Большое спасибо, во мне таки поселилась надежда!
Про Бель Этуаль у меня и были самые сильные опасения, но я не до слез огорчена что они правдивы - это не сорт моей мечты, куплен скорее для коллекции. Мечтала о махровых, ибо есть неизвестный простой поздний очень пахучий, я его люблю и именно он пробудил мечты о разных сортовых чубушничках.
Уважаемые садоводы, а не могли бы посоветовать самый сильно земляничнопахнущий? Я попыталась порыться в инете, но как уже сетовала - везде слишком уж противоречивая инфа - про одни и те же сорта пишут то "слабый аромат", то "очень душистый"...
Самое вкусное описание попалось кажется на сайте Greeninfo - про Веховский сорт "Снежная лавина" - якобы стоишь рядом с ним словно возле корзины с клубничкой.
Я было загорелась на него (найти не смогла - но знать бы точно что хотеть!), но кроме Грининфо такого же вкусного отзыва на силу аромата не нашла и усомнилась.
Хотелось бы найти сорт, от которого реально веет ягодками, и при этом цветочки в достаточном нарядном количестве и не надо стоять на карачках чтобы унюхать