
Информация о розе только в HMF, но там нет опыта выращивания в России.

А роскошные фото огромных кустов выполнены в тёплых странах, где не надо снимать розу с опоры и укладывать спать. И за колючки её цепляться тоже надобности нет.
Модератор: Tatra
Каппочка, а может попробуете с Пробуженем? У Вас же Нью Дон растёт? Так отчего бы его мутации не цвести и не благоухать?Kappa писал(а):Ирина, а отказаться нельзя? И где же вы эту "дикую кошку" отсыкали в заказах (если не секрет)? Рамблеры достаточно редкостные розы у нас. Пару лет ждала от Гийо Авакёнинг - наверное хорошо. что еще и его не приобрела.
Ирочка, розы в Росии выращивали ещё при царе Горохе, точнее при Алексее Михалче. Потом при его потомках в моду вошли оранжереи и их обитатели, в том числе и розы.Ирина П писал(а):Саша, это был индивидуальный заказ у москвичей...
А у меня вот вопрос созрел. Мы обсуждаем старинные (исторические) розы, выведенные до 18.. года. Наверное, какие-то сорта выращивали и в царской России. И был накоплен опыт наших садовников по зимучести таких роз, обильности цветения и др. Всё то же самое, чем мы теперь пытаемся заниматься, совершая ошибки и накапливая определённый опыт по тем или иным видам роз, сортам. А в литературе ни разу не попадалось исследований на эту тему, что выращивали до революции в России. По флоксам читала в разных журналах. А по розам - нет.
Конечно, связь времён прервалась, прошло очень много времени. В параллельной теме так же ищут утерянные советские сорта.
Те давние царские садовники-розоводы теперь на небесах и посмеиваются над нами. Изобретаем велосипед. А всё уже давно было опробовано, получены результаты и, наверняка, описано. Ведь издавались же журналы по цветоводству в то время.
Полное собрание сочинений Мичурина и все книги Кичунова. Очень интересно! И действительно, там много информации о надёжных старинных розах.Ирина П писал(а): А у меня вот вопрос созрел. Мы обсуждаем старинные (исторические) розы, выведенные до 18.. года. Наверное, какие-то сорта выращивали и в царской России. И был накоплен опыт наших садовников по зимучести таких роз, обильности цветения и др. Всё то же самое, чем мы теперь пытаемся заниматься, совершая ошибки и накапливая определённый опыт по тем или иным видам роз, сортам. А в литературе ни разу не попадалось исследований на эту тему, что выращивали до революции в России. По флоксам читала в разных журналах. А по розам - нет.
Конечно, связь времён прервалась, прошло очень много времени. В параллельной теме так же ищут утерянные советские сорта.
Те давние царские садовники-розоводы теперь на небесах и посмеиваются над нами. Изобретаем велосипед. А всё уже давно было опробовано, получены результаты и, наверняка, описано. Ведь издавались же журналы по цветоводству в то время.
Капочка - Пробужени - Пробуждение это настоящее имя спорта Нью Дона. Эвоукинг - английская калька чешского имениKappa писал(а):Викочка! А кто это такой Пробужен? Не слыхала, сейчас буду искать. Но вообще-то с рамблёрами я завязала. Тоже радуюсь. что Джона Сильвера в свое время не купила.
Ирина, опыт по садовым старинным розам есть наверняка в нашем Павловском музее. Раз там имп.Мария Федоровна создала в 1814г. Павильон де Роз (который теперь восстановлен), то и роз в Павске было множество. Знаю также. что сейчас садоводы Павловского музея-заповедника восстанавливали коллекцию. И в конце июля там проводится фестиваль роз (или фестиваль цветов. могу наврать), но время такое, что садовладельцу очень напряженно вырваться на экскурсии (это про себя говорю. каждый год обещаюсь побывать там в летний период, и все что-то мешает).
А вообще в ВЦ (Вестнике цветовода) в годах приблизительно 2006-08гг писали о мичуринских гибридах садовых роз (ругозного класса). Только где их теперь найдешь!
Капп, у Фелиситэ и Перпетю есть вполне практикабельная мутация - Whete Pet - умница, красавица, трудяжка и скромница - в смысле что голову высоко не задираетKappa писал(а):Ну тогда Авакёнинга не достать. Да и ладно...
Ха, а еще один раритет так и не обсудили. Роза семпервиренс "Фелисите и Перпетуя" господина Антуана Жака, садовника герцога Орлеанского. Интересно знать - кто-нибудь купился, кроме меня, на такой антиквариат? Вот уж от нее мне ждать цветения не приходится, хотя листва хороша, и побеги замечательно осенью сворачиваются в кольцо для укрытия.