Безвременник может цвести так поздно осенний, особенно осенний махровый - был у меня такой до "ТОЙ" зимы. Продавался, как ни странно, голландский. Обычно на участках растет безвременник великолепный и его махровая форма "Ватерлили" - этот да, в начале осени цветет.
Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Укрытие роз на зиму
Ага, и у меня с розами пока все ОК. Лутрасил сухой, земля под ним, как ни странно - тоже, розы спят
Безвременник может цвести так поздно осенний, особенно осенний махровый - был у меня такой до "ТОЙ" зимы. Продавался, как ни странно, голландский. Обычно на участках растет безвременник великолепный и его махровая форма "Ватерлили" - этот да, в начале осени цветет.
-
nurok
- Дача: МО, Луховицкий район
-
Татьяна Нечаева -Троян
- в Клубе
-
Татьяна Нечаева -Троян
- в Клубе
- imers
- в Клубе
Выпадет ещё! Т.е. снег. ДолжОн!
Да и в Европе (типа Чехии-Германии) морозы -20 случаются, но там никто розы не укрывает. Ну, если только "чайники" (в смысле, ЧГ розы)! А у нас все-таки они пригнуты, хоть чем-то у всех прикрыты, да и снежку сантиметров 5 уже выпало! Земля, опять же, совсем не промерзшая, а после такого увлажнения промерзать долго будет.
-
Кирюшка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Подготовка роз к зимовке.
Как это не печально, но скоро уже полетят белые мухи, пора задуматься оподготовке роз к зиме. Вот и хотелось бы узнать кто, чего и как. Знаю тема набила оскомину, но все же. Вот у меня прошедшей зимой розы перезимовали так себе, пробовала укрытие пенопластом. Пара роз перезимовала на ура, пару обрезала под ноль. Ништо не разуметь
На одном участке в паре метров друг от друга, обе плетистые, одинаковое укрытие и такая разница
. Единственное отличие, одна в более защищенном от ветра уголке сада(та что на 5), а другая на более продуваемом, но и более солнечном месте. Одна флорибунда - там же в непродуваемом месте -пошла под нож и отрастала с нуля, а вторая на ветру - нормалек
И как прикажете это понимать??? Розовод я совсем неопытный вот и хочется что то понять, разобраться и свести концы с концами. Понятно что много нюансов, все очень индивидуально и все же.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
у нас с МаК есть приятельница. она родом из Семферополя. так она с розами своими вообще не церемонится. ветку лапника в ноябре на куст кинет, а в марте по снегу уже сугроб разгребает с роз - открывает.
этой зимой даже при ее таком нехитром укрытии много пришлось подрезать под "котовского". так, что главное в этом деле, как я понимаю, меньше драммы.
этой зимой даже при ее таком нехитром укрытии много пришлось подрезать под "котовского". так, что главное в этом деле, как я понимаю, меньше драммы.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Лель так в том то и дело что у меня на одном участке такой разбросЛёля писал(а):Из обсуждений на форуме я поняла, что надо искать приемлемый именно для твоего участка способ. У одних одно лучше, у других - другое. Я лично высыпаю по ведру-два земли на куст, пригибаю, накидываю лутрасил и лапу.