Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Гайя
в Клубе
Дача: дачи нет

Гайя » 04 июн 2007, 08:47

Девочки помните я рассказывала о пионе который косила несколько лет, а в прошлом годе увидела и корешок пересадила. Так вот он зацвёл :o там был такой малллююююсенький заморыш корешок и на тебе уже цветёт :lol: Цвет очень яркий насыщенный
-(ссылка не найдена)-
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 242 раза

Dkom » 04 июн 2007, 10:35

Полный фотоотчет o Coral Sunset из заказа Нафани с Мурзиком.

Вечером первого дня (наиболее насыщенные цвета):
-(ссылка не найдена)-

Вечер (т.е. уже тоже в тени) следующего дня:
-(ссылка не найдена)-

День третьего дня (воскресенье). На солнце оттенки более теплые, больше похож на те фото, что публикуются в интернете (видимо, чаще на солнце снимают):
-(ссылка не найдена)-

Вообще цветок держится в полуоткрытом виде первые дни, открывается, наверное, позже.
Середина видна всегда - полумахровый.
может просто от ожидания, но и правда очень красивый...
Главное, что сорт подтвердился (конечно, 100% гарантии нет никогда, никто точно не скажет на расстоянии, может это другой Coral, но это не очень важно... : ) На кораллы по цвету похож -(ссылка не найдена)-

Кстати, у Кампанулы тоже брал КоралСансет, но там деленка была слабая с одной почкой, буду смотреть на след. или через год. Вот тогда будет интересно сравнить.
БИрина
в Клубе

БИрина » 04 июн 2007, 14:12

А у меня Корал так активно начал расти, а сейчас что-то затормозил. Може его чем пролить? Чего ему может нехватать? Стоит 5 листиков , но они не высокие. Остальные уже "кобылами" колосятся, а этот видно что что-то не так. Расскажите как у кого растет?
fanat
в Клубе

fanat » 04 июн 2007, 14:35

Мой корал сансет с одним листиком стоит - второй отгнил. Зато второй коралл ( пинк хевен, кажется) - такие мощные побеги выдал -но у него и корень помощнее был.
imers
в Клубе

imers » 04 июн 2007, 14:58

Если деленка была маленькая - то все нормально, так и простоит первый год с одним листиком, и на второй и даже на третий год может не зацвести. Вот если гниет - это серьезно, можно потерять растение! Пролейте и опрыскайте "фитоспорином" или "экстрасолом" для начала, можно еще настойку золы попробовать, но не вместе с бактериальными препаратами - бактерии от избытка золы сдохнут. Копать и разбираться с корнем сейчас только в крайнем случае! Надо бы хоть до июля дотянуть.
А я своей коралловой мечте бутоны обломала, но два листика вполне приличные стоят, тьфу-тьфу-тьфу! :) Так что спасибо Dkom, что порадовал совпадением сорта! :) А вот мой "Бу Ти", белый немахровый поздний, третьего года посадки, сперва набрал бутоны (там и куст уже приличный), думала уж - порадует меня, а бутоны так и не развиваются, как были меньше горошины, так и остались, сбросит, видать :( Эх, надо было самой все отщипнуть, один оставить!
fanat
в Клубе

fanat » 04 июн 2007, 15:11

Ириша, спасибо обязательно пролью всем, чем можно. Экстрасол есть - спасибо Питеру ( Вежирочке) и Лене .
Последний раз редактировалось fanat 04 июн 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 242 раза

Dkom » 04 июн 2007, 15:29

БИрина писал(а):А у меня Корал так активно начал расти, а сейчас что-то затормозил. Може его чем пролить? Чего ему может нехватать? Стоит 5 листиков , но они не высокие. Остальные уже "кобылами" колосятся, а этот видно что что-то не так. Расскажите как у кого растет?
Вообще он же не высокий как обычные, мне так показалось... он ближе к раннему - более мясистые листья, но не очень высоко выкидывает. А ваш, наверное, решил всё нарастить.
Кстати, у меня было всего 2 почки, вторая так и не вылезла пока (видимо, из-за издевательств цветения).

Второй, который был слабенький из другого заказа тоже не ахти, даже часть одного листа (всего один и есть) немного подвяла... будем проливать и т.п.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 04 июн 2007, 17:03

А у моего Корала корень был в диаметре большой но внутри гнилой. Пришлось все вычищать перед посадкой, Замочила. Сейчас уже не помню в чем. Вылез из земли маленький деформированный листок. А второй корешок был тонюсенький как карандаш с одной почкой и тоже дал один лист, чуть только повыше первого. Вобшем я в расстройстве. Не ожидала, что посадочный материел будет такого качества за не такие уж маленькие деньги.
Джина
в Клубе

Джина » 04 июн 2007, 21:03

Сегодня одна дама принесла на работу букет своих пионов, представляете?! И не что-то там раннее, а Фестива Максима и ну тот розовенький, который у всех есть! У меня еще только бутоны, а у нее уже цветут! Дача по Белорусскому направлению.
Клубень
в Клубе

Клубень » 04 июн 2007, 21:21

Джина писал(а):Сегодня одна дама принесла на работу букет своих пионов, представляете?! И не что-то там раннее, а Фестива Максима и ну тот розовенький, который у всех есть! У меня еще только бутоны, а у нее уже цветут! Дача по Белорусскому направлению.
действительно, чудеса :o Сегодня срезала пионы в школу, с Фестивы только парочка бутонов в полуроспуске, а ведь Подольск, юг , можно сказать. :о)
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 04 июн 2007, 22:05

Джина, может она свои пионы укрывала там заранее когда они только вылезать начали? Вот такое ранее цветение и получилось.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 05 июн 2007, 00:12

Сегодня на ВВЦ одна тетенька продавала пионы. Цветы. В полном роспуске. И я поняла, что роза - не царица сада. Ей-Богу.
Айрин
в Клубе

Айрин » 05 июн 2007, 10:36

Эммма писал(а):Сегодня на ВВЦ одна тетенька продавала пионы. Цветы. В полном роспуске. И я поняла, что роза - не царица сада. Ей-Богу.
Роза - НЕ царица, она - Королевна! :P - потому, как цвететь подольше некоторых!

/а пион - красавец, согласна!

О! :idea: он - ейный фаворит :о) /
БИрина
в Клубе

БИрина » 05 июн 2007, 10:48

у меня мои "старые" пионы стоят в бутонах. А вот два ???? каких-то распустились по одному цветку на каждом кустике. Краааасивыыыеееее. вот бы знать как еще называется. Эх придется шерстить инет . Потому как сорта были распространенные.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 05 июн 2007, 11:09

Айрин писал(а):Роза - НЕ царица, она - Королевна! :P - потому, как цвететь подольше некоторых!

/а пион - красавец, согласна!

О! :idea: он - ейный фаворит :о) /
Нетушки :P Он - мой фаворит. Вот аллею розовую сформирую и фффсе, больше не буду их сажать. Геморррр этот с укрытием-разукрытием мне не нужен сто лет. А весь новый участок засажу пионами, и древовидными в том числе :хм:
Закрыто