Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Укрытие роз на зиму - 2

Виктося » 17 окт 2011, 21:06

LENA писал(а):Я сегодня позвонила в Чудо-Клумбу - летом Ораров там заказала на осень.
Так они уже со дня на день ждут поступления и Фрайеров, и Жардироз, и Гийошек - ОКС.
Значит, уже вовсю копает и шлёт Европа нам саженцы.
Может, нам повезёт, и мы управимся с прикопами до морозов. :)
Не знаю не знаю - осень тёплая в этом году, немцы, ну во всяком случае маленькие питомнички ещё и не начинали копать...Знаю точно, как раз позавчера с человечком одним разговаривала :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 окт 2011, 09:04

Боюсь, Викуся, что наши саженцы, какая бы на них бирка не висела, идут, в основном, из Голландии. А там вряд ли так же дотошно и пунктуально относятся к объектам своего аграрного бизнеса, как в Германии.
Мы тут всё схаваем, пока начнём разбираться. В том числе и рановато выкопанные саженцы. :lol:
Слава Богу, что ручки и у голландцев хорошо заточены.
А мы уж и до весны сохраним свои сокровища, и потом из соски выкормим, за пазухой отогреем. :lol:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 окт 2011, 10:15

Девчонки. Укрыл розы. Но, что-то меня гложут смутные сомнения. А правильно ли я сделал?! :oops:
Я связал и пригнул их, все в одном направлении. Потом вдоль уложенных роз, навтыкал дуги. Не тоннелем. А вдоль них, ребром. И натянул два слоя спанбонда 60. Получилось нечто, напоминающую палатку ( в разрезе треугольник). А теперь думаю. Ежели вальнет снегу, не сложится у меня лутрасил по низу, ась? Опыта то у мя никакого. Кот наплакал :) Глазом мигните. Мчатся переделывать, или и так сойдет?! :72:
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 18 окт 2011, 10:23

Лавр! Лучше тоннелем, может переломать под весом снега. :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 окт 2011, 10:39

Очень хорошие укрытия показывали девочки в прошлом сезоне. На дуги, поставленные тоннелем, кладётся пластиковая крупная сетка, нарезанная кусками по размеру дуг, а сверху лутрасил. Тогда уж ничего не просядет и не порвётся.
Надо будет-таки и мне посерьёзней рассмотреть такой вариант, наверное. :?
Как вы думаете, от результатов зимовки зависят сроки начала повторного цветения?Так обидно сейчас будет резать огромные ветки с кистями бутонов, которые зря столько сил потратили на их формирование. :( :cry:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 18 окт 2011, 11:16

Honda писал(а):
Gala* писал(а):
Honda писал(а):И мне муж сделал крючки из проволки 6-ки. Очень удобно их использовать и для фиксации штамбов и для пригибания веток у кустов роз.

Ирин, я првильно поняла, что ты побеги проволокой фиксируешь? Скажи, а по твоим наблюдениям весной, в месте фиксации розка не подмерзает? Железа то много, но я как то раньше опасалась им пользоваться, то колготками притяну (кстати под ними побег мокнет и отваливается по весне), теперь пластиковые крючки покупаю, но они не под все побеги подходят и не все удерживают :92:
Сама то я еще ничего не делала, если удастся, то в эти выходные ударными темпами буду укрывать.

Да, Галя, проволокой. Первый раз пробовала в прошлом году, все было нормально. Одна зима не показатель для целей статистики, но все же... :72:
Ирин, буду пробовать :о) Спасибо
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 18 окт 2011, 11:23

Совсем забыла, а что новенького и вкусного мы в этом году кладем под укрытие для розок. На той неделе была в Ашане и ЛеРуа, так "меню" просто скудное, одно протравленное зерно. МЫШИ обидятся, и так зверствуют, а с таким столом все могут погубить :evil: Поделитесь: Где? Что? И какое вкуснее :о) ?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 18 окт 2011, 11:41

LENA писал(а):Как вы думаете, от результатов зимовки зависят сроки начала повторного цветения?[/color]Так обидно сейчас будет резать огромные ветки с кистями бутонов, которые зря столько сил потратили на их формирование. :( :cry:
Что-то у меня каждый год на таких ветках цветение хуже, чем на тех, что обрезаю на высоту укрытия. В этом году сохранила в зиму полностью побеги только на плетистых, старинных и нескольких остинках, остальные обрезала. Ну, и, что греха таить, ЛМР помогла многих почикать :( :oops:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 18 окт 2011, 11:44

Старый Лавр писал(а):Девчонки. Укрыл розы. Но, что-то меня гложут смутные сомнения. А правильно ли я сделал?! :oops:
Я связал и пригнул их, все в одном направлении. Потом вдоль уложенных роз, навтыкал дуги. Не тоннелем. А вдоль них, ребром. И натянул два слоя спанбонда 60. Получилось нечто, напоминающую палатку ( в разрезе треугольник). А теперь думаю. Ежели вальнет снегу, не сложится у меня лутрасил по низу, ась? Опыта то у мя никакого. Кот наплакал :) Глазом мигните. Мчатся переделывать, или и так сойдет?! :72:
Игорь! Снег провалится -лучше, чтобы лутрасил опору имел.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 окт 2011, 11:45

Gala* писал(а):Совсем забыла, а что новенького и вкусного мы в этом году кладем под укрытие для розок. На той неделе была в Ашане и ЛеРуа, так "меню" просто скудное, одно протравленное зерно. МЫШИ обидятся, и так зверствуют, а с таким столом все могут погубить :evil: Поделитесь: Где? Что? И какое вкуснее :о) ?

Да, точно. Я тоже смотрела, нет восковых брикетов. Мне показалось, что они неплохо под зиму в укрытие, не так быстро пропитываются влагой. Пока взяла зерно, может еще появятся и брикеты?
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 18 окт 2011, 11:52

Honda писал(а):
Gala* писал(а):Совсем забыла, а что новенького и вкусного мы в этом году кладем под укрытие для розок. На той неделе была в Ашане и ЛеРуа, так "меню" просто скудное, одно протравленное зерно. МЫШИ обидятся, и так зверствуют, а с таким столом все могут погубить :evil: Поделитесь: Где? Что? И какое вкуснее :о) ?

Да, точно. Я тоже смотрела, нет восковых брикетов. Мне показалось, что они неплохо под зиму в укрытие, не так быстро пропитываются влагой. Пока взяла зерно, может еще появятся и брикеты?
Ира, а можно подробнее про брикеты?
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 18 окт 2011, 12:17

Miliza писал(а): Ира, а можно подробнее про брикеты?
И еще вопрос, если можно. А во что класть эту отраву, чтоб не по земле, и чтоб собачка случайно не попробовала? Я думала положить маленькие баночки на бок и в них положить. Но может я не права? :oops:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 окт 2011, 12:26

Точно, Людмила, я клала в баночки положенные на бок, помню это еще Виктор-lokos в прошлом году подсказал. Там, где баночек не хватило, положила на одноразовые тарелочки, только на них также и камень сверху для лучше устойчивости.
Аня, брикеты - спрессованное зерно и какая-то как масса, похожая на воск. Они были голубого цвета. Пока их в продаже не вижу. Вот такие: http://www.zelentrest.ru/catalog/252/8534/
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 18 окт 2011, 12:38

Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 18 окт 2011, 12:48

Девочки, никогда не замечала зимующих мышей под укрытиями. Чем чревато их присутствие? Они подгрызают саженцы?
Корм для них кладете под каждую розу или в нескольких местах под общим укрытием?
Спасибо!
Закрыто