Тюльпаны
Модератор: Tatra
-
Клубень
- в Клубе
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Теперь и я могу показать, что у меня цвело, и что успела запечатлеть
Только не спрашивайте их имен
Этот тюльпан мне из Голландии два года назад привезли -(ссылка не найдена)-
Очень люблю бахромчатые, они мне какое то морское хищное растение напоминают
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Очень нравиться вот этот, с "колючками"
-(ссылка не найдена)-
И еще несколько -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Этот тюльпан мне из Голландии два года назад привезли -(ссылка не найдена)-
Очень люблю бахромчатые, они мне какое то морское хищное растение напоминают
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Очень нравиться вот этот, с "колючками"
И еще несколько -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- НАТ
- в Клубе
-
Кирюшка
- в Клубе
Ничего не мешает, у меня все съели именно в корзинках, вылезли только по весне на 5-6 см и тупик, выкопала даже шелухи от луковиц не осталось. А было их на той клумбе штук 100 и все сортовые, мои любимые. Теперь вот плюнула выкапывать, прямо сверху по тюльпанам календулу посеяла, пусть до осени цветет.Клубень писал(а): И у меня вопрос, что мешает голодной мышке сверху зайти и съесть , что понравится? А потом перейти в другую корзинку?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Осилила сегодня тюльпанчики, честно грузила 2 часа!
Вот:
А это тюльпанчики (в порядке зацветания):

Кауфманы Иоганн Штраус, Шоу Винер, Концерто, Джузеппе Верди

Грейга Калипсо

Грейга Квебек, Грейга Пиноккио

Грейга Царь Петр

Триумфы Гавота, Зурел, Хавран

Бахромчатые Хьюс Тен Бош и Хьюс Тен Бош? - вот тут небольшой коммент. Был у меня ХТБ, по поводу него где-то здесь на форуме говорили мы с Ленусей из Воронежа, у нее он другой – более яркий, то есть гораздо более яркий, что нельзя списать ни на кислотность почвы, ни на что другое. И я ей обещала сравнить, что вырастет у меня из докупленных в прошлом году луковиц и из тех, которые у меня 4-й год. Что выросло, то выросло: на снимке вверху – прежний вариант, ниже – прошлогоднее приобретение. Последний отличается от первого более поздним сроком цветения, более светлым тоном и бахрома у него поменьше. Если это не ХТБ, быть может, Нью Лук? Есть ли у кого этот сорт? Сравнить-посмотреть..

Ариа Кард, Ариа Кард с Камминс Бахрома камминс(!)

Ламбада (моя любимая аккуратнейшая бахрома)

Простой поздний Кум Лауде и бахромчатый Гамильтон
Вот:
А это тюльпанчики (в порядке зацветания):

Кауфманы Иоганн Штраус, Шоу Винер, Концерто, Джузеппе Верди

Грейга Калипсо

Грейга Квебек, Грейга Пиноккио

Грейга Царь Петр

Триумфы Гавота, Зурел, Хавран

Бахромчатые Хьюс Тен Бош и Хьюс Тен Бош? - вот тут небольшой коммент. Был у меня ХТБ, по поводу него где-то здесь на форуме говорили мы с Ленусей из Воронежа, у нее он другой – более яркий, то есть гораздо более яркий, что нельзя списать ни на кислотность почвы, ни на что другое. И я ей обещала сравнить, что вырастет у меня из докупленных в прошлом году луковиц и из тех, которые у меня 4-й год. Что выросло, то выросло: на снимке вверху – прежний вариант, ниже – прошлогоднее приобретение. Последний отличается от первого более поздним сроком цветения, более светлым тоном и бахрома у него поменьше. Если это не ХТБ, быть может, Нью Лук? Есть ли у кого этот сорт? Сравнить-посмотреть..

Ариа Кард, Ариа Кард с Камминс Бахрома камминс(!)

Ламбада (моя любимая аккуратнейшая бахрома)

Простой поздний Кум Лауде и бахромчатый Гамильтон
-
Гайя
- в Клубе
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ань, в любом случае твои тюльпаны - просто слюнки текут. Очень понравились тюльпаны Кауфмана и Грейга. У меня пока только один был, не знаю, как зовут и к каким относится. Снаружи он такого... какавишного цвета, а внутри лепестки кремовые.Ann писал(а):Татьян, ну это как сказать! Я, конечно, живу на даче, но все-таки от первых тюльпанов до последних прошло точно больше месяца. Под жару попали только поздние сорта. А ранние наоборот - под заморозки.
А год настолько аномальный, столько непонятно-неверояно-прекрасно-дивного, просто дух захватывает.
И, конечно, ты права, все-таки здорово, что можно так подобрать сорта, что цветением "весеннего короля" можно любоваться довольно продолжительное время.
А осенью я тоже насажу всяко-разного (и огромное спасибо тебе за это!). Надо же компенсировать потери, которые нанесли мыши!