Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Так, на всякий случай. http://forum.tvoysad.ru/obshtie-voprosy ... t6556.html
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Сейчас стала продаваться военная маскировочная сетка, внешне имитирующая старую, жухлую траву. Ею некоторые дачевладельцы укутывают свои заборы из рабицы, чтоб народ не глазел. Может, ее поверх лутрасильчика? И доп. тело опять же. 

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Наташ, бывает на Садоводе, в магах серии Рыболов-спортсмен и военторгах.
- Вероника
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.
А я своих всех укрыла! Так хорошо было укутывать, по хорошей погоде, в субботу было 12 градусов, как будто совсем не ноябрь, а сентябрь.
Получились два больших укрытия

Несколько тоннелей

ну и одиночные укрытия. Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных! Хорошо, что у нас тупик и никто не ходит! Скорее-бы всю эту красоту снежком присыпало!

Получились два больших укрытия

ну и одиночные укрытия. Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных! Хорошо, что у нас тупик и никто не ходит! Скорее-бы всю эту красоту снежком присыпало!

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Да, да - снЕга, скорее, снЕга и по-больше! Закрыть этих белых китов и тюленей.....
Жаль, не удалось воспользоваться эстетичными колышками - грунт не земля - не держит
Пришлось по старинке - доски, камни...... Проще было б - всё сплошняком затянуть родным агроспаном, но не знаю, поняли бы меня елки с барбарисами
....
Укрывища в ночи:

Жаль, не удалось воспользоваться эстетичными колышками - грунт не земля - не держит

Укрывища в ночи:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
У меня который год сад к зиме выглядит таким вот образом -
(октябрь 2010г., в этом году еще предстоит).
и ничего, слава Богу, по поводу воровства, хотя участок в центре садового массива на перекрестке двух дорог. Мне кажется, наоборот всех отпугивает как "сад большого ухода".

и ничего, слава Богу, по поводу воровства, хотя участок в центре садового массива на перекрестке двух дорог. Мне кажется, наоборот всех отпугивает как "сад большого ухода".
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Александра, мне показалось или действительно, сверху ещё плёнкой укрываете?
- Kappa
- в Клубе
Да. Люба - стала укрывать с 2008г., но бока завернуты, т.е. на торцах получается только лутрасил. Но под пленкой только два розария с ЧГ и с англичанами. А плетистые и бордюрные - под 1-2 слоями лутрасила и все. Клематисы под контейнерами и лутрасилом (но он скорее удерживает горшки). роды под лутрасилом разной толщины, хвойные под простынями (но большие туи уже сбрасывают укрытия. больше их не буду закрывать). И получается "все в белом" с осени до весны.
- kaktusist
- Новичок
- Дача: Белгородская обл. Старый Оскол
Уже пятый год окучиваю только окулянты, обязательно развязываю место прививки. А розы двух - трёх летки и более старшие не укрываю, только мульчирую, шелухой подсолнечника небольшим слоем. Земля мягчает с каждым годом и болезней становиться меньше. Междурядья засеваю всем подряд салаты, редиска и т. д. Но это у меня огород для корысти - продаю саженцы розы. Забота о черве превыше всего, червяк и кормит и спасает розу.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Саша, преклоняюсь перед твоим трудо- и вообще -любием.
Это ж сколько сил надо!..
Это ж сколько сил надо!..

- Kappa
- в Клубе
Леночка, спасибо за добрые слова! Считаю, что это у меня "профессиональная деформация" - устраиваю себе "полевые работы". Но с этого года поняла. что надо теперь "оптимизировать" свое хозяйство - перебор-с получился со всеми растениями. Хотя опыт помогает теперь делать все намного быстрее. Еще в 2007- и 09 гг. розы обрезала. укладывала и опрыскивала где-то дня 4-5 при их меньшем кол-ве. Теперь на это уходит 2-2.5 дня уже с окучкой. Теперь планирую "угадать" в последний раз за сезон однодневный "десант" на полный световой день для окончательного укрытия роз и рододендронов.
Да. я забыла еще указать, что еще и метельчатые гортензии до прошлого года укрыты. связаны и пригнуты. Но после прошлой зимы, когда оставленные "голыми" перезимовали на "ура", а укрытые специальным мешком из лутрасила-80 сильно обломало снегом. теперь укрывать гортензии не буду. Уже обрезала их соцветия и концы побегов, кого-то из молодых окучила торфом и все. В последний раз накрою легким лутрасилом-30 листопадные роды.
Да. я забыла еще указать, что еще и метельчатые гортензии до прошлого года укрыты. связаны и пригнуты. Но после прошлой зимы, когда оставленные "голыми" перезимовали на "ура", а укрытые специальным мешком из лутрасила-80 сильно обломало снегом. теперь укрывать гортензии не буду. Уже обрезала их соцветия и концы побегов, кого-то из молодых окучила торфом и все. В последний раз накрою легким лутрасилом-30 листопадные роды.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ой, вот как раз и спрошу тогда: если у меня метельчатая гортензия затесалась на розовую клумбу, то это не айс, если укрывать одним полотном, да? Она ведь уже немаленькая, и ещё вырастет...
Или пригнуть её? Или оболванить вместе с розами?
Как думаете, девочки? Уж больно хорошо она у меня там лишнюю воду забирает, что с крыши льётся на эту клумбу, пересаживать вроде не хочется. 
Или пригнуть её? Или оболванить вместе с розами?

- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Лена, аналогичная ситуация и у меня с гортензией. раньше укрывала вместе с розами, а сейчас выросла и кустистая такая стала, что и не пригнуть, а резать смысла для нее не вижу. Вот и пришлось в октябре ее такую великаншу пересаживать, еле выкопала дылду. Надеюсь ей на новом месте понравится, да и розам теперь раздолье будет.