Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Саша, вот бы глянуть на эту Вашу упомянутую рамблершу-Американку. В теме Плетистые розы нет фоток этого сезона? 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Леночка. я совсем "плохо" работала по фото этим летом. Да и Пиларша цвела в этом году на оставшихся старых побегах внизу.
я в теме про "душечка желает" стр.7 тоже похвасталась ею. Для пояснения чего меня так на рамблеры понесло дальше! http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/chego-d ... 82-90.html
и сейчас выставлю самую лучшую фотографию 2008г.

я в теме про "душечка желает" стр.7 тоже похвасталась ею. Для пояснения чего меня так на рамблеры понесло дальше! http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/chego-d ... 82-90.html
и сейчас выставлю самую лучшую фотографию 2008г.

- LENA
- в Клубе
Очень симпатичная.
Как же я боюсь с ними не совладать в один прекрасный момент.
Девочки, а плетушки частично обрезают перед укладкой? Ну, старые трёхлетние ветки, например, вырезают?

Как же я боюсь с ними не совладать в один прекрасный момент.
Девочки, а плетушки частично обрезают перед укладкой? Ну, старые трёхлетние ветки, например, вырезают?

Последний раз редактировалось LENA 20 окт 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-н
Дорогие форумчане, укого дача на севере Московской области, вы уже укрыли розы на зиму? 

- LENA
- в Клубе
Юль, я на севере, но всего в 10 км от МКАД.
Я ещё ничего не делала, но я там и живу постоянно, успею, поэтому пока не нервничаю по этому поводу.
ИМХО сейчас стоит укрыть тем, кто хочет закрыть сезон и расслабиться наконец.
Под лутрасилом по дугам с ними ничего плохого не должно случиться.
Я ещё ничего не делала, но я там и живу постоянно, успею, поэтому пока не нервничаю по этому поводу.
ИМХО сейчас стоит укрыть тем, кто хочет закрыть сезон и расслабиться наконец.
Под лутрасилом по дугам с ними ничего плохого не должно случиться.

- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Лично я только начинаю листочки обрывать, да и то потому, что роз много. Планирую укрывать в ноябре. 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Моя дача на севере ,за Дмитровым,но с розами еще ничего не делала,планирую на эти и след выходные
Можно и позже,но очень не хочется по мокрой и холодной погоде укрывать
Я к сожалению еще и гортензии не закрыла
,не была на даче 2 недели
Можно и позже,но очень не хочется по мокрой и холодной погоде укрывать
Я к сожалению еще и гортензии не закрыла

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
У меня на севере, далеко, по Ленинградке. Обещают минусы по ночам в конце октября, а так еще тепло днем. Розки еще активны - накапливают сахара и жиры для успешной перезимовки. Зачем им мешать? И что значит - "скорее закрыть сезон"? Разве мы свои дачи опечатываем?
Я их потихоньку пригибаю (плети и шрабы), пока они сейчас, без мороза, гибкие. В следующие выхи листья буду обрезать, опрыскивать по суху (синоптики дают ясно и сухо, хотя холодно). А укрывать - по морозцу, причем стабильному. Но роз у меня много, поэтому за один присест ничего не успеть - придется даже с ночевкой задержаться, скорее всего, на ноябрьские праздники.
Удачи на даче
!

Удачи на даче

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Юля!
У вас там рядом находится Питомник Почвопокровных роз. Так они будут укрывать розы в эту субботу. Вернее сказать начнут укрывать с субботы. А вообще рекомендуют накрывать розы при дневной и ночной температуре воздуха -5. Но у каждого свои условия. Некоторые форумчане уже закрыли свои розы.
Я планирую накрывать свои розы после 8 ноября ,а может и позднее(все по погоде).Правда мне осталось только накрыть,а все остальное я уже сделала.
У вас там рядом находится Питомник Почвопокровных роз. Так они будут укрывать розы в эту субботу. Вернее сказать начнут укрывать с субботы. А вообще рекомендуют накрывать розы при дневной и ночной температуре воздуха -5. Но у каждого свои условия. Некоторые форумчане уже закрыли свои розы.
Я планирую накрывать свои розы после 8 ноября ,а может и позднее(все по погоде).Правда мне осталось только накрыть,а все остальное я уже сделала.

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Вер! А если обернуть прививки сухим сфагнумом. Не впитает ли он влагу?Вера писал(а):Я со своими розочками еще тоже не закончила, сделала только половину. Но штамбы положила. Сделала так: под голову поставила ящик, на него положила веточку лапника. Прививки у штамбов обложила сухим мхом, потом их связала, обернула лутрасилом и положила на подушку спать. Сверху кинула пленку, но не до земли. Так они у меня зимовали прошлую зиму, все ок. Но я еще в прошлом году на стройные ножки одевала чулочки (по моему Люба советовала от мышей). Вот не знаю, никто про это не пишет, может и без чулок все будет ок.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
У меня дача тоже на севере за Дмитровом, я свои розки пригнула, окучила, засыпала сухой листвой и накрыла 1 слоем лутрасила 60. Вернее даже, просто прикрыла, прижав кирпичами. Торцы открыты. Полностью буду укутывать только после нескольких дней стабильных морозов -5. А одну из Нью Доун (их у меня 3
) хочу попробовать вообще не укрывать. Только пригнула и окучила. Загнется, ну и фиг с ней.

- LENA
- в Клубе
...Чтобы облегчить себе укладку? Или всё-равно - до весны лучше не трогать?LENA писал(а): Девочки, а плетушки частично обрезают перед укладкой? Ну, старые трёхлетние ветки, например, вырезают?

- LENA
- в Клубе
Я в той же книжечке Клименко прочла фразу(сейчас не воспроизведу, к сожалению), из которой поняла, что вроде иногда и режут...
Так хочется старые ветки отпилить... А то никаким тоннелем не накроешь.

Так хочется старые ветки отпилить... А то никаким тоннелем не накроешь.

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Лариса, нет не впитывает. Снизу ящик с дырками пластмассовый, сверху голова закрыта пленкой, все продувается и влаги нет. Во всяком случаи весной, когда открывала, все было сухое и штамбик был в отличном состоянии, даже ничего не обрезала. Но это не моя идея, я такой способ у кого-то из наших гуру подглядела.Ларисон писал(а):Вер! А если обернуть прививки сухим сфагнумом. Не впитает ли он влагу?Вера писал(а):Я со своими розочками еще тоже не закончила, сделала только половину. Но штамбы положила. Сделала так: под голову поставила ящик, на него положила веточку лапника. Прививки у штамбов обложила сухим мхом, потом их связала, обернула лутрасилом и положила на подушку спать. Сверху кинула пленку, но не до земли. Так они у меня зимовали прошлую зиму, все ок. Но я еще в прошлом году на стройные ножки одевала чулочки (по моему Люба советовала от мышей). Вот не знаю, никто про это не пишет, может и без чулок все будет ок.