Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
А они все зимуют? И подскажите, где купить такую прелесть?Nadin_K писал(а):Я тоже точно не помню, что приносила, букет собирался изо всех, что цвели на тот момент.
Вот ориентировочно эти, узнавайте, если сможете
Аленка
Красная шапочка
Первый снег
Коричневая ( названия не знаю, под этим именем продавали)
Марта
Букет
Огни Москвы
Перлина Розовая
Вишневый сад
Умка
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Девочки, подскажите, если можно срочно, сегодня обещали кустики Аленки. 1.Что мне с ними делать сейчас в принципе ? ". 2.Что делать, если не поеду больше на дачу ? Т е можно ли в горшок и в холодильник на всю зиму или на застекленную лоджию ? А еще, она потом будет зимовать под укрытием в грунте, не хочу никаких черенкований и перетаскиваний в парники. И как она считается - ранней или поздней. Счас бабульки продают тааакие красивые букеты в полном роспуске и не побитые морозом , ну наверное из парников. А если на открытом пространстве ?
Рая

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Рая, ну в любом случае, в огород ты ее уже не посадишь
попробуй дома растить до весны, она больше нарастет, а можно в холодном месте продержать, но так , что бы было не очень холодно, такого сорта у меня нет, про него ничего не могу сказать 

- Cat
- в Клубе
Любочка, спасибо, да мне б сохранить ее до весны и все. Не хочется даль такую, 5 часов в один конец, на дачу один два кустика тащить 
Правда у нас еще ни снега ни морозов нет, так чуток ночные все заморозки
, но конечно кустики не успеют прижиться.

Правда у нас еще ни снега ни морозов нет, так чуток ночные все заморозки

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Рая, о высадке в грунт даже речи быть не может, поздно. У меня в таких случаях есть холодное окно, т.е. полка посередине окна, где почти всегда открыта форточка. Передерживала много раз осенние покупки, не целиком, а небольшими отростками, укорененными в горшочке. Место должно быть светлым и прохладным, но с плюсовой температурой. Не заливать ни в коем случае! Земля почти постоянно должна быть сухой. Как вариант - окна в подъезде, на лестничной площадке. У нас осенью дамы все окна занимают горшками, передерживают петунии, хризантемы и прочее. Я тоже пользовалась, пока не слямзили однажды горшок с расцветшей по весне хризантемой. Надо было вовремя в дом забрать или цветы выщипать. Правда, сейчас поставили домофоны, и воровство прекратилось.
Аленка - розовая густомахровая. Растет высоким кустом, поросли дает немного. Посаженная на полном солнце, зацветает к середине сентября. В открытом грунте зимует с хорошим укрытием.
-(ссылка не найдена)-
Аленка - розовая густомахровая. Растет высоким кустом, поросли дает немного. Посаженная на полном солнце, зацветает к середине сентября. В открытом грунте зимует с хорошим укрытием.
-(ссылка не найдена)-
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Насчет зимовки мы подробно говорим последние 3 страницы этого форума . А где купить, так где угодно. Можно в ГБС, можно на рынках, только осенью, чтобы цветы видеть, можно у меня, но только весной.racoon baby* писал(а):А они все зимуют? И подскажите, где купить такую прелесть?Nadin_K писал(а):Я тоже точно не помню, что приносила, букет собирался изо всех, что цвели на тот момент.
Настоятельно рекомендую всем черенковать хризантемы зимой. Абсолютно неутомительно и решается сразу две проблемы - сохранение кустика и получение достаточно большого числа укорененных черенков.
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Рая, я прошлой осенью также поздно купила Аленку. У меня дача рядом с городом, но все равно было уже поздно сажать в грунт. По ночам уже небольшие морозы были. Я ее посадила в горшок и зимовала она на застекленной лоджии. Горшок накрывала старой курткой. В сильные морозы заносила домой на подоконник. Весной до посадки в грунт она пошла в рост(на лоджии) и набила бутоны и уже высаженной в сад весной зацвела одна веточка. За лето Аленка хорошо наросла и в октябре пышно цвела. Но мне кажется, что она боится холодных дождей и морозов. Как-то после ночных заморозков цветы потеряли свой декоративный вид (или после холодных дождей). Хотя красно-коричневая хризантема, которая росла рядом ,от заморозков не пострадала.
Люба

Люба

- Cat
- в Клубе
Ага, спасибо , девочки
. Ну и хорошо не поеду я на дачу
. Принесла уже и в бооольшой горшок посадила и поставила на лоджию. Бабулька мне тоже сказала, что эти последние цветы в букетах у нее из теплицы, а на улице эта Аленка выдерживает где-то до -3град, а в -6 уже крякнется. Достался корень с двумя уже ползущими побегами, вроде все нормально.
Надюш, да я испоганю эти черенки эт точно, мне бы так чтоб по осени цвело, маловато цветущего поздно осенью . Уже пыталась черенковать, но правда красавцев, у которых большущие цветки. Не знаю короче
, там видно будет. Да, с поливом понятно - дело тонкое .
Вот и отлично , что высокая - далеко видно красоту
. А у нас и домофоны стоят, а у норкошек свои связи и входят, когда хотят . Уж гоняла ни один год, все по барабану.

Надюш, да я испоганю эти черенки эт точно, мне бы так чтоб по осени цвело, маловато цветущего поздно осенью . Уже пыталась черенковать, но правда красавцев, у которых большущие цветки. Не знаю короче

Да Галочка, точно она в букетах у бабульки, хорошенькая такая и пушистенькая .копуша писал(а): Правда, сейчас поставили домофоны, и воровство прекратилось.
Вот и отлично , что высокая - далеко видно красоту

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Эх, и у меня такая теперь есть
посадила в сентябре, спасибо за название сорта, буду знать, укрыла хорошо, т,к. с розами сидит.

- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Умку оставила зимовать в ОГ, а вот коричневцю взяла на зимнее черенкование.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Что-то Умка (флосовская) у меня в зимовке капризной была. Когда ушла, я не стала возобновлять, не нравилось быстрое изменение цвета на сиреневый.
Надя, коричневая когда зацветает? И Перлинка?
Надя, коричневая когда зацветает? И Перлинка?
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Девочки, вот объясните. Покупала цветущую, низкорослую, игольчатую нежно сиреневую хризантему в горшочке.
А у меня она стала расти высокорослой. И вообще изменилась, стола другой и через год совсем сгинула. ???

А у меня она стала расти высокорослой. И вообще изменилась, стола другой и через год совсем сгинула. ???

- Cat
- в Клубе
Люба, сколько раз и в горшках разных цветов, и от бабок покупала - все один конец
, все крякнились. Было так, что до весны доживали и к лету все равно помэрли
.Вот сдуру опять посадила. Буду свои нервы опять испытывать, кто кого.