Модератор: Tatra
Теперь и не вспомню как была посажена роза. Пересадить, корешки расправить? Вдруг поможет.Или проще дите от нее вырастить.LENA писал(а):Наташ, у меня такая же история была этим летом с мускусом от Ленса, я так зазевалась, что там аж несколько стволов из одной лунки с культурной розой торчали. Выпилила с трудом.sava6363 писал(а):Все же спрошу.Плетистая роза гонит побеги с семью листочками. Это что такое? Подвой хулиганит? Побегов много даже на расстоянии от самого куста.Роза растет в одиночестве, ей уже лет шесть. Цвести они не цветут, да и цвет самих листьев отличается. И как избавить розу от них. Подвой не засыпан.
ИМХО что можно сделать, кроме как удалять и удалять, подкапывая?
Я тут вычитала, что если корни подвоя при посадке заправлены в яму небрежно, например, направлен один корешок вверх, то он всегда будет гнать побеги.
Или подвой какой-то левый присобачили, лишь бы продать. ИМХО.
Лен, согласна, форточка не большая, но снег туда все равно засыпается, тогда какая разница, в зиму оставлять с банкой или без банкиLENA писал(а):А тогда почему у бутылки отрезают именно донышко обычно? Можно ведь и наоборот.
А потому, что появляется возможность туды-сюды регулировать. Но у меня не всегда есть время следить и открывать-закрывать. Мне проще с открученной крышечкой. Не такая уж большая эта форточка.![]()
Ну, вдруг особенности агротехники есть??? Корням неудобно или еще что- нибудь?Вера писал(а):Юль, нормально соседствуют. А что им может мешать?Юлек писал(а):Дорогие, подскажите, как соседствуют розы с флоксами шиловидными?