Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Re: Глициния
Моя - ещё маленькая! Стоит в теплице из карбоната - ей комфортно. Образовала 2 цветочные почки (полный рост - 80см), стоит в 5 литровом горшке, все листья зелёные, но больше прироста не наблюдается - "замерла"....
Через месц наверное уберу в подвал, обернув металической сеткой - от мышей (на всякий случай). Думаю и на следующий год так же делать - пока не перемахнёт 3-х метровую высоту (свод крыши теплицы). Там же в теплице и Гумми 2 штуки в горшках прекрасно себя чувствуют!
В общем - всё в подвал!
Через месц наверное уберу в подвал, обернув металической сеткой - от мышей (на всякий случай). Думаю и на следующий год так же делать - пока не перемахнёт 3-х метровую высоту (свод крыши теплицы). Там же в теплице и Гумми 2 штуки в горшках прекрасно себя чувствуют!
В общем - всё в подвал!

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Я - никак. Нам ее как зимостойкую пропагандировали? Вот и пусть зимует. Она у меня рабицу затянула, снять никак. Так что пусть оправдывает репутацию. 

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
ой, спасибо леля. успокоила. а то я начала читать страницу и уже впала в ступор. думаю - если еще и глицинию укрывать
.

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Лен, я свою могу опустить на землю - мне в этом плане легчеelka_124 писал(а):кто как планирует укрывать Блю мун?

-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Igorechek, глициния (как и большинство растений) - растение большого грунта. Не мучайте её! Пусть перезимует в подвале, а весной в грунт на постоянное место. Хорошенько её покормите и не обижайте с поливом. Прирост будет ого-го какой!
-
- в Клубе
Спасибо. Я уже более месяца подкармливаю все цветы, глицинию, сирени....в общем что уходит в спячку - составом БОНА ФОРТЕ - ОСЕНЬ. Может поэтому и рост её прекратился?Миляев писал(а):Igorechek, глициния (как и большинство растений) - растение большого грунта. Не мучайте её! Пусть перезимует в подвале, а весной в грунт на постоянное место....

Ни капли азота... на сиренях уже хорошо одревеснели стволики и почки стали твёрдыми особенно на гибриде Престона - "Джеймс МакФарлейн".
Глицинии не нужны азотные удобрения - это семейство бобовых!
Они сами накапливают азот в корневой системе из воздуха.
-
- в Клубе
Добавлю....по поводу "верёвочек". Я буду использовать рыболовную леску - 2мм толщины. Сами понимаете - купить можно в рыболовных магазинах.
Недавно обнаружил в магазинах, которые продают тримеры, газонокосилки - хорошие (цветные) лески, довольно толстые.
Продаются рулонами. Так что - выбор есть....в зависимости от "кошелька".

Недавно обнаружил в магазинах, которые продают тримеры, газонокосилки - хорошие (цветные) лески, довольно толстые.
Продаются рулонами. Так что - выбор есть....в зависимости от "кошелька".

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Igorechek, посмотрите свою в горшке. Я уже писала, что моя проросла из 10 л горшка за лето, причем глубоко в грунт. Пришлось обрезать кори, а это не здорово.
Я свою уложу на доски и прикрою лутрасилом, так как все равно при пересадке сняла с опоры.
Я свою уложу на доски и прикрою лутрасилом, так как все равно при пересадке сняла с опоры.
-
- в Клубе
Моей ещё далеко до этого.....придётся подрасти до конца лета следующего года, чтобы вылезти "ногами" из горшка.Russi писал(а):Igorechek, посмотрите свою в горшке. Я уже писала, что моя проросла из 10 л горшка за лето, причем глубоко в грунт. Пришлось обрезать кори, а это не здорово.....

-
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Добрый день
Уважаемые коллеги, выскажите свое мнение по следующей проблеме.
Я посадил у себя перед лестницей глицинию( как я понимаю японскую) (я живу в Ростове). За лето глициния поднялась по лестнице на второй этаж, как я и рассчитывал (метров наверное на 7), в конце сентября я отрезал точки роста. Пока еще она стоит совершенно зеленая, за исключением пары пожелтевших листиков в основании. В конце октября обещают заморозки ночью. Я не знаю, это хорошо или плохо, и нужно ли что-то делать. Я могу на ночь закрывать ее укрывным материалом, в принципе можно было бы вообще попробовать ее открутить и спрятать на землю, или могу ничего не делать. Я думаю что от заморозков листья отпадут в то время как в ноябре еще наверное может быть относительно тепло. Или это не имеет большого значения? Есть ли какие соображения?
Борис
Уважаемые коллеги, выскажите свое мнение по следующей проблеме.
Я посадил у себя перед лестницей глицинию( как я понимаю японскую) (я живу в Ростове). За лето глициния поднялась по лестнице на второй этаж, как я и рассчитывал (метров наверное на 7), в конце сентября я отрезал точки роста. Пока еще она стоит совершенно зеленая, за исключением пары пожелтевших листиков в основании. В конце октября обещают заморозки ночью. Я не знаю, это хорошо или плохо, и нужно ли что-то делать. Я могу на ночь закрывать ее укрывным материалом, в принципе можно было бы вообще попробовать ее открутить и спрятать на землю, или могу ничего не делать. Я думаю что от заморозков листья отпадут в то время как в ноябре еще наверное может быть относительно тепло. Или это не имеет большого значения? Есть ли какие соображения?
Борис
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Борис, это вам ответа Миляева ждать надо, у нас тут по глициниям в основном все новички
С трудом представляю, как 7 м глицинию отматывать и укрывать, а ведь на следующий год она еще больше вырастет.

-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Борис, ну, надо же знать, что сажаете! Это может быть и глициния флорибунда (из Японии), и глициния китайская (из Китая), и глициния формоза (гибрид между двумя предыдущими видами), и сеянец, и укоренённый отводок или черенок, и привитое растение. Но для Ваших условий это не суть важно. В Ростове-на-Дону все эти глицинии почти не подмерзают. Зато часто подмерзают их цветочные почки, которые закладываются с осени. После тёплой зимы цветение будет нормальным (у старых экземпляров), после средней, а особенно суровой (по ростовским меркам) зимы цветения не будет.
Что касается пожелтения листьев, то у меня, например, в одном месте сада глициния флорибунда "Lawrence" пожелтела и сама сбросила листья, а в другом месте она же стоит с зелёными замёрзшими листьями (четыря дня назад был сильнейший заморозок). "Постареет" Ваша глициния, не будет давать столь мощный прирост и желтеть будет по всем правилам.
Что касается пожелтения листьев, то у меня, например, в одном месте сада глициния флорибунда "Lawrence" пожелтела и сама сбросила листья, а в другом месте она же стоит с зелёными замёрзшими листьями (четыря дня назад был сильнейший заморозок). "Постареет" Ваша глициния, не будет давать столь мощный прирост и желтеть будет по всем правилам.