Имя розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар.Часть 2

ПоляВин » 10 ноя 2011, 16:19

Виктося писал(а):Не сложно - но не хочу.
Потому что это нарушает нормы раз и противоречит тому, чему меня учили, поверьте, не самые худшие Учителя два.
И потому, что это ЗАГРЯЗНЯЕТ мой родной язык. Потому, что это не допустимо в любом другом языке. И потому, что у реципиента отпадает необходимость ....пожалуй пропущу э-э-э развиваться...
Вы о чем???????????????? :o :o :o
Выплеснули вместе с водой ребенка! Вот о чем речь!!!
Honda писал(а):
Kappa писал(а): Мне кажется. что [b]Билет Ду и Бьенвеню - это продолжение серии прекрасных и "недостижимых" для меня Папи Дельбар и Нахемы[/b].

Александра, соглашаюсь с вами полностью, но с единственной пометкой, что Billet doux можно смело отнести с таким же высоким шрабам, как Tour Eiffel 2000. В этом году попробовала этот сорт.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.178600
Галина Васильевна писал(а):Девочки! сразу прошу прощения за "Наглость". :о)
Подумайте о нас, начинающих розоводах. Прежде, чем купить какую-то розу, очень важно, к примеру, для меня (думаю, я не одна такая), хочется знать ваши мнения о ней. В поисковик форума я забиваю сорт по латыни, но в связи с тем, что вы тут общаетесь на упрощенном языке, поиск ничего не даёт.
Убедительная просьба, :oops: по возможности, пишите сорта по латыни. :72:
При чем тут города, реки и прочее развитие реципиентов????? Если хотим просто "за жизнь и холеру в Одессе", давайте в болталку пойдем! Пожалуйста!!! :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 10 ноя 2011, 16:23

lan.a писал(а):
ПоляВин писал(а):[А что касаемо названий роз - в HMF названия отечественных роз пишут на двух языках, а вот на форумах в Европе....надо узнать у наших "европейцев" :oops: ИМХО, вообще тема странная :(
Хелп - и это определённая традиция в англоязычной среде (долгий филологический экскурс, пропустим)
регистрирует просто ВСЕ варианты которые в ходу, даже если они с ошибками, опечатками и т.д., но название где-то в таком варианте упоминается - хелп его вносит в списки синонимов.
На европейских - за все не скажу, а на большинстве немецких форум просто не принимает никаких иных знаков кроме латиницы - единственный выход точной передачи названия - транслитерация, причём по европейскому ГОСТ-у(ISO) тоже не очень получается - не все форумы признают необходимую в этом случае диакритику. Остаётся только транслитерация по Дудену - устаревшая и с массой недостатков.
А другие алфавиты не признаются настолько, что даже если написать в Ворде и перенести на форум - на выходе набор нечитаемых точек, запятых и бого ещё знает чего.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 10 ноя 2011, 16:30

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :о)
Викусь, ни слова не поняла. Вот вроде всё по-русски. А слова и термины сильно специфичны.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 ноя 2011, 16:31

Оль, названия городов, роз, рек, фирм - это понятия одного ряда: собственные имена иностранного происхождения. Надеюсь Вика меня поправит, если наврала. На них распространяются одни требования и языковые нормы. В общении я думаю о том, что бы меня понял мой собеседник, а не абстрактный "начинающий розовод", который может прочесть форум (или не прочесть) , тем паче мониторинг фирмы-производителя, это уже и правда - абсурд. :? Леночка правильно написала : понимаем друг друга - Слава Богу! :30: :28:
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 ноя 2011, 16:34

Ирина П писал(а):Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :о)
Викусь, ни слова не поняла. Вот вроде всё по-русски. А слова и термины сильно специфичны.
Ириш, проще - все кроме нас пишут на своих родных языках и не морочат себе голову :о) Токо нас так плющит - осень что-ли? :28: :28: :30: Деффки, хватит, мы понимаем и любим друг друга :о) :32:
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

Имя розы

marwi » 10 ноя 2011, 16:37

LENA писал(а):Девы, можно, я подведу итог?
1. Никто не против, все за. :о)
2. Давайте любить и уважать друг друга такими, какие мы уже давно есть. А иначе шо мы тут делаем все? :wink:
Замечательный итог! :72:
Ирина П
в Клубе

Re: Имя розы

Ирина П » 10 ноя 2011, 19:45

Виктося писал(а):Ascher Mittwoch( Ash Wednesday ) Аша митвох – пепельная среда, роза из «Карнавальной серии» Кордеса. К которой кроме неё относятся так же Harlekin (Kiss of Disire), Kölner Karneval (Blue Girl), Münchener Fasching. К сожалению розы этой серии, за исключением «Арлекина» приходится искать. Сам Кордес их давно уже не продаёт. Пепельная среда – первый день Великого поста, конец карнавального веселья и вольницы. В православной традиции соответствует Чистый понедельник. В этот день в католических церквях посыпают главу пеплом. Или пеплом же рисуют на лбах крест.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B4%D0%B0 Цвет этой плетистой розы вполне соответствует. Про остальные качества не скажу, свою посадила всего неделю назад.
Викусь, вот только-только хотела приклепаться к тебе, как это произнести. Хорошо тему с самого начала перечитала :о)
Ну дак вот я о чём. Разговор шел в 2010г. На дворе уже 2011-ый, заканчивается. А фото Пепельной среды у тебя не помню :oops:
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 ноя 2011, 20:20

Ирин, показывала его Вика, я конечно могу влезть к ней и еще раз показать.... :oops: но пусть уж сама, а то неловко как-то :lol:
Виктося
в Клубе

Виктося » 10 ноя 2011, 20:26

Ой, Лан, будь добранькая - влезь ко мне, а .
Ты ж занешь, что я по 10 раз ссылки подправляю, пока нужного результата добьюсь :lol:
Или нет на Пикассе? Вот её я ж со всех сторон и по 10 раз :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 ноя 2011, 21:04

Влезу, легко :oops: :lol: Ну там про черенок пару строк припишу, на память :о) :72:
,
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 ноя 2011, 21:22

Красавица роза!Лан-про 2 черенка пиши :37:
Виктося
в Клубе

Виктося » 10 ноя 2011, 21:25

Будут, будут :lol: - попросите - для вас даже всю на черенки порежу :28:
Виктося
в Клубе

Виктося » 10 ноя 2011, 21:34

Девочки, а как вам Прибалтика? Офф
Всё лето, пусть единичными, да цвёл - спасибо Львовне - научила что с этими клемами делать :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 ноя 2011, 21:40

ОФФ. Вик, класс! да и по цвету клем отлично подошел :29:
ЗЫ. Да вроде и не единичные цветочки-то,а очень даже приличное количество :oops:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 10 ноя 2011, 22:07

Викусь! :29:
Ланочка, спасибо, а то я пошарила в альбомах и ничего не нашла.
Хорош Чистый Понедельничек= Пепельная Среда да ещё в обнимку с Прибалтикой.
Встану паровозиком за Жанной на черенки.
Ответить