Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 163 раза

Re: Глициния

irinapo » 21 окт 2011, 09:16

Миляев, а когда надо Блю Мунов укрывать? У меня листья пожелтели, но на верхушке они еще есть, а внизу пооблетали.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 21 окт 2011, 10:03

Ир, я свою в прошлые выходные уже закрыла - уложила на лапник, сверху тоже прикрыла лапником и накинула пару слоев лутрасила. Листья тоже оставались на макушке, я их обрезала :oops:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 21 окт 2011, 11:44

а я как то с ней по простому :oops: Скинула на землю и досочкой придавила :lol: Лапнику у нас нет.. лутрасил если от роз останется- накрою, тепло еще, как бы не спрела.
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 21 окт 2011, 21:02

Мне кажется, глицинию "Блю Мун" ещё рановато укрывать. Снять с опоры и положить на землю (лапник, пенопласт, мох и т.п.) можно. А укрывать рановато.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 22 окт 2011, 16:17

Миляев, а как вы свою укрываете?
наверно выше вы уже это писали, если, так, то прошу прощения, тема большая, найти трудно.
Миляев
в Клубе

Миляев » 22 окт 2011, 18:20

elka_124, я свою глицинию укрывал только в первую зму после высадки в открытый грунт. И то на всякий случай. А так я свою глицинию не укрываю совсем.
abc-xyz
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

abc-xyz » 24 окт 2011, 19:47

Добрый день

Я в саду посадил глицинию (не ту о которой я писал на прошлой неделе, а вторую). На этот раз у нее точно сохранилась этикетка, так что я точно знаю ее породу. Но меня терзают смутные сомнения - вот ее фото и ее этикетка

-(ссылка не найдена)-

Похожа ли она на китайскую глицинию?

Интересно, что за лето она выросла достаточно скромно - метра 2.5 , Фактически она доросла до верха беседки и остановлась при том что она стояла 100% на солнце, правда, я ее меньше поливал и удобрял, и посадил на 3 недели позже, и возможно саженец был моложе на год. Правда, она практически полностью одеревенела. Кора не похожа на мою домашнюю, она несколько желтовата.

Борис
Миляев
в Клубе

Миляев » 25 окт 2011, 09:00

Борис, у Вас прелестный сорт глицинии китайской. Но... если Вы живёте севернее Ростова-на-Дону, то она будет мёрзнуть у Вас ежегодно до земли. Увы!
abc-xyz
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

abc-xyz » 25 окт 2011, 10:23

Добрый день

А разве китайская глициния не должна закручиваться в обратную сторону? Насколько я знаю, китайская глициния и макростахия закручиваются против часовой стрелки, а японская наоборот. У вас растет и японская и макростахия, моя заручивается как какая из ваших? На фотографиях опубликованных на на этом форуме, макростахия закручивается в обратную сторону.

Живу я как раз в Ростове, мне стало любопытно, что получится поэтому и посадил.

Борис
Миляев
в Клубе

Миляев » 25 окт 2011, 22:32

Борис, у Вас же на бирке написано, что это КИТАЙСКАЯ глициния. А что касается закручивания побегов по часовой стрелке или против, то тут такая ситуация. Чаще всего выращивают сорта, полученные случайным или целенаправленным скрещиванием глициний китайской и обильноцветущей. Эта глициния носит название wisteria formosa (цветущая). Но Вы вряд ли найдёте в каталогах такое название. Поэтому чаще всего название вида берут по материнскому растению. А на самом деле сорт сочетает в себе признаки обоих видов. Вот и с Вашей глицинией может так статься.
Verusha
СадоВед
Дача: г. Краматорск Донецкой области
Благодарил (а): 12 раз

Verusha » 26 окт 2011, 10:07

Утро доброе! Задам на редкость глупый вопрос - но... актуально. По каким морфологическим признакам можно понять, что растение именно вистерия? Дело в том, что в конце весны я купила несколько растений якобы глицинии. Цена была умеренная, а лианка давно приглянулась, поэтому и решилась на авантюру. Покупала в киевском интернет-магазине (адреса нет после того, как перебили систему на компьютере). Прислали быстро, корневая система была открытой, растюхи несколько подсушенные. Из 8-ми 7 на данный момент живы. Посажены на теплом солнечном месте, полив регулярный, грунт вокруг ствола замульчирован. Очень долго сидели полумертвые, к концу лета слегка пришли в чувство, прирост почти нулевой, но листья тугие-зеленые. Вот они меня и смущают, по-моему на глицинию это не похоже. Потому, если можно, выложите кто-нибудь картинку совсем молодого куста, сравню со своими.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 26 окт 2011, 11:04

А вы тему то полистайте - там фотографий много
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 26 окт 2011, 17:04

Verusha, у нас в Калуге (пос. Аненки) продавали "море" глициний!
И красные и жёлтые, синие, голубые. На больших фотоплакатах- как они стелятся по фасадам домов! и цена - по 200р! :o
Только на плакатах этих проходимцев, фотоспособом написано - БОБОВНИК.
Во как разводят садоводов "не в теме". У меня мама даже повелась на красоту плакатов и гордо мне говорила в начале - "Во какой купила - голубой, да задёшево, а ты искал глицинию"! :)
Ну я ей - Ну,ну - поедем посмотрим чего они впаривают....

У бобовника - 5 листов, а у глицинии Блю Мун - 7, у китайских ещё больше., да и формы они другой. Ну о том, что бобовник - жёлтого цвета и не стелится, как лиана, я молчу. Вот на их плакатах и были 7 и более листов. Только на одном фото (в виде деревца) - жёлтые соцветия, а листиков 5.
Ну у подмосковных торговцев купил действительно бобовник - со стволом и листьями. У них на маленьком фото - жёлтый бобовник-дерево! и больше никаких других.
Слава богу, что я раньше полазил по сайтам и почитал эту ветку форума, да и глициния уже была....
Так что не поленитесь - посмотрите с самого начала - много полезного узнаете! :37:
Миляев
в Клубе

Миляев » 12 ноя 2011, 09:39

Собрал целый мешок семян глицинии "Блю Мун". Кто хочет поэкспериментировать с сеянцами? Дарю! Пишите в личку.
Мадам Мон
в Клубе

Мадам Мон » 12 ноя 2011, 10:57

Андрей, я прошлой осенью тоже их раздавала. Желающих не очень много, причем всхожесть у них 100%.
Я свои прошлогодние сеянцы вдоль забора посадила, не будут цвести, так неприглядный вид закроют. В зиму даже укрывать их не стала, посмортю, сколько выживет. Впрочем о зимостойкости сеянцев я не очень волнуюсь, если она у меня в этом году уже самосев дала.
Закрыто