Пока только Брауни Нолы Симпсон.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.61613.2
Модератор: Tatra
OFF. А за что такая немилость к повторным рамблерам? Прекрасно повторяют и замечательно набирают вес (могу сказать только о своих, растущих у меня) - Malvern Hills, Guirlande Rose, Ghislaine de Feligonde, судя по тому, что первогодка Frau Eva Schubert процвела нормально на ювенильных побегах, то и она имеет склонность к повтору, не знаю отчего Deutsches Rоsarium Dortmund обозвали в ХЭЛПе клаймом, но это в принципе - добротный повторноцветущий рамблер (только ну очень колючий). А рамблеры Скармана???? Нет, я считаю, что все зависит от выбора и знания предмета.Kappa писал(а):Леночка! Для простоты вообще разделим на две группы - длинноветвистые, которые резать нельзя (иначе не будут цвести), и жесткоплетистые, которые осенью мало режем и стараемся пригнуть, а весной не боимся, если и обрезать придется. Но вообще всех пытаюсь призвать не увлекаться рамблерами, несмотря на их живучесть и зимостойкость (саженцев, а не плетей!).
Ольга (ПоляВин), повторноцветущих рамблеров немного, так скажем, - Супер Дороти и Супер Эксельза (которые в условиях нашего региона не слишком нарастают в высоту, даже используют как почвопокровные - Супер-Эксельзу). Новая серия голландская Falls ведет себя и в Москве не так, как заявлено. Я отдала в 2007г. своей подруге в Калужскую обл. тогдашнюю новинку Ниагара Фалс, так она цветет "полуторно". Вершблау - не знаю. информации у меня нет. И две новинки повторноцветущих мелкоцветковых от Mehring (сложные названия... - Перениал Блю и Перениал Блаш) - тоже непонятно как себя ведут в России.
Chocolate Sundae, есть в коллекции Русрозы http://www.rusroza.ru Но в каталоге на 2012 год её нет. Я звонил туда, мне сказали, что можно сделать предварительный заказ, точно будет известно ближе к январю.Подскажите , пожалуйста , плетистую розу, похожую на Hot Chocolate.
Ань! Прекрасно перезимовала.Наростила побеги и цвела все лето с небольшими перерывами.Miliza писал(а):Лариса, а как себя ведет Madame Alfred Carriere : растет, цветет, зимует, нужны ли пляски? А то я ее заказа