Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 2

Кэти » 09 ноя 2011, 12:28

Не брали, а делали. На стройрынке. Резали по своему усмотрению. Заранее сгибала роз, и воткнула дуги, крючки. Об этом здесь недавно обсудили. Полистай немного страниц назад.
ps на 75 странице. :закрыто:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 09 ноя 2011, 12:34

Юля, посмотрите на сайте Энциклопедии роз - http://www.rosebook.ru/articles/sekrety ... vanie-roz/
Я после Ириных советов в 2007г. выпросила у своих строителей старые или негодные для употребления электроды для сварки, потом купила пачки электродов более длинных и толстых прямо в магазине "товаров для сварки". там был большой выбор электродов. Электроды очень хорошо сгибаются посередине - буквой V. Употребляю их уже пятый год.
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 09 ноя 2011, 12:45

Катя и Александра, спасибо! Может, удастся на следующий год согнуть ветки, а то пока только стригу... :oops: Сломала у Эльфа ветки прямо из корневой шейки :cry: , потом побоялась у англичанок гнуть. Наверно, просто было несподручно... :)
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 09 ноя 2011, 12:53

Сочувствую.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 09 ноя 2011, 13:42

Ю-ю писал(а):Катя и Александра, спасибо! Может, удастся на следующий год согнуть ветки, а то пока только стригу... :oops: Сломала у Эльфа ветки прямо из корневой шейки :cry: , потом побоялась у англичанок гнуть. Наверно, просто было несподручно... :)
Юля! А посмотри в соседней теме про штамбовые розы, как там Pucha штамбы пригибает, подложив чурбачки. Думаю, если что-то так же подложить к основанию, ломаться не будут. Еще по-моему Лана где-то писала, что когда пригибает, одной рукой у основания придерживает, другой гнет. Тогда не ломаются. И не надо розы перекармливать, чтобы ветки не становились слишком толстыми.
Ю-ю
в Клубе

Ю-ю » 09 ноя 2011, 14:02

Оль, это точно! Насчет перекармливания... :oops: У Эльфа побег был толстенный и длиной больше 3 метров. Я, балда, им так гордилась :lol: ...В итоге в этом году второгодкой он ушел в зиму с полуметровыми ветками. В первый год был больше метра :cry: ...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 ноя 2011, 14:35

Эльф ваще плоховато зимует, не вините себя. От прививки опять отрастёт, если что.
А штамбики пригибать Галюсик учила. Классик наш. Одной рукой, говорит, держу штамбик у корневой шейки, а другой его к земле пригибаю, одним движением. :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 09 ноя 2011, 14:58

LENA писал(а):А штамбики пригибать Галюсик учила. Классик наш. Одной рукой, говорит, держу штамбик у корневой шейки, а другой его к земле пригибаю, одним движением. :о)
Ой, Галюсь! Прошу прощения. Чуть авторства не лишила... :oops:
Ю-ю
в Клубе

Ю-ю » 09 ноя 2011, 15:07

Это тренироваться надо: одним движением! :lol:( На кошках!?. :lol: ) Я Эльфа своего, как мне казалась, на раз уложила в паре с мужем...Только потом выяснилось, что просто оторвала ветки... :oops: ТТТ!!! Но мой Эльф хорошо прошлую зиму перенес...Даже лучше остинок... :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 ноя 2011, 15:21

Наверное, ночью подморозило, вот он у вас и хрястнул. Дело, к сожалению, житейское. :020:
vivka
Дача: Ивантеевка

vivka » 09 ноя 2011, 18:20

Barbara писал(а):Девчонки,представляете,у нас на даче идёт снег. :o Сижу,смотрю в окно и не верю своим глазам.Потихоньку белеет всё вокруг укрытий. :о)
и у нас снег. :o
я прям за один день успела розочки укрыть :23:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 10 ноя 2011, 10:51

Юля, будем надеяться, что ваш Эльф отрастет. У меня такая же "петрушка" произошла в прошлом году с Бельведером, который прошлым летом наконец-то отрос до 1,5 м и цвел тремя волнами. Но осенью я его "благополучно" (так мне показалось?) согнула, пришпилила. А вот этой весной наоборот стала поднимать, и ... плети оказались у меня в руках! Только в конце мая стал отрастать от шейки. В этом году даже не стала испытывать судьбу, обрезала его как ЧГ. Мне показалось, что континентальные шрабы (и сюда же отнесу и плетистого Пьера де Ронсара из своих посадок) намного хуже укладываются, чем англичане. Вам так не кажется? Ронсара я тоже пару раз обламывала. А вот остины очень гибкие, ложатся без проблем (кроме очень разросшихся и относительно старых Дж.Голвеев).
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 10 ноя 2011, 11:13

Александра, да, я тоже заметила это со своим Pierre de Ronsard. Вот и в этом году специально уложила его в конце сентября, испытываю разные возможности, вдруг это поможет избежать трещин и переломов. Но я знаю одного человека на форуме, это Лена-Melja, у которой растет просто шикарный куст Pierre de Ronsard , а сохранить его без хорошей укладки в зиму невозможно. Надо бы ее поспрашивать, может она секрет знает? :lol: :о)
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 10 ноя 2011, 11:24

Своего Pierre de Ronsard мне не удалось уложить ни разу, оставляю где-то 50 см, при попытке согнуть его в этом году было ощущение, что вырву с корнем. Оставила куст в покое и пошла обычным путем :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 10 ноя 2011, 11:43

А я своего Pierre de Ronsard этой весной почикала под "котовского" и цветения не ждала. Был бы жив. Ничего подобного. Процвёл шикарно, много, но на уровне 30-40 см. Во вторую волну новых плетей не вырастил, так и процвёл опять низко, но очень обильно.
Я вот теперь думаю, а может его на передний план пересадить и воспитывать, как флорибунду. :о)
Закрыто