ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г ???

Пушкина Галина » 18 окт 2011, 23:15

Ладно! Посмотрю весной. Но ...я предупредила :evil:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 18 окт 2011, 23:22

Да я сама опять оставила всех своих девять рамблеров с шансом на весну. А вдруг как зацвететь???
Основная проблема с этими плетистыми однократками, что ведь в принципе сама корневая и место прививки очень зимостойкие. Да и листва вызревает отлично, еще до заморозков в первых числах октября чистится просто руками - хруп-хруп. Но вот целиком плети сохранить в укрытиях - вот проблема. Вот и получается, что никто из них не помер за эти годы (кроме Блю Мажента от Гийо, в первую же зиму), а для чего растут - непонятно. И выкопать жаль, и себя жаль.
Кстати, такая же у меня история и с Тосканой Супер от Дельбара, аж с 2007года. Зимует отлично, на второй год цвела, чтобы я знала какая она. И все - сидит теперь на краю остинов, только тушу отращивает, на зиму служит вместо лапника - заваливаю ее сверху остальных роз. Этой весной пересадила на другой край подальше. Отходила она, бедняга, до середины лета, думала, помрет, даже листья не распускала. Это я ей корни пообрезала лопатой? Но к августу опять нарастила тушку. Ну и опять я надеюсь, что как зацветет!
Kappa
в Клубе

Kappa » 18 окт 2011, 23:27

Лавр, вот я и все и надеюсь - как заветут все плетистые на моей "подъездной" аллее в усадьбе "Мон Плезир" ! Соседи мои дальние и ближние никто не завидует - только жалеют меня сумасшедшую, что мне возни по осени столько. У нас на Карельском до сих пор не очень "модно" что ли - розы. Хотя на каждом участке есть по нескольку штук. Так что на цветущего Бобика никто смотреть не будет.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 окт 2011, 23:36

Kappa писал(а):Лавр, вот я и все и надеюсь - как заветут все плетистые на моей "подъездной" аллее в усадьбе "Мон Плезир" ! Соседи мои дальние и ближние никто не завидует - только жалеют меня сумасшедшую, что мне возни по осени столько. У нас на Карельском до сих пор не очень "модно" что ли - розы. Хотя на каждом участке есть по нескольку штук. Так что на цветущего Бобика никто смотреть не будет.
Сашенька, совсем у вас на Карельском перешейке, народ одичал :) Как же не ахнуть, при виде такой розы?! :o
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.43647
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 окт 2011, 23:44

А еще вот какая однократочка есть. Наверное тот кто живет в южных широтах может себе позволить такие. Везет же людям. Хучь впору подрываться и дергать на ПМЖ в жаркие страны :о)

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.164280
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 окт 2011, 00:01

А описание читали? Found rose from the Vesica labyrinth garden of the artists Christiane Kaiser and Walter von Rüden in Eichenzell, Germany. Possibly 'Futtacker Schlingrose' by Geschwind. Если это действительно гешвиндовская Футтакер Шлингрозе http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.38144.1, то возможно стоит её попробовать растить.
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 окт 2011, 00:27

Да, Лавр, я и насмотрелась давно еще в Хелпе этих зарубежных фото. Теперь, правда, всегда смотрю - кто и откуда фото выставил. Если в Калифорнии или Португалии сорт по фото выглядит неважно. но куда уж к нам на болото-то!?
Похвастаюсь свой "старушкой-ветераном Изображение. Цвела наилучшим образом в 2008-м. Успешно со всеми побегами перезимовала но в 2009-м выдала скуднейшее неприличное цветение Изображение. Прошлым летом вообще цветения не было. В этом году что-то подобное 2009-му - по низам.
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 окт 2011, 00:37

