Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Re: Старинные розы

Юлек » 14 окт 2011, 20:03

То есть вы не советуете приобретать "старушек", если участок 6 соток? :o
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 15 окт 2011, 20:39

Смотря каких и смотря сколько. :lol:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 15 окт 2011, 21:02

Вика, а если проводить усмирительную обрезку "старушек" весной и по высоте побегов (ну как Остин рекомендует в соответствии с желаниями резать розы) и по количеству побегов для лучшего проветривания, т.е. весной часть вырезать под ноль. Чтобы сдерживать их размеры. Или это мечты из области фантастики?
Мне шепнули, что "старушки" занимают место, как хороший куст сирени. :o
Виктося
в Клубе

Виктося » 15 окт 2011, 21:33

Ир, это ж смотря какие. Они разненькие бывают. Альбы - галлики монстры могут быть. Дамасские могут быть вполне аккуратненькими. Китайки так вообще не особо большие.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 15 окт 2011, 21:37

Вика, спасибо. Теперь надо разобраться, что заказала. :о)
Виктося
в Клубе

Виктося » 15 окт 2011, 21:58

Ир, а ты озвучь списочек
Юлек
в Клубе

Юлек » 16 окт 2011, 19:18

Виктория, простите, я новичок в разведении роз, заказала Лариссу и Геркулеса. Как Вы думаете- это нормально для 6 соток?
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 16 окт 2011, 21:10

Вика, сама знаешь, что проблема выбора - очень психически ранимая. :lol:
Списочек хапуна, не ограниченного малым садом.
Из Alba выбрала Felicite Parmentier. Розебук даёт положительную характеристику по росту куста
"Как правило, розы alba вырастают крупными кустами, и сила роста может стать угрожающей для маленького сада. Felicite Parmentier – исключение, это более скромный куст, который не забьет соседей."
Из однократок ещё есть белая Madame Hardy - Damask и пурпурная Cardinal de Richelieu - Gallica.
Забыла розы Bourbon однократки или нет, но в списке значатся две мадамы: Madame Ernest Calvat и Madame Isaak Pereire
Есть Portland Jacques Cartier.
Ну и, конечно, Hybrid Perpetual Souvenir du dr. Jamain, Paul Neyron, Empereur Du Maroc, Ardoisee De Lyon, Enfant de France.
Не обошлось без промахов: в заказ попала May Queen - Hybrid Wichurana. Очень надеюсь, что под общим одеялом с другими розами захочет зимовать и жить у меня.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 17 окт 2011, 11:18

Юлек писал(а):Виктория, простите, я новичок в разведении роз, заказала Лариссу и Геркулеса. Как Вы думаете- это нормально для 6 соток?
Юля! Я не Вика,но отвечу. Паречисленные Вами розы не относятся к старинным. Это розы Кордесса (шрабы).Они вырастают до 1.20-1.50.см. :72:
Юлек
в Клубе

Юлек » 17 окт 2011, 13:01

Лариса, спасибо за консультацию.
Может Вы подскажете какие лучше старинные розы приобретать и где можно посмотреть их фото? :oops:
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 окт 2011, 14:49

Ирина П писал(а):Вика, сама знаешь, что проблема выбора - очень психически ранимая. :lol:
Списочек хапуна, не ограниченного малым садом.
Из Alba выбрала Felicite Parmentier. Розебук даёт положительную характеристику по росту куста
"Как правило, розы alba вырастают крупными кустами, и сила роста может стать угрожающей для маленького сада. Felicite Parmentier – исключение, это более скромный куст, который не забьет соседей."
Из однократок ещё есть белая Madame Hardy - Damask и пурпурная Cardinal de Richelieu - Gallica.
Забыла розы Bourbon однократки или нет, но в списке значатся две мадамы: Madame Ernest Calvat и Madame Isaak Pereire
Есть Portland Jacques Cartier.
Ну и, конечно, Hybrid Perpetual Souvenir du dr. Jamain, Paul Neyron, Empereur Du Maroc, Ardoisee De Lyon, Enfant de France.
Не обошлось без промахов: в заказ попала May Queen - Hybrid Wichurana. Очень надеюсь, что под общим одеялом с другими розами захочет зимовать и жить у меня.
Ирусь
Фелисите Парметье гибрид альбы и дамасской - потому и не такой монстрявый. Кардинал - гибрид галлики но метров два на полтора может дорасти., впрочем как и Мадам Харди
Две мадамы - Исак Перье и дочка её - мутантка мме Ернст Кальва поболе будут кустяры, зато ремонтируют. Жак Картье поменьше - полтора на метр и тоже ремонтирует.
Ремонтанные гибридики гибкие, тонкие, можно плетями воспитывать. Они любят плёточки наростить, а потом цвести на склонившихся дугой веточках
Королева мая - монстра конешно, если удасться плети сохранить - до 8 метров говорят.
Если нужны компактные старухи - китайки, некоторые дамасские, ремонтанные гибриды, и то не все и ремонтирующие бурбонки-портландки - их в крайнем случае можно как плеть к столбу подвязать :lol:
А я вот нонче нуазеттками-вихурианами страдаю и в компенсацию к этим монстрам - полиантами, хотя , строго говоря, последние два класса - не старушки.
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 18 окт 2011, 10:38

kohka-frida писал(а):Ирина,Apis! Чудесные малыши,робкие еще такие! :) Только сорта мне не знакомы-видимо не наш регион? Покажите потом в полной красоте,очень интересно :72:
PS вторую розу нашла- еще есть название у нее Paul Noel ,а первую :020:
Это чайные розы. Требуют тепла зимой. Их в оранжереях и зимних садах разводили в Европе.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=4360
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1661.6
Paul Noel это не чайная роза. И у меня ее нет. Но на монсеньора чем-то похожа. :)
Сейчас попробую еще фотографии вставить. Другие малыши тоже расцвели.
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 18 окт 2011, 12:05

Вставить фотографии не удалось. Пишет, что не удалось определить размер файла. Хотя файл меньше 400 по каждой стороне...
По ссылке ниже последний ряд фотографий - все старинные, сняты на этой неделе. Маdame van Houtte впервые зацвела.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 18 окт 2011, 19:18

Хороши! А у нас осень,цветут одиночные самые стойкие кусты. Да и самая горячая темка-про укрытие.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 18 окт 2011, 23:39

Юлек, посмотрите на сайте питерской фирмы "Пять Плюс" в галерее - раздел "Старушки-2010" http://5plusroses.ru/gallery/13/
Фотографии сделаны на территории Карельского перешейка - Приозерское направление. Жаль. что сейчас нет раздела с этими сортами и их краткой характеристикой. Но это вы посмотрите в Роузбуке. А вот реальные фотографии в российских условиях - смотрите по ссылке.
Ирина П, Майская Королева зимует вместе с любыми розами. Она очень морозостойкая, как вихуриана. Только ну зачем она вам нужна? Я только что про нее написала в разделе "чего душенька пожелает..." и фотографию цветочка выставила. Более злобно-колючего существа из всех коллекции роз у меня нет!
Ответить