Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Re: Укрытие роз на зиму - 2

Медуница » 30 окт 2011, 17:24

А я отстрелялась за вчера и сегодня, УФФ :66: :? B-o
Вчера еще зеленели и цвели...Сегодня спать легли, лысые...Хотела еще железным купоросом пройтись, но не захотела мочить их, да и боялась, что не успею..
Что гнулось- лежит, что поломано в процессе :oops: -обрезано и варом замазано (мажу и не пойму: чтой-то вар у меня с краской какой-то...красной... :o ). Розы не знали, что я их так от большой любви, вот и наказывали :(
Холодно...очень :brr: , ветрюга северный, редиска :evil: Тучи низкие серые, как будто вот-вот снег пойдет :o -со страху укутала все.
:22:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 30 окт 2011, 17:48

Медуница писал(а):А я отстрелялась за вчера и сегодня, УФФ :66: :? B-o
Вчера еще зеленели и цвели...Сегодня спать легли, лысые...Хотела еще железным купоросом пройтись, но не захотела мочить их, да и боялась, что не успею..
Что гнулось- лежит, что поломано в процессе :oops: -обрезано и варом замазано (мажу и не пойму: чтой-то вар у меня с краской какой-то...красной... :o ). Розы не знали, что я их так от большой любви, вот и наказывали :(
Холодно...очень :brr: , ветрюга северный, редиска :evil: Тучи низкие серые, как будто вот-вот снег пойдет :o -со страху укутала все.
:22:

Молодец, настоящая трудяжка! :29:
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 30 окт 2011, 18:09

kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 30 окт 2011, 18:13

Маугли писал(а):
Angela писал(а):... В первую очередь жалко розы, а во вторую - себя...... Они ж уже как дети мне :)
Понимаю и, к сожалению, разделяю.......но чувствую, что мне уже пора пересмотреть приоритеты
:27:
Наташ,влюбиться в хвойнЫЕ :о) ?
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 30 окт 2011, 19:12

Осень писал(а):У меня почвопокровки в прошлую зиму сильно обмерзли без укрытия, прижатые к земле. Было ниже 20 ночами недели две. Снега сантиметра три-четыре по сводкам метеостанции в интернете.
Сорта: Gartnerfreude, Amber Sun, Sunny Rose, Escimo, Sea Foam.
Эти - Gartnerfreude, Sunny Rose - выпали давно - пару зим правда под правильным ВСУ зимовали

а еще одна морозостойкая - которую только прижимаю - как раз Sea Foam.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 30 окт 2011, 21:38

Honda-Ирин,ну как ты за четыре дня укрыла свои розы?Проооосто герой наших дней.Я уже четыре раза по четыре дня вожусь со своими немногочиленными розами и конца и края нет.Но я правда первый раз в жизни укрываю по дугам.Обычно я спелёнывала снопиками,пригибала к земле и ставила сверху крышу из разных подручных материалов(пластиковые столешницы,деревянные щиты и пр.)А в этом году смешанные укрытия у меня получились.Часть как у Марины-Юджин,из сварной сетки,часть - дуги,а часть вот таких.

Эти колпачки для отдельно растущих роз.Пока один слой нетканки,и неудачно закончились скрепки канцелярские,пришлось пришпиливать к земле скобками.А вот другие три розы укрыты так-же:

Муж сварил из 6 мм проволоки длиной 2м,можно выгнуть повыше,можно пониже.В моём случае 50см пока.Просила сварить из четырёх прутков,но,....сказали,что и так сойдёт. :о) Мне думается,что для цветников не правильной формы будет удобно,колпаки можно ставить рядом,вдвигая друг в друга и конструкция будет устойчивой.И хранить удобно,ставятся друг на друга.Короче для меня эксперимент и для моих роз.
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 30 окт 2011, 23:47

kohka-frida писал(а):
Маугли писал(а):
Angela писал(а):... В первую очередь жалко розы, а во вторую - себя...... Они ж уже как дети мне :)
Понимаю и, к сожалению, разделяю.......но чувствую, что мне уже пора пересмотреть приоритеты
:27:
Наташ,влюбиться в хвойнЫЕ :о) ?
Ну, добрая! :lol: А.......Это такая шутка......Грешно смеяться над больными людьми :cry: :P
Не поможет - с них-то всё и началось: газончик, камни и хвойнички........А потом оказалось, что, кроме камней, почти всё надо укрывать :21:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 30 окт 2011, 23:55

Сегодня была прекрасная погода и я получила огромное удовольствие от укрытия роз :о) Хорошо, что не кинулась их укрывать в холоде под дождем в прошлые выходные...Укрыла ещё не все,но уложила все,так что осталось выбрать ещё один ясный денечек и закончить это дело :о)
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 31 окт 2011, 07:47

Barbara писал(а):Honda-Ирин,ну как ты за четыре дня укрыла свои розы?Проооосто герой наших дней.Я уже четыре раза по четыре дня вожусь со своими немногочиленными розами и конца и края нет.Но я правда первый раз в жизни укрываю по дугам.Обычно я спелёнывала снопиками,пригибала к земле и ставила сверху крышу из разных подручных материалов(пластиковые столешницы,деревянные щиты и пр.)А в этом году смешанные укрытия у меня получились.Часть как у Марины-Юджин,из сварной сетки,часть - дуги,а часть вот таких.