Ой, а это я забываю показать нашу местную "финляндскую" красотищу-то. Не моя это гигантелла-красавица, моей приятельницы. Возраст - ? Лет десять должно быть, не менее. Определила я ее как Фламментанц. Цветет однократно, но дней 40-45. Зимует в сложенном в виде у фундамента дома, покрытая по доскам рваным полиэтиленом.
Изображение В общем посадить такой куст, холить-лелеять как Наташа. и не надо нам никаких Бобиков-алхимиков. Вообще-то собиралась как раз туда отдать моих тугодумов на "перевоспитание". А вдруг там на фоне теплой южной стены дома Бобик тоже себя покажет?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 19 окт 2011, 05:24

Читала на одном розовом форуме о Бобби Джеймсе, не цветёт 5 лет как посажен. :o
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2082 раза

Honda » 19 окт 2011, 07:18

Пушкина Галина писал(а):Ира! Пойдем рубить или дадим шанс? :о)
Галя, я уже вторую осень ему угрожаю, а весной поднимаю с мыслями, а вдруг теперь-то уж точно зацветет? :evil: Ума-то не хватает подумать сразу, что покупаешь, будет ли и как расти-цвести в наших краях?
Галюня, дадим ему еще шанс :oops: . А?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 окт 2011, 07:22

У меня при Храме, что рядом с домом. Тоже Фламентанц есть. Этому года три.
http://www.fotomem.ru/albums/eb5f9428ea ... ge/65.html

http://www.fotomem.ru/albums/eb5f9428ea ... ge/64.html

http://www.fotomem.ru/albums/eb5f9428ea ... ge/63.html

Цветет долго, с месяц. Хожу каждый день,мимо, любуюсь :)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 19 окт 2011, 09:54

Honda писал(а):
Пушкина Галина писал(а):Ира! Пойдем рубить или дадим шанс? :о)
Галя, я уже вторую осень ему угрожаю, а весной поднимаю с мыслями, а вдруг теперь-то уж точно зацветет? :evil: Ума-то не хватает подумать сразу, что покупаешь, будет ли и как расти-цвести в наших краях?
Галюня, дадим ему еще шанс :oops: . А?
Девушки, погодите рубить.У Арди зацвел , очень красиво, она довольна :о)
А вот Кивсгейт так и не зацвел в этом году
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 окт 2011, 10:37

Шерри, я сразу стала смотреть фото Иры (ardi), до этого в Розбуке были фото иностранные, на которые я и купилась. На Иришиных фото плети даже пониже моего Бобика будут. Поэтому я и считаю, что у моего проблема не в длине перезимовавших плетей. И растет он у меня на максимально открытом южном месте (у Иры все-таки старый сад и есть тенистость от деревьев). Предполагаю, что м.б. в Подмосковье еще и будет какое-никакое цветение роз мультифлор, а вот на Северо-Западе так называемой "суммы положительных температур" не хватает или просто солнца! Климат у нас даже теплее Московского региона, но сумрачный и влажный. Так что для роз - беда в этом.
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 окт 2011, 10:47

Лавр. точно неубиваемый Фламментанц. Вот и я решила в это лето, что лучше что-то простоватое и немодное, зато здоровое крупное цветущее.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 19 окт 2011, 10:48

Натальички и Лексус, низенько кланяюсь! Заведу теперь себе нового Эдичку (не Лимонова!) в пару к Юлии (julias rose) - у них же тандем обалденный! Эдичкины отвороты лепестков в точности копируют кофейно-сливочную Юлю - красота :23:
Ребяты, а насчет мечт об однократках - я осуществила свою мечту насчет помпошечной розки в добивку к красотке флорибунде Помпонелле и посадила два года назад рядом с ней на сетку Раубриттер. Колючая до ужаса, но зимует отлично и цветет, как наркоманка! Быстро нарастила плети и даже укрытия особого не требует. Классно смотрится с Помпошей и таким же красотуном Леонардо да Винчи. Правда, все они одинакового розового цвета, теперь хочу разбавить их компанию Ред Леонардо и еще чем-нить повкусней. Вот эту мечту еще не додумала - не вижу вариантов... :020:
Закрыто