ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: ФЛОКСЫ - 2
Юля, на выставке Твистер не выставлялся и в продаже рядом с выставкой у фирм его не было.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Вот мой Twister-первогодка, совсем небольшой, за лето как-то не успел разрастисьJily1967 писал(а):Может кто поделиться опытом и покажет свои фотки этого флокса7

«Twister»
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Ирин, какой он у тебя красавец
А мне не дали его
..зато досталась Тиара, которая совсем не впечатлила. Мелкие бутоны в полуроспуске вместо цветков. Думала, что первогодка, а посмотрела на фото с выставки- усе..поедет за забор такая "красотень"

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ань, и у меня такая же ерунда с Тиарой, так ждала ее цветения, а когда начала расцветать, одно только разочарование.Цветки некоторые коричневели не распустившись.Russi писал(а):Ирин, какой он у тебя красавецА мне не дали его
..зато досталась Тиара, которая совсем не впечатлила. Мелкие бутоны в полуроспуске вместо цветков. Думала, что первогодка, а посмотрела на фото с выставки- усе..поедет за забор такая "красотень"
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Какой красавец. Спасибо Ирина. Это ведь еще у нас редкий сорт. Наверно надо покупать уже с цветочками.
- Russi
- в Клубе
Ирин, молодец, что купила. Я как раз насчет этого флокса сегодня с Марсой говорила. Он Оле в заказе достался как раз. Так говорит, что одна ветка процвела , как у тебя, а потом выгнал еще веточку и она обычного малинового цвета была
При получении была всего одна почка, а малиновая значит потом наросла.
У меня все мои старые флоксы погибли этой зимой,
многие со старой дачи, с 95 года росли. Я как чувствовала, весной накупила в Оби- All in One , Оранж , Пикассо. И все пересорт случились, мелкие розовенькие. И тут еще Тиара на их фоне страшенная, ну сплошное разочарование все флоксы мои.
Один зато дешевый, всего за 45 руб из нашего Зельгросса, вот тот порадовал, как и должен был быть фиолетовый, крупный и ярко синел к вечеру.

У меня все мои старые флоксы погибли этой зимой,

- Almadena
- в Клубе
Аня, по поводу флоксов обращайся: как смогу - помогу. Жаль, не сказала раньше, я соседям сотки три своими флоксами засадила.Russi писал(а):У меня все мои старые флоксы погибли этой зимой,многие со старой дачи
- Russi
- в Клубе
Ирин
У нас тут в городе в соседнем палисаднике флоксы цвели , мелкоцветные вишневые и белые. Женщина там копалась , сажала чего то. Разговорились, я попечалилась, она мне из деревни привезла по кусту и тех и других, а я ей на обмен хризантемку розовую Мальчиш кибальчиш ( тоже много сортов пропало.. вместе с анемонами и эхинацеями ).

- Almadena
- в Клубе
Ихтересно, какие же на самом деле причины массового падежа флоксов?... У меня в сухом остатке пропало два куста и еще Мишенька порозовел полностью (расхимерился?). Остальные выжили. А Маргри тот, который ласты склеить хотел, разросся, очень обильный и цветет до сих пор - на весь сад пахнет. Все сфоткать забываю. Правда, это несколько беспокоит... ну уж слишком, видимо, я его стимульнула.
Кстати, кому-то по Казанке я обещала All in one и еще что-то из новых сортов. И Helen Старбест. Помню, просто отложила до весны уже.
Кстати, кому-то по Казанке я обещала All in one и еще что-то из новых сортов. И Helen Старбест. Помню, просто отложила до весны уже.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ира, я считаю на своём участке выпады флоксов этой весной - плохой полив прошлым жарким летом. Совсем плохо проснулись те, которые растут в глубине цветников и им не доставалось должного обильного полива прогретой водой. Ставила круговую поливалку и всё. По жаре не было сил ходить и контролировать, а тем более отдельно поливать каждого из лейки. 

- Russi
- в Клубе
я прошлым летом при даче жила и каждый день поливала, у меня даже трава вся зеленая была . А вот недельные 20 градусные морозы по голой земле , а потом ледяной дождь и все. В марте под стройку чистили снег, так наст был очень толстный , ледяная корка жуть. Ну и флоксы все и другие цветы были очень молодыми посадки 2009 года. Может не успели разростись.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Я пришла к выводу, что после срезки стеблей, надо мульчировать флоксы компостом. И подкормка и защита от таких вот ледяных дождей.
- Almadena
- в Клубе
Только не подумайте, что настолько "богата", что отдавала самые хорошие, новые сорта. Отдавала то, что уже за 4 года моей деятельности хорошо разрослось и/или насеялось.Almadena писал(а):... я соседям сотки три своими флоксами засадила.
Я каждый год мульчирую, так как корневая у флоксов "растет вверх". А в этом году по совету бывалых флоксоводов решила не срезать стебли, только верхушки с семенниками.georginka писал(а):Я пришла к выводу, что после срезки стеблей, надо мульчировать флоксы компостом. И подкормка и защита от таких вот ледяных дождей.
- Russi
- в Клубе
вот, век живи, век учись. А я никогда не мульчировала, на старой даче они росли как трава, даже их никто и не подкармливал никогда, других забот у мамы хватало. А флоксы всегда шикарные были. И срезали всегда в ноль, потому что вечно низ лысый был.