Эти колпачки для отдельно растущих роз.Пока один слой нетканки,и неудачно закончились скрепки канцелярские,пришлось пришпиливать к земле скобками.А вот другие три розы укрыты так-же:

Муж сварил из 6 мм проволоки длиной 2м,можно выгнуть повыше,можно пониже.В моём случае 50см пока.Просила сварить из четырёх прутков,но,....сказали,что и так сойдёт. :о) Мне думается,что для цветников не правильной формы будет удобно,колпаки можно ставить рядом,вдвигая друг в друга и конструкция будет устойчивой.И хранить удобно,ставятся друг на друга.Короче для меня эксперимент и для моих роз.
Ой, какие аккуратные сугробики стоят ! :29: :29: :29: А конструкция из проволоки интересная - взяла себе на заметку. :72:
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 31 окт 2011, 08:34

Я тоже все розы укрыла. Долго стояли с "зонтиками"
-(ссылка не найдена)-

теперь всё закрыто, торцы не оставляю открытыми, т.к. рассыпала отраву для мышек, не надо, чтобы птички там соблазнялись... Да еще плошки с соляркой там поставила, чтобы зАпах отпугивал.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Прошлой зимой бельевые деревянные прищепки отлично справились, боковые края скобками из толстого прутка пришпилила, и отказалась от ПЭ по самому верху укрытий, только агроспан в два слоя 60.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 31 окт 2011, 08:54

Barbara писал(а):Honda-Ирин,ну как ты за четыре дня укрыла свои розы?Проооосто герой наших дней.Я уже четыре раза по четыре дня вожусь со своими немногочиленными розами и конца и края нет.Но я правда первый раз в жизни укрываю по дугам.
Варечка, я, конечно, устала, что говорить.., но в основном справилась тогда со всеми. Накануне, правда, часть плетистых уже была без листвы, часть обрезана - это ЧГ и ФБ, да и ЛМР :evil: помогла. В остальном, видимо, алгоритм действий уже как-то отработан, объем работ на 1 день был задан и я одно за другим быстренько их...
Кстати, в выходные заглянула под все укрытия, которые стоят уже практически месяц. Везде все в порядке, сухо, нет даже намека на плесень или запревание, никто не проснулся и в рост не тронулся. Все розочки замерли в ожидании весны. Я успокоилась.
Классные тебе укрытия соорудил муж, честь ему и хвала, что всегда он рядом и поддерживает твои стремления украсить ему жизнь :о) :29: . Я своего любимого призвала к экрану и показала, он подтвердил, что смоГЕМ. Ты уж по весне расскажи свои впечатления, как они перезимуют. :28: :32:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 31 окт 2011, 10:15

Я в субботу отстрелялась. :о) Укрыла все розы, правда дуг не на всех хватило. И кирпичи кончились. :lol: А уж как все части тела ломит, жуть. :? Муж надо мной издевается, говорит сокращай все свои розы. Но я не поддаюсь. :о)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 31 окт 2011, 10:21

Ирин,а правда нашим любимым повезло с нами?Если бы не мы,ну чтобы они делали?Лежали на диване и пиво пили,а так при деле,ни минуты покоя с нами. :о)
Я такие колпаки давно мечтала сделать,у меня же чёрная нетканка под всеми посадками,мне дырявить её дугами постоянно не хочется совсем.А эти сооружения можно ставить просто на землю,один за другим,ближе,дальше и потом накрыть одним общим одеялом.Это на будущее мне,когда роз будет побольше и расти они будут НЕ в ряд.Колпаки очень лёгкие получились,таскать можно места на место не напрягаясь.А ещё муж сварил маленькие такие же , для укрытия азалий или миниатюрок.Вот.Весной посмотрю что и как.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 31 окт 2011, 10:23

Молодец Наташ, поздравляю.
А у меня ещё всё впереди.
И вместо кирпичей рассчитываю на доски. :)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 31 окт 2011, 10:32

Лен, все правильно - доски по бокам, а на них кое-где кирпичи. :lol: А земля до сих пор хорошая, мягенькая, чтобы еще посадить? :?
Закрыто