Да уж, действительно красота, а теплица отапливаемая,я свои в поликорбонатной, первый год в этом году посадила весной, вот теперь набрали цвет, не много с опазданием.Лаура писал(а):Ничего себе, какая у вас уже красота, хоть и в теплице.
Жалко, что фотографии не увеличиваются.
Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: ТВЕРЬ
Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Девушки, ткните носом...
Сижу облизываюсь на шарики и НИЗКИЕ хризантемы, не под срезку а для сада, чтобы цвели и не требовалось подвязывать....
Какие сорта надо предпочесть, какие должны быть характеристики!?
Увидела Рыбкины фотки общих планов Киевского питомника и уууууу как захотелось!!!!!!

Сижу облизываюсь на шарики и НИЗКИЕ хризантемы, не под срезку а для сада, чтобы цвели и не требовалось подвязывать....
Увидела Рыбкины фотки общих планов Киевского питомника и уууууу как захотелось!!!!!!

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Юля, я думаю, что это южные сорта. У нас не успевают зацвести. Надо бы у Надюши спросить.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Наташа, а что спрашивать ? Я уже много лет прошу хоть один раз показать эти самые мультифлоры цветущие в нашем регионе, именно в Подмосковье, ни в Приморье, ни в Липецкой области, а у нас. Пока никто не показал этого. И не покажет. Т.к. они зацветают в октябре-ноябре, а у нас уже заморозки. Так что мой пессимизм в части шаровидных хризантем в нашей зоне еще никто не опроверг.
Только что вернулась из Австрии и насмотрелась там этих шаров море. Да , красиво, но опять же только в горшках. Поэтому для себя оставляю только те хризантемы, что нормально успевают процвести в сентябре-октябре. И сейчас еще цветут, но уже побиты морозом и декоративности ноль.
Только что вернулась из Австрии и насмотрелась там этих шаров море. Да , красиво, но опять же только в горшках. Поэтому для себя оставляю только те хризантемы, что нормально успевают процвести в сентябре-октябре. И сейчас еще цветут, но уже побиты морозом и декоративности ноль.
-
- СадоВед
- Дача: Тула
Есть и у нас сорта- цветущие шарики, вот Новарэ, например:Rei писал(а):Девушки, ткните носом...![]()

- Nadin_K
- в Клубе
Последняя хризантемка похожа на Липстик, у нас раньше октября не зацветает.
-
- СадоВед
- Дача: Тула
В прошлом году совсем не зацвел, в этом уже 14 сентября (вернулась из месячной командировки) цвел вовсю, но то что всегда в сентябре, это точно. В этом году я многим друзьям раздала хризантемы, так вот по всеобщим наблюдениям, цветение у всех начиналось в разное время, у меня раньше всех, может потому, что все на солнце растут?Nadin_K писал(а):Последняя хризантемка похожа на Липстик, у нас раньше октября не зацветает.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
ну это конечно не шарик
цветет до сих пор, конечно на солнечной стороне они быстрее зацветают, и в Москве я думаю тоже успеют шарики процвести, а если во время вегетации их брызгать цирконом , то точно не разочаруют, и всеже осенние хризантемы хорошо выращивать в своих домах, все рядом, а на дачу уже не так часто приезжаешь 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ирина, а вот эта красотулька 5 лет сидит на одном и том же месте и ее не надо весной снова черенками разводить, или прям один и тот же куст каждый год цветет и все, ну как обычный многолетник любой ? Очень хочется узнать есть ли такие хризантемы совсем без проблем ну и симпатичные естно.

- кузнечик
- в Клубе
Рая, если есть желание, черенкуй, что бы быстрее и много было
я так делаю, ну можно и не делить, но по моим наблюдениям, деленые весной они обильнее цветут
а если из крохотной веточки вырастает такой шарик конечно лучше разделить

а если из крохотной веточки вырастает такой шарик конечно лучше разделить

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Спасибо, я понимаю, что молоденький он сильнее , но вдруг неохота будет или не успею, а значит не погибнет старый и будет продолжать расти? Я прально понимаю ? И еще на след год то же самое - не помрет ? И этот старый не надо никуда перетаскивать на зиму для хранения или еще для чего-то?

- Nadin_K
- в Клубе
Закончила сезон с хризантемами. В основном все пересажены плотненько в теплицу, коротко обрезаны, засыпаны компостом и сверху еще мелкой стружкой-опилками. Как начнутся морозы наброшу еще лутрасил и мешки. В прошлом году так перезимовали все практически без выпадов. В ОГ тоже укрыты компостом и опилками, после обрезки астр еще наброшу сверху стебли. Будем надеяться на зиму без катаклизмов.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Надя. а я твои вновь посаженные укрыла лутросиои в 2 слоя. Переживут зиму?
- Nadin_K
- в Клубе
Люба, им не так страшны морозы, как вымокание. Если высоко посадила, то может и перезимуют. Прошлой зимой ледяной дождь все погубил. Если в этом году снег ляжет раньше и будет достаточно большой слой снега, то в ОГ перезимуют. Но я уже не надеюсь на благоприятные зимы, поэтому и перетаскиваю в теплицу.
- кузнечик
- в Клубе
Рая, все правильно, даже не деля они будут расти, и один и другой год и т.д. никогда не перетаскиваю на зиму, делать нечегоCat писал(а):Спасибо, я понимаю, что молоденький он сильнее , но вдруг неохота будет или не успею, а значит не погибнет старый и будет продолжать расти? Я прально понимаю ? И еще на след год то же самое - не помрет ? И этот старый не надо никуда перетаскивать на зиму для хранения или еще для чего-то?