть нормально, главное не пересушить :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 14 окт 2011, 17:49

А я поеду, вроде на завтра без дождя. Хоть пригну немного. А укрывать уже по морозцу.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 14 окт 2011, 18:06

Alaverdi писал(а):Розоведы, а я - насчет прикопа. Как вы думаете, можно розы не в прикоп, а оставить их зимовать в дачном доме? Корни сунуть в пакеты и засыпать чуть влажным торфом. Стебли-ветки обернуть влажной газетой. Можно еще сунуть в полиэтиленовый мешок. Дом не промерзает насквозь, там температура от 0 до минус плюс 3-4 градусов. Зато сухо. А в прикопе как пойдут дожди в ноябре-декабре - все намокнет.

главное чтоб не заплесневело при этом.
Svetlana
в Клубе
Дача: г. Звенигород
Благодарил (а): 1 раз

Svetlana » 14 окт 2011, 19:52

Девочки, я как-то оч. ранней весной оставляла пару горшков с розками в неотапливаемом дачном домике, параллельно запихивала в прикоп розки с окс. так вот те, что в прикопе, лучше были. а из горшков - потом развивались медленнее. вот уж не знаю, в том ли причина, что они у меня дома стояли или нет.... :020:
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 окт 2011, 20:32

Svetlana писал(а):Девочки, я как-то оч. ранней весной оставляла пару горшков с розками в неотапливаемом дачном домике, параллельно запихивала в прикоп розки с окс. так вот те, что в прикопе, лучше были. а из горшков - потом развивались медленнее. вот уж не знаю, в том ли причина, что они у меня дома стояли или нет.... :020:
Светлан, ИМХО , Алла в горшки не планирует. :oops: У меня зимовали тоже не в горшках, в горшки я в конце марта - апреле высаживаю, все одно на дачу не попасть :)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 окт 2011, 20:58

Alaverdi писал(а):Розоведы, а я - насчет прикопа. Как вы думаете, можно розы не в прикоп, а оставить их зимовать в дачном доме? Корни сунуть в пакеты и засыпать чуть влажным торфом. Стебли-ветки обернуть влажной газетой. Можно еще сунуть в полиэтиленовый мешок. Дом не промерзает насквозь, там температура от 0 до минус плюс 3-4 градусов. Зато сухо. А в прикопе как пойдут дожди в ноябре-декабре - все намокнет.

Алла,а может лучше в доме,но засыпать все влажным грунтом-и вершки,и корешки? ИМХО- тогда не пересохнут точно. Я в подполе зимовала,там температура около 0,если не закапывать-подсыхают стебли. Емкость под "мобильный прикоп" можно любую использовать-от картонной коробки до детской ванночки-поливать ведь не будешь. А где именно у тебя дача-я в самом Клину :37:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 14 окт 2011, 23:21

Девочки, а вот подскажите, у меня Marseille en fleurs Выгнал побег один жирный , где то 1м 60 см. , а на высоте метр от земли примерно, на этом побеге букет из веток и бутонов. Ну бутоны понятно, я обрезала. А этот букет из "веток на ножке " пригнула. А может его просто обрезать надо было? И еще Michelle Bedrossian тоже такой же букет наростил, и тоже пригнула. Они же вроде как шрабы и их коротко не обрезают. Правильно я пригнула или обрезать? Фото нет, чтоб показать.
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 окт 2011, 01:54

Ань, ИМХО - я такие всегда режу. Это кисть, которая уже отработала, даже если остается после обрезки бутонов еще одно-два междоузлия на тонкой веточке - 3 порядок будет еще мельче, не пойми что. Весной молодые, новые, сильные пойдут, на них и цветы крупнее будут :72:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 15 окт 2011, 06:16

Аня, побеги пригнула и ладно. А весной обрежешь побольше на ту высоту, которую хочешь, и розам толчок дашь для роста. А сейчас может так получиться, что обрежешь, а толстый и короткий побег не сможешь пригнуть.
ИМХО в зиму много резать не есть хорошо, особенно толстые побеги, всякая зараза сядет на открытые раны, их надо очень тщательно замазывать. Чайники вынужденно режем, всё равно не пригнуть.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 15 окт 2011, 10:22

спасибо девочки за советы. Я пригибала вилками из проволоки №6. Осталась от стройки, муж все переживал, что много лишнего купили. А мне порезал и еще и не хватило. :lol: Сначала концы побешгов, а потом еще разок середину прихватывала. Так я и чайники все пригнула :-D Только вот листья срезала от прививки немного. :( Резала- резала, замерза , а грется негде, я уже не ночую в бане в эту пору. Поеду еще на неделе , обрежу зараженные побеги , тоже пригнутые.
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 окт 2011, 12:34

:oops: :oops:
Можно вот так штамбики обкладывать пенопластом...

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Закрыто