Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Глициния
Миляев, а когда надо Блю Мунов укрывать? У меня листья пожелтели, но на верхушке они еще есть, а внизу пооблетали.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Ир, я свою в прошлые выходные уже закрыла - уложила на лапник, сверху тоже прикрыла лапником и накинула пару слоев лутрасила. Листья тоже оставались на макушке, я их обрезала 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
а я как то с ней по простому
Скинула на землю и досочкой придавила
Лапнику у нас нет.. лутрасил если от роз останется- накрою, тепло еще, как бы не спрела.

-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Мне кажется, глицинию "Блю Мун" ещё рановато укрывать. Снять с опоры и положить на землю (лапник, пенопласт, мох и т.п.) можно. А укрывать рановато.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Миляев, а как вы свою укрываете?
наверно выше вы уже это писали, если, так, то прошу прощения, тема большая, найти трудно.
наверно выше вы уже это писали, если, так, то прошу прощения, тема большая, найти трудно.
-
- в Клубе
elka_124, я свою глицинию укрывал только в первую зму после высадки в открытый грунт. И то на всякий случай. А так я свою глицинию не укрываю совсем.
-
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Добрый день
Я в саду посадил глицинию (не ту о которой я писал на прошлой неделе, а вторую). На этот раз у нее точно сохранилась этикетка, так что я точно знаю ее породу. Но меня терзают смутные сомнения - вот ее фото и ее этикетка
-(ссылка не найдена)-
Похожа ли она на китайскую глицинию?
Интересно, что за лето она выросла достаточно скромно - метра 2.5 , Фактически она доросла до верха беседки и остановлась при том что она стояла 100% на солнце, правда, я ее меньше поливал и удобрял, и посадил на 3 недели позже, и возможно саженец был моложе на год. Правда, она практически полностью одеревенела. Кора не похожа на мою домашнюю, она несколько желтовата.
Борис
Я в саду посадил глицинию (не ту о которой я писал на прошлой неделе, а вторую). На этот раз у нее точно сохранилась этикетка, так что я точно знаю ее породу. Но меня терзают смутные сомнения - вот ее фото и ее этикетка
-(ссылка не найдена)-
Похожа ли она на китайскую глицинию?
Интересно, что за лето она выросла достаточно скромно - метра 2.5 , Фактически она доросла до верха беседки и остановлась при том что она стояла 100% на солнце, правда, я ее меньше поливал и удобрял, и посадил на 3 недели позже, и возможно саженец был моложе на год. Правда, она практически полностью одеревенела. Кора не похожа на мою домашнюю, она несколько желтовата.
Борис
-
- в Клубе
Борис, у Вас прелестный сорт глицинии китайской. Но... если Вы живёте севернее Ростова-на-Дону, то она будет мёрзнуть у Вас ежегодно до земли. Увы!
-
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Добрый день
А разве китайская глициния не должна закручиваться в обратную сторону? Насколько я знаю, китайская глициния и макростахия закручиваются против часовой стрелки, а японская наоборот. У вас растет и японская и макростахия, моя заручивается как какая из ваших? На фотографиях опубликованных на на этом форуме, макростахия закручивается в обратную сторону.
Живу я как раз в Ростове, мне стало любопытно, что получится поэтому и посадил.
Борис
А разве китайская глициния не должна закручиваться в обратную сторону? Насколько я знаю, китайская глициния и макростахия закручиваются против часовой стрелки, а японская наоборот. У вас растет и японская и макростахия, моя заручивается как какая из ваших? На фотографиях опубликованных на на этом форуме, макростахия закручивается в обратную сторону.
Живу я как раз в Ростове, мне стало любопытно, что получится поэтому и посадил.
Борис
-
- в Клубе
Борис, у Вас же на бирке написано, что это КИТАЙСКАЯ глициния. А что касается закручивания побегов по часовой стрелке или против, то тут такая ситуация. Чаще всего выращивают сорта, полученные случайным или целенаправленным скрещиванием глициний китайской и обильноцветущей. Эта глициния носит название wisteria formosa (цветущая). Но Вы вряд ли найдёте в каталогах такое название. Поэтому чаще всего название вида берут по материнскому растению. А на самом деле сорт сочетает в себе признаки обоих видов. Вот и с Вашей глицинией может так статься.
-
- СадоВед
- Дача: г. Краматорск Донецкой области
Утро доброе! Задам на редкость глупый вопрос - но... актуально. По каким морфологическим признакам можно понять, что растение именно вистерия? Дело в том, что в конце весны я купила несколько растений якобы глицинии. Цена была умеренная, а лианка давно приглянулась, поэтому и решилась на авантюру. Покупала в киевском интернет-магазине (адреса нет после того, как перебили систему на компьютере). Прислали быстро, корневая система была открытой, растюхи несколько подсушенные. Из 8-ми 7 на данный момент живы. Посажены на теплом солнечном месте, полив регулярный, грунт вокруг ствола замульчирован. Очень долго сидели полумертвые, к концу лета слегка пришли в чувство, прирост почти нулевой, но листья тугие-зеленые. Вот они меня и смущают, по-моему на глицинию это не похоже. Потому, если можно, выложите кто-нибудь картинку совсем молодого куста, сравню со своими.
-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Verusha, у нас в Калуге (пос. Аненки) продавали "море" глициний!
И красные и жёлтые, синие, голубые. На больших фотоплакатах- как они стелятся по фасадам домов! и цена - по 200р!
Только на плакатах этих проходимцев, фотоспособом написано - БОБОВНИК.
Во как разводят садоводов "не в теме". У меня мама даже повелась на красоту плакатов и гордо мне говорила в начале - "Во какой купила - голубой, да задёшево, а ты искал глицинию"!
Ну я ей - Ну,ну - поедем посмотрим чего они впаривают....
У бобовника - 5 листов, а у глицинии Блю Мун - 7, у китайских ещё больше., да и формы они другой. Ну о том, что бобовник - жёлтого цвета и не стелится, как лиана, я молчу. Вот на их плакатах и были 7 и более листов. Только на одном фото (в виде деревца) - жёлтые соцветия, а листиков 5.
Ну у подмосковных торговцев купил действительно бобовник - со стволом и листьями. У них на маленьком фото - жёлтый бобовник-дерево! и больше никаких других.
Слава богу, что я раньше полазил по сайтам и почитал эту ветку форума, да и глициния уже была....
Так что не поленитесь - посмотрите с самого начала - много полезного узнаете!
И красные и жёлтые, синие, голубые. На больших фотоплакатах- как они стелятся по фасадам домов! и цена - по 200р!

