Лана, видела Ноака в Чудо-клумбеlan.a писал(а):Викусь, НАДО!!![]()
В Подворье нет заказов на весну 12 годаЧто же, теперь я без Ноака останусь?
Розы Noack
Модератор: Tatra
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Re: Розы Noack
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
На след.неделе обещали повесить новый каталог на 2012 г.Была вчера в Подворье,заказывала.......lan.a писал(а):Викусь, НАДО!!![]()
Мне тоже и Graciosa нравится и Momo.И тоже хочу.
Может быть Маргарита - Doris(если правильно помню ник
- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Я в розы Ноака влюбилась в 2010 г. когда, взяв в Подворье на распродаже в октябре саженцы Ноака Loredo,
Ambiente,
Estima,
Sommerfreude, Isarperle
в "убитом" состоянии, увидела в начале лета такое цветение
, причем у
Loredo были морозобоины и совершенно черная сухая прививка.
Фотографии, к сожалению, только в следующем году смогу показать, но , поверьте на слово, самой красивой и загадочной оказалась Sommerfreude у нее цветок перламутровый!!!!!! Я такого ни у одной розы не видела!
А по поводу заказов, я в этом году в раза получала розы от "Чудо Клумбы" и сейчас там выложили каталоги Ноака на весну 2012, попробую заказать, думаю шанс есть. Откажут, еще где-нибудь поищу.
Ambiente,
Estima,
Sommerfreude, Isarperle
в "убитом" состоянии, увидела в начале лета такое цветение
Loredo были морозобоины и совершенно черная сухая прививка.
Фотографии, к сожалению, только в следующем году смогу показать, но , поверьте на слово, самой красивой и загадочной оказалась Sommerfreude у нее цветок перламутровый!!!!!! Я такого ни у одной розы не видела!
А по поводу заказов, я в этом году в раза получала розы от "Чудо Клумбы" и сейчас там выложили каталоги Ноака на весну 2012, попробую заказать, думаю шанс есть. Откажут, еще где-нибудь поищу.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Варя, Наташа - спасибо, обнадежили!
В этом году пытаюсь сильно минимизировать посадки, мест нет уже не "риторически", а реально "практически", но Ноака хочу, мне очень нравятся его сорта.
ЗЫ.Грациозу посадила в уходящем сезоне - пропустила цветение, так жалкою Такие роскошные фотографии видела, просто перламутровые. Вообще всех пропустила, уехала в середине июля, как раз новички в бутонах были
Приехала через три недели - застала осыпающие лепестки.
Особенно жалко, что пропустила новинку этого сезона - New Look® На фотографии из питомника не было видно, а у меня было очень интересное сочетание - краевые лепестки полностью зеленые, а я все пропустила
успела застать только последние цветочки в кисти, которые осыпались почти на глазах 
ЗЫ.Грациозу посадила в уходящем сезоне - пропустила цветение, так жалкою Такие роскошные фотографии видела, просто перламутровые. Вообще всех пропустила, уехала в середине июля, как раз новички в бутонах были
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Мне тоже Ноак понравился.Его сорт Heidetraum у меня на штамбе-суперобильный и очень стойкий к любым погодным условиям.Первоклашка,надеюсь на хорошую зимовку

- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Ну вот заказала на весну сорта Munsterland,
Momo,
Charisma,
Intarsia,
Donauprinzessin,
Sinea будем ждать, пока отказа нет. Куда сажать, пока не ясно, но хочу.
Momo,
Charisma,
Intarsia,
Donauprinzessin,
Sinea будем ждать, пока отказа нет. Куда сажать, пока не ясно, но хочу.
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Если чем-то смогу помочь... Momo мне очень нравится, цвет, форма каждого цветочка непростая, веточки пушистые, то как смотрится в букете, цветы долго держатся, при увядании слегка блекнет цвет, заметно на этой фотографии, растет пока не спеша...Barbara писал(а):На след.неделе обещали повесить новый каталог на 2012 г.Была вчера в Подворье,заказывала.......lan.a писал(а):Викусь, НАДО!!![]()
Мне тоже и Graciosa нравится и Momo.И тоже хочу.
Может быть Маргарита - Doris(если правильно помню ник) сюда заглянет,её фотки Momo видела в HMF.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.186526
Загрузила ее фотографии в HMF
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Маргарита,
скажите, пожалуйста, а как она укладывается на зиму, пластичные ли у нее побеги? Вы ее формируете, как рамблер или, как шраб? 
- Doris
- в Клубе
Укладывается легко как рамблер, да она пока небольшая...Honda писал(а):Маргарита,скажите, пожалуйста, а как она укладывается на зиму, пластичные ли у нее побеги? Вы ее формируете, как рамблер или, как шраб?
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Маргарита,спасибо большое.
Как на Ваш профессиональный взгляд,будет высокорослым рамблером?Хочу её на арку.
Как на Ваш профессиональный взгляд,будет высокорослым рамблером?Хочу её на арку.
- шершень
- в Клубе
Девочки, искренне рекомендую всем "Inspiration":
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/514/992.html#966
За лето 3 волны, очень устойчива к болячкам, цветет кистями и очень длительно. Даже морозы её не взяли
, срезала цветы 4 ноября и поставила в вазу. И дождь, и жару переносила хорошо. В общем, в этом году меня она только радовала, хотя в первый год после посадки раскачивалась очень долго и процвела только 1 раз невнятным цветком. Но теперь она - моя надёжа и украшение клумбы при самой плохой погоде 
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/514/992.html#966
За лето 3 волны, очень устойчива к болячкам, цветет кистями и очень длительно. Даже морозы её не взяли
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Doris писал(а):Honda писал(а):Маргарита,скажите, пожалуйста, а как она укладывается на зиму, пластичные ли у нее побеги? Вы ее формируете, как рамблер или, как шраб?
Укладывается легко как рамблер, да она пока небольшая...
Мне так нравится, что у нее в кисти много-много бутончиков и они, как горошины, не меньшее украшение для всей розы.
- Doris
- в Клубе
Прогнозировать мне пока сложно, но в этом году выдала две довольно мощные для такого куста ветки, наверно не маленькаяBarbara писал(а):Маргарита,спасибо большое.![]()
Когда-то увидела ее на этой фотографии в журнале и заболела ей... может быть эта фотография тоже Вам что-то скажет
https://picasaweb.google.com/1020050432 ... 3335006050