Люда, спасибо, про Princess Anne, как раз вчера Марину(Юджин) расспрашивала и уже розу заказала. Еще про Tradescant размышляю.Milagla писал(а): Оля, у меня пока Darcey Bussell пониже, но он на собственные корни перешел (подвой приказал долго жить), может поэтому, с хороши ветвлением, широконький, The Dark Lady выше и объемнее.
К Princess Anne присмотрись - мне кажется, что она полностью в твоем вкусе.
Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- Вероника
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.
- Вероника
- в Клубе
Людочка, спасибо, пошла смотреть , где взять и чего-то у нас в СПБ не вижу...
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
У меня Lady значительно выше и мощнее Darcey Bussell. И у меня, как и у Люды, последний развивается весьма скромно, правда сидят эти розы в разных условиях. Леди - одна из моих любимиц. Цветет обильно крупными цветами, повтор отличный. Куст имеет весьма раскидистую, но красивую форму.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Фальстафф у меня в этом сезоне чуть ли не до 2 м вытянулся, побеги все ровные, этого года.
Стоит ли мне сейчас попытаться их сохранить, чтобы в следующем сезоне вести его как плетистую?
Или красоты в нём будет мало, поскольку он и шрабом-то только на концах побегов цветёт.
Вытяжка "в горизонт" не заставит его цвести по всей длине?
Фальстафф у меня в этом сезоне чуть ли не до 2 м вытянулся, побеги все ровные, этого года.
Стоит ли мне сейчас попытаться их сохранить, чтобы в следующем сезоне вести его как плетистую?
Или красоты в нём будет мало, поскольку он и шрабом-то только на концах побегов цветёт.
Вытяжка "в горизонт" не заставит его цвести по всей длине?

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Леночка, ИМХО - не всякая плетистая "правильно" реагирует на горизонтальную вытяжку (какое правильное емкое выражение!). Понять, будет ли роза цвести по всей длине побегов при горизонтальной вытяжке можно только опытно-экспериментальным путем.LENA писал(а):...
... Вытяжка "в горизонт" не заставит его цвести по всей длине?
Из своего опыта - у меня только Ильзе Кроун Супериор показала себя "правильной" девушкой, остальные проигнорировали горизонт, и выгнали слепые побеги. И в дальнейшем - продолжали цветение на макушках побегов.
- LENA
- в Клубе
Спасибо, Танюш!
А вообще - любите ли вы Фальстаффа, и почему да или нет?

А вообще - любите ли вы Фальстаффа, и почему да или нет?

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Остинок у меня мало, с гулькин нос можно сказать. Но Фальстаф сразу очень понравился. Очень стойкий цветок, на примере этого сорта поняла, что именно такая форма цветка (густомахровый плоский с мелкими лепестками внутри) самая долговечная у остинок. Конечно красивы "шарики", но день-два и всё...Цвет классный. Кустик сразу нарос гармоничный, не выпустил огромных палок, как другие. Цвел двумя волнами, сначала всего один цветок, зато какой
! Вторая очень обильная для первогодки. На листьях ни пятнышка. Но ради справедливости, очень хороший год для роз, ЧП только на паре старых чайников.
Я много читала негатива про этот сорт, заранее готовила себя к худшему. Единственное, как ни нюхала, а с этим у меня более чем в порядке, никакого аромата не почувствовала.

Я много читала негатива про этот сорт, заранее готовила себя к худшему. Единственное, как ни нюхала, а с этим у меня более чем в порядке, никакого аромата не почувствовала.

- Вероника
- в Клубе
Таня, спасибо, высокая - это примерно сколько? А то Остин пишет 90см., а в HELPе - 120.ТиА писал(а):У меня Lady значительно выше и мощнее Darcey Bussell. И у меня, как и у Люды, последний развивается весьма скромно, правда сидят эти розы в разных условиях. Леди - одна из моих любимиц. Цветет обильно крупными цветами, повтор отличный. Куст имеет весьма раскидистую, но красивую форму.
-
- в Клубе
Ну если ее не резать, то легко метра под 2 в высоту и ширину будет. У меня по весне после общения с любимым инструментом розовода - секатором около1,2-1,4м. К осени есссственно нарастает.
Вот моя несколько лет назад http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.127452

- Вероника
- в Клубе
Какая красавица и это несколько лет назад! А этого года есть фотографии?
-
- в Клубе
- LENA
- в Клубе
Леночка, а не припомнишь, за что ругали-то его?Хелен писал(а):...Я много читала негатива про этот сорт, заранее готовила себя к худшему. Единственное, как ни нюхала, а с этим у меня более чем в порядке, никакого аромата не почувствовала.
Просто у меня - уже огромный куст, посадила его в 2008 г., ботвы много, а цветочков мало. Мож, я что не так делаю, или это свойство сорта?

- Вероника
- в Клубе
Спасибо, роскошная роза! А нет-ли у вас The Ingenious Mr Fairchild? Не могу найти о нем никаких отзывов.ТиА писал(а):Я очень мало ее фотографирую. Вот тут видно чуточку куста во время второй волны:
-
- в Клубе
У нас как в Греции- все есть
Я пока не поняла эту розу. Не скажу, что таю, но и не умираю от нее. Возможно, сказываются весьма притесненные условия, в которых она растет, и место посадки. Куст высотой около 1,5м, но легко может быть и выше. Про раскидистось не скажу, так как зажата со всех сторон другими. Цветы очень красивые. Страшно люблю такой цвет, но они очень плохо реагируют на влагу. Хотела показать, а оказалось, что в этом году ни разу не щелкнула, а по прошлым, - только фиговые фотки одиночных цветов. Упущение. Буду исправлять не следующий год.

Я пока не поняла эту розу. Не скажу, что таю, но и не умираю от нее. Возможно, сказываются весьма притесненные условия, в которых она растет, и место посадки. Куст высотой около 1,5м, но легко может быть и выше. Про раскидистось не скажу, так как зажата со всех сторон другими. Цветы очень красивые. Страшно люблю такой цвет, но они очень плохо реагируют на влагу. Хотела показать, а оказалось, что в этом году ни разу не щелкнула, а по прошлым, - только фиговые фотки одиночных цветов. Упущение. Буду исправлять не следующий год.