ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г ???

Старый Лавр » 17 окт 2011, 23:12

Ежастый писал(а):Если пару-тройку, тогда можно. У меня тоже пару лет назад была идея развести однократок. После нескольких случаев подмерзания, объедания вредителями и, как результат, отсутствия цветения желания их заводить больше нет. Увы, хороша Маша, да не наша.
Ну, я пока сам шишек не набью, не угомонюсь. Люблю, все на себе испытывать. ТО бишь всегда примериваю кафтан на себя :о) Ибо сколько раз бывало. Что у других по тем или иным причинам не получалось. А у меня выходило играючи. Например как я нынче с огородом :о) Не получится ежели, то конечно отступлюсь. Нечто я буду время зазря тратить?! Когда тут море разливанное, всяких ФФкусных роз, без сих проблем. Вот сей сезон посадил парочку. На тот посмотрю, что получится. :)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 18 окт 2011, 13:44

Желания загадывать принято под Рождество иль Новий рок. Но раз уж такая волшебная темка... :020:
Умер у меня пару лет назад, дождливым летом, жиденький и хлипенький красавец Эдди Митчел - дорогой, любимый, единственный. Вот его и хочу, а нигде нет (в заказах не проходит). И как жить? :cry:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 окт 2011, 15:34

Да ну??? Эдик практически везде был, и в Подворье, и в Мирувлике, короче там, где мейянок предлагают. Из моего опыта, роза из категории неубиваемых.
Алла, у тебя был просто плохой саженец. А сорт не редкий, так что купишь без проблем.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 18 окт 2011, 17:37

Alaverdi писал(а):Желания загадывать принято под Рождество иль Новий рок. Но раз уж такая волшебная темка... :020:
Умер у меня пару лет назад, дождливым летом, жиденький и хлипенький красавец Эдди Митчел - дорогой, любимый, единственный. Вот его и хочу, а нигде нет (в заказах не проходит). И как жить? :cry:
http://www.rusroza.ru/shop/search/
Живи! :о)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 18 окт 2011, 19:08

Alaverdi писал(а):Желания загадывать принято под Рождество иль Новий рок. Но раз уж такая волшебная темка... :020:
Аллочка,что ты,дорогая-в РОРе точно есть http://www.rusroza.ru/shop/9/ Ежели сама не сможешь заехать туда-сигнализируй мне,я с работы поеду и прихвачу. У меня потом попутно заберешь
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 18 окт 2011, 19:38

Лавр, я повторюсь вслед за Лешей - подумайте сто раз про однократки. У меня была идея создать входную аллею с арками. увитыми плетистыми розами. Начало было положено случайно в 2005г. однократкой Америкен Пилар, купленной на рынке за Нью Даун. Ну вот с ней одной и иногда получались в отдельные годы почти "заграничные" картинки. Для реализации плана парадной аллеи были куплены и посажены Алхимик, Бобби Джеймс, Фелисите&Перпетуэ, Мэй Квин, Кримсон Щауерс, Блю Мажента от Гийо, вторая Ам.Пилар от Остина уже сознательно купленная и вся из себя родовитая. И что в результате двух последних зимовок - цветут Фламментанцы, Нью Даун и климберы Амадеус, Мессир Дельбар. Тур Эффель и Крэзи фо Ю. Первые две - немодные некрасавицы. да вполне оправданная популярность за счет неприхотливости и зимостойкости. Остальные климберы, как Леша (Ежастый) пишет - были обрезаны этой весной очень коротко. но цвели очень хорошо. А рамблеры-однократки отращивают каждый год массу колючейших плетей от 2 до 5 м, и все! Пиларш конечно же не буду выбрасывать - просто как ветеранов сада. Но Бобби Дж.. и всю остальную компанию редкостей однократных на след.год буду постепенно заменять клематисами. В результате этих опытов - масса потраченных средств и сил на борьбу с колючками. Думаю. что не стоит заполонять сад "опытными образцами". После шести лет розового увлечения я бы свои шесть розариев сформировала бы по-другому, на след.год заказываю немного повторов удачных и стабильных сортов. Начиная понимать посадки из десятка или нескольких десятков кустов роз одного сорта.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 18 окт 2011, 21:17

Ежастый писал(а):Если пару-тройку, тогда можно. У меня тоже пару лет назад была идея развести однократок. После нескольких случаев подмерзания, объедания вредителями и, как результат, отсутствия цветения желания их заводить больше нет. Увы, хороша Маша, да не наша.
Леша, как же ты прав, такая досада после каждой неудачной зимовки :cry:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 18 окт 2011, 21:55

