Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Ир, но вообще она 9 м по длине, он просил ее нарезать по 3 м, чтоб довезтиИрина П писал(а):Лена, спасибо!![]()
Завтра пойду, затарюсь, наделаю дуг.![]()
Надоело просить: давай поедем, давай сделаем
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Наталек , спасибо. Буду знать на будущее. Это именно по розам отличные результаты? Просто я геотекстилем как-то бобовник накрывала, он выпрел. С другой стороны, под лутрасилом он вымерзал, в общем, избавилась потом.
Вчера я как раз накрывала дугами из арматуры. Позавчера купили 200 м, в виде свернутой бухты (была и прямая, но в бухте мне понравилось тем, что особо не надо уже гнуть, скорее надо выпрямлять концы), толщиной 0,8 см, по 16 р. за 1 м на строительном рынке. Вообще, мне кажется, надо было потолще, но посмотрим - весной
. Обычно мне всегда арматуру резали (когда я ее брала, например, для арок), но тут продавец попросил над ним не издеваться
. В общем, притащили мы ее в гараж и порезали сами, по полтора, 2 и 2,5 м, в зависимости от того, какой розарий укрывать (некоторые у меня узкие в один ряд, некоторые в 5-6 рядов, кое-где уже 7-й ряд пошел). И так далее. Получилось 100 дуг, хватило на половину роз. В узких розариях мне дуги очень понравились - поставила, связала между собой (муж предлагал по верху сварить их по нескольку штук той же арматурой, но я отказалась из-за неудобства летнего хранения), укрыла. В широких розариях, где розы растут не рядами, а как попало, пришлось ставить дуги хаотично, связывать по верху вагонкой, и все равно мне кажется, что будут провалы от тяжести снега.
Но больше всего мне понравился тот розарий, на который хватило прищепок, я их купила на пробу посмотреть, будут ли держаться. Для остальных опять задолбались таскать кирпичи и камни
Вчера я как раз накрывала дугами из арматуры. Позавчера купили 200 м, в виде свернутой бухты (была и прямая, но в бухте мне понравилось тем, что особо не надо уже гнуть, скорее надо выпрямлять концы), толщиной 0,8 см, по 16 р. за 1 м на строительном рынке. Вообще, мне кажется, надо было потолще, но посмотрим - весной

Но больше всего мне понравился тот розарий, на который хватило прищепок, я их купила на пробу посмотреть, будут ли держаться. Для остальных опять задолбались таскать кирпичи и камни

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ну дык вы же ш в фундамент закладывали, а потом из того, что осталось и гнули. А я завтра пойду гляну на пятёрку, мошт тоже ничего, пойдёт.
- Тамара
- в Клубе
Лен! Так это такая, как в ролике с Сапелиным из парка Сокольники?Максик писал(а):Ир, но вообще она 9 м по длине, он просил ее нарезать по 3 м, чтоб довезтиИрина П писал(а):Лена, спасибо!![]()
Завтра пойду, затарюсь, наделаю дуг.![]()
Надоело просить: давай поедем, давай сделаем
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Мне кажется, что из пятерки совсем хлипко будет, не выдержат. Я за 0,8 и то волнуюсь, хотя, мне кажется, должны выдержать.
- Тамара
- в Клубе
http://www.youtube.com/user/rfconlineru ... 4J4nf3vrb8Максик писал(а):я не смотрела на даче, не тянет там модем
кмнь тут ссылку
- Максик
- в Клубе
Крест-накрест 8 получилось прочно, я надеюсь выстоит, если будет хорошо лутрасил натянут. Я зажимами и прищепнками приделываюAngela писал(а):Мне кажется, что из пятерки совсем хлипко будет, не выдержат. Я за 0,8 и то волнуюсь, хотя, мне кажется, должны выдержать.
В прошлом году из проволоки дуги был и не крест накрест, и то выдержало весь снег на хорошо натянутом
- Максик
- в Клубе
Нет, это строительная сетка, лучшй вариант, но менее бюджетный и где потом стоко сетки хранитьТамара писал(а):http://www.youtube.com/user/rfconlineru ... 4J4nf3vrb8Максик писал(а):я не смотрела на даче, не тянет там модем
кмнь тут ссылку
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
у нас проволока вязальная №6 (шестерка называется) осталась, тоже пригодилась, мне из нее муж нагнул прищепок. Арматура есть, но 12 мм толщиной, ее фиг согнешь .
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Посмотрела в инете, оказалось такие бывают- 6мм, 8мм, и т.д...А вот 8мм -точно не согнете и еще неудобно воткнуть в землю. А вот 6мм реально, но не руками, а ногами. Только все-таки надо не коротко резать, а так, чтоб в землю можно глубоко воткнуть арматуру. Точно, что недорого на рынке и обычно по 3 метра. Ножницами специальными резали. 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Тань, шестерка реально руками гнется, это толщина арматуры 6 мм. И помоему, самая удобная, так как и достаточно толстая и гнется легко.