Только на плакатах этих проходимцев, фотоспособом написано - БОБОВНИК.
Во как разводят садоводов "не в теме". У меня мама даже повелась на красоту плакатов и гордо мне говорила в начале - "Во какой купила - голубой, да задёшево, а ты искал глицинию"!

Ну я ей - Ну,ну - поедем посмотрим чего они впаривают....
У бобовника - 5 листов, а у глицинии Блю Мун - 7, у китайских ещё больше., да и формы они другой. Ну о том, что бобовник - жёлтого цвета и не стелится, как лиана, я молчу. Вот на их плакатах и были 7 и более листов. Только на одном фото (в виде деревца) - жёлтые соцветия, а листиков 5.
Ну у подмосковных торговцев купил действительно бобовник - со стволом и листьями. У них на маленьком фото - жёлтый бобовник-дерево! и больше никаких других.
Слава богу, что я раньше полазил по сайтам и почитал эту ветку форума, да и глициния уже была....
Так что не поленитесь - посмотрите с самого начала - много полезного узнаете!

-
- в Клубе
Собрал целый мешок семян глицинии "Блю Мун". Кто хочет поэкспериментировать с сеянцами? Дарю! Пишите в личку.
-
- в Клубе
Андрей, я прошлой осенью тоже их раздавала. Желающих не очень много, причем всхожесть у них 100%.
Я свои прошлогодние сеянцы вдоль забора посадила, не будут цвести, так неприглядный вид закроют. В зиму даже укрывать их не стала, посмортю, сколько выживет. Впрочем о зимостойкости сеянцев я не очень волнуюсь, если она у меня в этом году уже самосев дала.
Я свои прошлогодние сеянцы вдоль забора посадила, не будут цвести, так неприглядный вид закроют. В зиму даже укрывать их не стала, посмортю, сколько выживет. Впрочем о зимостойкости сеянцев я не очень волнуюсь, если она у меня в этом году уже самосев дала.