Александра (Карра)!!! А что? Бобби Джеймс плохо цветет? Точнее не цветет?! :o Я так надеялась на следующий год увидеть море цветов,когда укладывала пол дня эти колючие 5-и метровые плети на зимовку! :cry: Можно о нем подробнее? :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2074 раза

Honda » 18 окт 2011, 22:06

Пушкина Галина писал(а):Александра (Карра)!!! А что? Бобби Джеймс плохо цветет? Точнее не цветет?! :o Я так надеялась на следующий год увидеть море цветов,когда укладывала пол дня эти колючие 5-и метровые плети на зимовку! :cry: Можно о нем подробнее? :oops:
Галя, ты опередила меня с такими же вопросами ровно на несколько минут :)
Когда реально и реально ли вообще увидеть его цветение? Цвел ли он у вас, Александра? :72:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 18 окт 2011, 22:11

Я второй день колючки из рук вынимаю -ужОс, а не руки у меня теперь! Не зацветет-топором пройдусь-ей богу!!! :evil: :evil: :evil:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 окт 2011, 22:31

Пушкина Галина писал(а):Я второй день колючки из рук вынимаю -ужОс, а не руки у меня теперь! :
Ага Галочка. Будете теперь знать, как издеваться над Лавром. :о) Помните, как вы меня пытали. Спрашивая ласково, как же ты Лавруша теперь гладить будешь, такими корявыми руками :) . Вот почувствуйте, на собственных пальцах. на какие жертвы идет Лавр :oops: :72: Бывалоче глажу, а сам плачу :-D А куды деваться то?! раз уж даму обнадежил...
Пока общипывал розы от листьев, руки стали на ежика похожи. И распухли как сосиски :)
Впрочем это я шутейно. :) На самом деле я жалеючи ( в сем месте вынул носовой платочек, утер сопли и погладил по вашей бедной головушке. Приговаривая ласково: не плаКАЙ Галочка...до свадьбы заживет :о) :yes: )
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 18 окт 2011, 22:44

Нет. ни разу не цвел (паразит, полковник Джейс!). И ведь знала. что это мультифлора! И все равно, балда, посадила. Думала Сассекс или Уссекс устрою у себя на финском болоте. Плети отращивает за лето так. что вдвоем со старухой Пиларшей(старшей) завалили в 2009г. китайскую арку металлическую. В 2010г. я им прикупила уже отечественные из металлопластика "Жизнь-на-даче". Так ведь попортились плети ожогом и зимой 2009-2010 и 2010-2011г.
Такая же история-с-географией и с Алхимиком (саженец из Подворья от Кордеса 2007г.). Два года росту за три метра - колонна с листвой. И ни цветочка! Причем пробовала его лечить (зачищала ножом и замазывала варом), в отличие от остинов с рамблерами вылечить места поражения ЭО не получилось, пришлось резать. Вот так и живем.
Изображение
вот нашла фото этого года - сентябрь (где-то числа 12-13) арки в количестве 4-х уже штук и на них вся эта масса колючих ветвей. И оно мне надо? Лучше уж посадить на их места на арки буйные неприхотливые клемы типа Виль де Лион или Голубого Ангела, а между ними кусты климберов (любимец сезонов 2010-2011годов - Крэзи фо Ю, заказываю на весну 2012г. еще парочку и всем рекомендую).
Удивила только в этом году некая очень малораспространенная Мэй Квин - от Остина раритет! Она также. как и Амер.Пилар. и Кримсн Щауерс - вихуриана. Но строение все равно иное - ветви очень тонкие, нежные для работы с ними (чуть что не так. обламываются, обрываются), а колючая - до предела. При чем колючки - острые и загнутые. Зову ее дикой кошкой. Морока с ней жуткая. но на тебе - расцвела внизу на хорошо перезимовавших побегах. На ней. кстати, ожога весной не было. Вот фото цветочка.
Изображение
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 18 окт 2011, 23:02

Старый Лавр писал(а):
Пушкина Галина писал(а):...до свадьбы заживет :о) :yes: )
Какой-такой свадьбы?! Мне ужо свадеб хватитЬ! :о)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 18 окт 2011, 23:05

Ира! Пойдем рубить или дадим шанс? :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 окт 2011, 23:12

Пушкина Галина писал(а):Ира! Пойдем рубить или дадим шанс? :о)
Я бы на вашем месте...дал бы :oops: :yes: :о) Хучь одним глазом, же надо посмотреть, ради чего корячились. А уж ежели зацветет. ТО соседи от зависти, сгрызут грабли :о)
Закрыто