О как!Буду пробовать,спасибо!Найдена писал(а):Варя, а я мискантусы просто пучком-шалашом туго связываю, а обрезаю уже весной. Они не любят вымокания середины. Когда связан вода внутрь-центр не попадает. Много лет уж так зимую

Модератор: Tatra
О как!Буду пробовать,спасибо!Найдена писал(а):Варя, а я мискантусы просто пучком-шалашом туго связываю, а обрезаю уже весной. Они не любят вымокания середины. Когда связан вода внутрь-центр не попадает. Много лет уж так зимую
Это мне надо не только читать,а и распечатать в 2-х экз.,один на дачу,один дома.Ирина П писал(а):Да, Варюш, книга тебе очень нужна, т.к. связывать на зиму злаки очень рекомендует Татьяна Терентьевна.
А пока почитай
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plant_g ... php?page=3
Книжку обязательно надо.Закажу себе в подарок.Скоро новый год,кошмар....Ирина П писал(а):А книжку в руках подержать. Напечатана на белоснежной бумаге с толстой обложкой, красивый дизайн.
Очень хорошая книга!Ирина П писал(а):Варя, я почему рекомендую книгу Т.Т. Желтовской.![]()
Начиная с азов: теплорастущие и холоднорастущие, с подробным списком тех и других, обрезка, описание всех видов, которые она пыталась вырастить и успешно выращивает и т.д. и т.п. Редко выращиваемые травы. И заканчивается дизайном.
Пользительно
Попадется, тоже обязательно куплю. Конечно, все можно найти в сети, но вечером как здорово хорошую книгу полистать, а не в компьютер пялиться (прошу прощения, не смогла найти подходящего слова).Хелен писал(а):Очень хорошая книга!Ирина П писал(а):Варя, я почему рекомендую книгу Т.Т. Желтовской.![]()
Начиная с азов: теплорастущие и холоднорастущие, с подробным списком тех и других, обрезка, описание всех видов, которые она пыталась вырастить и успешно выращивает и т.д. и т.п. Редко выращиваемые травы. И заканчивается дизайном.
ПользительноЗаказывала по интернету, у нас такое не купишь. Стала настольной. Понравилось то, что кроме видов, описаны и показаны СОРТА злаков. Вроде бы небольшая по размеру, а столько всего...Всем любителям советую.
Варь, вот как планировала хасмантиум зимовать - так и зимуй! Мож, только не срезай его, а согни.Barbara писал(а):Ирина П, девочки я хасмантиум покупала весной в Подворье.Вот он какой у меня сегодня:
Если у него и было какое-то название,то я его не записала,но кажется продавался просто - хасмантиум.Подскажите,пожалуйста,как его зимовать?Планировала обрезать и корневую утеплить,листом или торфом....А как правильно???????
Ещё там же весной покупала просо прутьевидное,в кол-ве трёх штук,в разбивку по времени.Первое видимо заморозила в холодильнике,а два других,уже проросших,посадила в горшки.....и они погорели на солнце.Сорт был Прейри Скай,кажется,голубое просо.Вот не повезло.Буду дальше искать,покупать....![]()
В эту осень очень радует мискантус,без роду и племени,ему лет 7.Рост 150-160 см,весной буду урезать с одной стороны,залез на розы.Фото вчерашнее.
Нин, а ее осенью режут? А я думала все злаки весной...Нинос писал(а):Молиния. Через 10 мин будет срезана![]()
фото субботы, 15 окт.
-(ссылка не найдена)-