Кстати, кусты ИМХО у них получаются исключительно хорошие, а вот насчёт плетушек, подходящих для нашего климату - нунинаю.

Модератор: Tatra
Kappa писал(а):Я в сторону плетистых дельбаров даже не смотрю! Плетистых из старых сортов у меня три - Тур Эффель (средневысокий "шраб" до 1.5 м, активно цветущий на концах побегов кистями. хорошо отрастающий после двух неудачных зимовок), Парю де Ор (типичный "шрабик", растет два года, от местного производителя, м.б. поэтому зимостойкий. в этом году цвел крупными цветами) и Мессир Дельбар - как понимаю это клаймбинг от старого ЧГ сорта (посажен в прошлом году от РусРозы, ыбл задохликом, откачали. но перезимовал хорошо, и цвел прилично этим летом, цветы крупные классической формы). За остальными сортами слежу в Ин-те с 2007г. и не вижу доказательств, что они могут подходить для моих условий. Мне кажется. что Билет Ду и Бьенвеню - это продолжение серии прекрасных и "недостижимых" для меня Папи Дельбар и Нахемы.
Да нет, Лен, уже заказала. Оставлю, пожалуй. Единственное, судя по этому лету, когда все дельбаровки плетями выросли, надежда на плетушку остается.LENA писал(а):Дельбаров много не бывает, Наташ, не расстраивайся. Или ты ещё даже не заказывала?
Кстати, кусты ИМХО у них получаются исключительно хорошие, а вот насчёт плетушек, подходящих для нашего климату - нунинаю.
Это точно! У меня красавчик Dieter Muller выдал ветвь 2,30 м с букетами на конце!LENA писал(а):... дельбаровки плетями выросли, ...
Александра, я в начале так и подумала, что с розой не подружусь. Лепестки тонкие и нежные, несколько дней в начале лета с дождиками и наружные лепестки слегка подпортились, потом погода установилась и они раскрылись. Кстати, на фотографиях это видно.Kappa писал(а):Ирина, очень приятная роза, но кажется лепестки очень нежные, портятся дождем или солнцем?
Из дельбаровских роз я на весну заказываю старые любимые, повторы, в основном красные.
Посажен осенью 2009 довольно приличным кустом, конечно, при посадке был обрезан. Жуткие бесснежные морозы той осени пережил на удивление хорошо. OFF На том же участке один в один по возрасту и размерам был посажен Kronenbourg, тоже отлично перезимовал. Что для меня удивительно, этот участок с розами располагается в полутени и почти под кроной Кутузовца, а розы там зимуют едва ли не лучше прочих. Там еще Double Delight, Black Baccara, Gloria Dei, Regensberg, спрейка, похожая на Аспирин, еще один Kronenbourg, более светлого оттенка, Jean Cocteau.Ларисон писал(а):Люд!( Самарянка)!
Замечательный у тебя Dieter Muller!. Просто восторг! А сколько ему годков?
Pucha писал(а):Интересуюсь флорибундой Sorbet Framboise. Может есть счастливые её обладатели? Расскажите пожалуйста, и фото плиз
+1Pucha писал(а):Девушки, наверно никто и не заметил мою просьбу
Pucha писал(а):Интересуюсь флорибундой Sorbet Framboise. Может есть счастливые её обладатели? Расскажите пожалуйста, и фото плиз
Вроде и не новинка совсем - выпуска 1994 года.