Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Старинные розы

Kappa » 19 окт 2011, 16:01

Может быть у меня Фелисите-Перпетью и есть этот Уайт... - саженец был из остиновского питомника. Ох, Вика, как ты любишь таких "девочек", что и умницы и красавицы! А я что-то стала склоняться к шевчуковскому принципу "пусть и не красавица, но она нам нравится...". Хотя в моем понимании некрасивые розы - это те, которые плохо цветут - или совсем скудно, или совсем портятся влагой. А самая умная у меня все равно моя любимица дельбаровская Марсельеза. С ней поговоришь или споешь ей, и она отвечает!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 19 окт 2011, 16:08

Kappa писал(а):Ну тогда Авакёнинга не достать. Да и ладно...
Мне кажется есть у Лены-Илоны, может она увидит и ответит :oops: Она покупала черенок в Тимирязеке кажется..... но точно не вспомню. Хорошо бы заглянула и сказала мне - оно у меня, или нет?? :oops: :lol: :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 19 окт 2011, 16:17

Kappa писал(а):Может быть у меня Фелисите-Перпетью и есть этот Уайт... - саженец был из остиновского питомника. Ох, Вика, как ты любишь таких "девочек", что и умницы и красавицы! А я что-то стала склоняться к шевчуковскому принципу "пусть и не красавица, но она нам нравится...". Хотя в моем понимании некрасивые розы - это те, которые плохо цветут - или совсем скудно, или совсем портятся влагой. А самая умная у меня все равно моя любимица дельбаровская Марсельеза. С ней поговоришь или споешь ей, и она отвечает!
Марсельезу поёт в ответ?
На счёт Литл вайт пет я сомневаюсь, что он у тебя - эта розка выше колена не подымается :lol: , тем и хороша. Все силы в цветение идут.
А умниц и красавиц я да, люблю, и не только розочки, но и вас, мои дорогие :28: Вы ж тут все как на подбор :28:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 окт 2011, 16:28

Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Юлек » 19 окт 2011, 16:58

Ирина, спасибо за разъяснение. Что-то начинает проясняться. :?
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 26 окт 2011, 08:24

Что-то давно никто ничего не показывал... Мои чайные цветут.
DSC09480a.jpg
DSC09576a.jpg
DSC09477a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 26 окт 2011, 08:37

Чудо, как прекрасны. У нас их можно, но сложно сохранить зимой, будем ждать ваших фотографий и любоваться :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 окт 2011, 09:06

Да, красотища невозможная. :о)
Спасибо, я их никогда и не рассматривала поближе по причине суровости нашего климата. :)
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 27 окт 2011, 04:40

Honda писал(а):Чудо, как прекрасны. У нас их можно, но сложно сохранить зимой, будем ждать ваших фотографий и любоваться :72:
Вот погодите, малыши подрастут, зацветут... Ох, дождаться бы.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 27 окт 2011, 19:11

apis писал(а):
Honda писал(а):Чудо, как прекрасны. У нас их можно, но сложно сохранить зимой, будем ждать ваших фотографий и любоваться :72:
Вот погодите, малыши подрастут, зацветут... Ох, дождаться бы.
Машинку времени бы... :lol: Но уже сейчас красоты необыкновенной. Очень нежные. :30:
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 окт 2011, 19:58

Смотрю на Marie van Houtte и вспоминаю, как бабушка говорила :"Цвет чайной розы" :) :72:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 28 окт 2011, 11:39

lan.a писал(а):
Мне кажется есть у Лены-Илоны, может она увидит и ответит :oops: Она покупала черенок в Тимирязеке кажется..... но точно не вспомню. Хорошо бы заглянула и сказала мне - оно у меня, или нет?? :oops: :lol: :72:
Лана, покажи розу. Возможно, я смогу опознать или опровергнуть.
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 окт 2011, 13:02

ТиА писал(а):
lan.a писал(а):
Лана, покажи розу. Возможно, я смогу опознать или опровергнуть.
Тань, вот она. Но...."меня терзают смутные сомнения".. За - точно дитя Нью-Доун , цвет, плеть... Но есть против - цветы точно не 10 см - в районе 8 , запаха нет, зеленые крайние лепестки.
Спасибо! :72:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 28 окт 2011, 13:10

Пообещали мне (не точно) Авекёнинг в 5+ в Питере. И еще рассказали. что в нашем БотСаду он давно растет. На зиму не "заваливают". весной обрезают до кустовой формы. Если весной не куплю этот саженец из какого-то английского питомника (как поняла - не остиновского). то летом пойду в БотСад разыскивать просить черенок. Хотя очень интересно было бы узнать о приживаемости черенков именно этого сорта. Как помню из прочитанного, не все сорта старинных роз укореняются черенками. Верно ли это?
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 окт 2011, 13:17

Kappa писал(а):Пообещали мне (не точно) Авекёнинг в 5+ в Питере. И еще рассказали. что в нашем БотСаду он давно растет. На зиму не "заваливают". весной обрезают до кустовой формы. Если весной не куплю этот саженец из какого-то английского питомника (как поняла - не остиновского). то летом пойду в БотСад разыскивать просить черенок. Хотя очень интересно было бы узнать о приживаемости черенков именно этого сорта. Как помню из прочитанного, не все сорта старинных роз укореняются черенками. Верно ли это?
Александра, это не старинная роза, а просто старый сорт 1935 года, к тому же спорт Нью-Доун, которая прекрасно черенкуется и растет на своих, ИМХО черенками должна нормально размножаться, в Тимирязевке могли бы продаваться в отделе зеленого черенкования. Лена, к сожалению, давненько не заглядывала :72:
Ответить