Вот так цвела в прошлом году моя самая первая каллочка,

К сожалению она дала только один цветок, из-за того что после пересадки в открытый грунт сгорела на солнышке, её забыли притенить

Но не смотря на это обе каллы (их было две, одна успела начать цвести дома, а вторую так никто и не увидел) за лето нарастили довольно большие клубеньки. Одна из них даже умудрилась поделиться на три

Хранить их оказалось достаточно просто

Причем так как у меня было изначально два сорта, я смогла поэксперементировать с разными способами хранения. В середине сентября, я выкопала свои каллы из открытого грунта. У одной к этому моменту уже полностью высохли листочки, поэтому она была промыта от земли, просушена на веранде в течении недели, и в тканевом мешочке отправилась в город. На второй еще были вполне зеленые листики, поэтому она была пересажена в горшок и оправлена в город на западное окно. Как только листики пожелтели, с окна я её переместила под шкаф.
В 20 числах января я впервый раз решила проверить как зимуют мои каллы. Оказалось, что на обоих уже появились ростки

. На том клубне, что хранился в земле, были белые росточки чуть больше 1 см.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Со второй было немного хуже. Тканевый мешочек хранился в углу окна на подоконнике, температура там не поднималась выше 10-15 градусов. На нем к тому моменту ростки были сантиметров 5, ярко зеленого цвета

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Первого февраля обе каллочки были посажены в горшки, а на прошлой неделе эти две девушки уже были вывезены на дачу