А вот катальпа

Модератор: Tatra
Поживём - увидимМиляев писал(а):Мне "посчастливилось" "достать" это "сортовое" растение ещё в 1992 году. Поначалу я восхищался необычным видом этого "экзота". Но уже через 2 года сумах показал свою сущность. "Сортовой" сумах ещё более агрессивен, чем вид, так как он всё же слегка (а иногда серьёзно) подмерзает. А это стимулирует образование поросли (корням надо куда-то девать накопленную энергию). Чем более рыхлая и ухоженная земля в саду, тем быстрее разрастается это растение. Ату его из сада!
Да лаадна... не на черноземе, чай, и у нас холоднее ... Но про место надо думать. Лично у меня он растет у забора, с одной стороны дорога, с другой - стоянка для машины. Но видовой, может, и уберу потом, как сортовой посажу.Миляев писал(а):Дамы, вы не знаете, с каким зверским растением вы связались! Это злостный сорняк! Чуть упустите момент, как он расползётся по всему саду. И ограничить его можно, если только высадите его в 200-литровую бочку, вкопанную вровень с землёй.
А у меня сейчас острый периодBarbara писал(а):Болезнь штамбовых форм была у меня в то время.