Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наргиза, пионы, чтобы они дольше стояли всегда срезали в стадии начавшегося распускаться бутона, то есть такого кулачка. Второе, чтобы букет сохранился дольще - держи его после срезки в холодильнике (конечно концы во влажную ткань). И есть еще вариант - купить пакетик "Живой букет", после добавления в воду даже четверти пакетика у меня букет пионов стоял 2 недели.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Эммма, спасибо, мне приятно
Не знаю, что это за сорт. Мне мама выкопала из своего сада, а ей кто-то из знакомых - из своего
Они два года сидели, мелкие бутончики бросали, а в этом году вот такой огромный куст вдруг вырос.
У мамы завтра день рождения, так я хочу максимально срезать для букета
Timber_Drum, спасибо большое за советы

Не знаю, что это за сорт. Мне мама выкопала из своего сада, а ей кто-то из знакомых - из своего

Они два года сидели, мелкие бутончики бросали, а в этом году вот такой огромный куст вдруг вырос.
У мамы завтра день рождения, так я хочу максимально срезать для букета

Timber_Drum, спасибо большое за советы

-
- в Клубе
Вереск, спасибо
Я сама офигела. Пионы - мои любимые цветы. Я их пыталась сажать лет 10 (покупные), по всем правилам - все умирали. А эти родители привезли с комом земли, и мы их быстренько посадили - без всяких правил. Ну, и вот два года они были никакие, а в этом порадовали
Но вот что делать, чтобы куст был покомпактнее, я не знаю. Уж очень много зелени, вытянувшейся, и куст сильно разваливается. Я цветы вчера с земли поднимала (ветер дует, их по земле мотает...)

Я сама офигела. Пионы - мои любимые цветы. Я их пыталась сажать лет 10 (покупные), по всем правилам - все умирали. А эти родители привезли с комом земли, и мы их быстренько посадили - без всяких правил. Ну, и вот два года они были никакие, а в этом порадовали

Но вот что делать, чтобы куст был покомпактнее, я не знаю. Уж очень много зелени, вытянувшейся, и куст сильно разваливается. Я цветы вчера с земли поднимала (ветер дует, их по земле мотает...)
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Наргиза, я тут начиталась про удобрение AVA и этой весной где можно, его напихала. Зайди в тему, посмотри. Кто-то и про пионы там писал. Может, у них стебли крепче становятся... Но я свои пионы огораживаю, чтобы не падали.
Кстати, когда (если вдруг) надумаешь эти пионы делить и будут излишки, я первая в очереди
Кстати, когда (если вдруг) надумаешь эти пионы делить и будут излишки, я первая в очереди

-
- в Клубе
Я в пионах не сильна, но бабушка моего мужа с ними имеет дело лет 30. Так они у нее все высокими вырастают. Только сидят довольно близко друг к другу вдоль дорожек, за счет этого не разваливаются.
А еще читала, что глинистая земля способствует образованию слишком больших цветов, которые гнут стебли к земле. Но на мой вкус, лучше подвязать, чем переживать по поводу больших цветов.
А еще читала, что глинистая земля способствует образованию слишком больших цветов, которые гнут стебли к земле. Но на мой вкус, лучше подвязать, чем переживать по поводу больших цветов.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Dkom
- в Клубе
Мы пробовали пластиковые кольца - поддержка куста, не понравились (на фото на заднем плане - гортензию подпирает).

Теперь покупаем металлические сетки-заборчики (бывают плетеные, сверху волной, или просто сетка - метров 10). Режем нужного диаметра и соединяем, просто загиная края. Втыкаем в землю, главное вовремя, когда куст выстреливает из земли и набирает нужную высоту, но листья только раскрываются... и всё (на фото пион, который особо не нуждается в подпорке, и слишком большой диаметр - поздно ставили).
Т.к. есть кусты, которые сидят рядом, то огораживает сразу несколько, в опорных точках ставим бабмук.

Теперь покупаем металлические сетки-заборчики (бывают плетеные, сверху волной, или просто сетка - метров 10). Режем нужного диаметра и соединяем, просто загиная края. Втыкаем в землю, главное вовремя, когда куст выстреливает из земли и набирает нужную высоту, но листья только раскрываются... и всё (на фото пион, который особо не нуждается в подпорке, и слишком большой диаметр - поздно ставили).
Т.к. есть кусты, которые сидят рядом, то огораживает сразу несколько, в опорных точках ставим бабмук.
-
- в Клубе
- Dkom
- в Клубе
Точно не знаем, уже много лет этому кусту, он достался еще от прошлых хозяев, но был в запущении... почти не цвел. Раскачали его за 5 лет (удобряли перепревшим навозом под зиму), хотя не считаю этот рецепт абсолютно верным...Вереск писал(а):Dkom, а почему пластиковый круг не понравился?
Мне кажется, у меня, этот же сорт. Ранний, да? Цветки прямо огнем горят. Но у меня кустик маленький, 2 цветочка всего, а у вас кустище огромный. Красота! Не знаете как сорт называется?
Цвет не огненный, а с малиновым оттенком (снять очень сложно), вот максимально близкий вариант:
-(ссылка не найдена)-
В этом году цвел обильно (около 20 цветков), но не одновременно, выцветал, в общем жара не на пользу пошла. Я даже не стал фотографировать. Это фото того года (около 14 цветков)...
Мы предполагаем, что это P.officinalis Plena. Ранний, в прошлые выходные уже отцветал.
-
- в Клубе
Большие цветы мне как раз очень нравятся, мне не нравятся длинные стебли. Я не люблю подпорки в любом виде, просто не нравится. Нравится, когда естественно всё растет и держится. Поэтому все цветы стараюсь покупать коротких сортов. Ну, просто бзик такой. Кроме того, у меня тут ветра очень сильные.Вереск писал(а):на мой вкус, лучше подвязать, чем переживать по поводу больших цветов.
Dkom, очень красивые цветы... Очень