Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 2

Пушкина Галина » 14 ноя 2011, 23:08

Нет,Гал! Они не толстостенные сами и ещё дырок насверлили -вот и результат.Они для укрытия роз не подходят.Парник,думаю, можно сделать для огурчиков, а зимой и нагрузка снеговая, и влажность, и температурные перепады своё черное дело сделали
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 15 ноя 2011, 09:57

Посмотрим, как у меня эта зимовка пройдет. Я эти дуги все пустила в дело , правда, впервые.Раньше обходилась , но "поголовье" роз растет.Что под руку попалось - из того и построила. :о)
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 15 ноя 2011, 12:18

Докладываю всем интересующимся садоводам. живущим в Питере. Очень многие вышеперечисленные материалы можно свободно купить в "Пластексе" - Ириновский проспект д.1 (бывший завод "Пластполимер"). Рулон Ютафола Д110 Стандарт, рекомендованный Аленой, при параметрах 1,5 х 50 м стоит 1638 руб. Получается погонный метр такого материала при ширине 1.5 м стоит не дороже 33 руб. Вполне приемлимо. Но вот рулон 2х50 м Fibertex F-20 (плотность 100г/кв.м) обойдется в 3110 руб. Здесь хочу дождаться результатов зимовки роз Наташи. Не рискую купить сразу 100 кв.м этого геотекстиля. потом будет проблема куда мне девать.
Погода благоприятствует нам в Питере. снега опять нет, слабый минус (-1-3) - может быть купить еще не поздно, и снова поехать на укрытие? Тем паче беспокоюсь за свои листопадные роды, плохо их укрыла.
Заодно из-за рододендронов выяснила где можно купить у нас мешковину двух типов (плотную и упаковочную) - на ул.Седова 22 недалеко от м.Елизаровская "ABC-Текстиль". Там же продаются разные геотекстили, но кажется только рулонами.
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 15 ноя 2011, 12:36

Муж покупал рулон Ютафола на строительном рынке за 1000р у Мельницы(Тёплый стан)..получается ещё дешевле цена за погон метр..
Аленький
в Клубе

Аленький » 15 ноя 2011, 12:38

Аленький писал(а):Муж покупал рулон Ютафола на строительном рынке за 1000р у Мельницы(Тёплый стан)..получается ещё дешевле цена за погон метр..
Это я про Москву пишу...
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 15 ноя 2011, 14:17

А я Изоспан использую вместо крыши, почти рулон остался после строительных работ, тоже нормально.
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 15 ноя 2011, 18:41

Я так сказать, только что со строительного рынка ( Мельница) 41 км МКАД . :37: Спросила только на одной точке. Цена на Ютафол марка как у Аленького 1400 руб. Более "продвинутые" материалы стоят порядка 3400 за рулон. Особенно понравился аналог Ютафола по моему Ютавекс . Он многослойный, плотный, но жаба задушила! !!! :evil: Дорого! А в то же время думаю, а что, розы что-ли дешевые, особенно штамбы. Наверное стоит брать для особо ценных экземпляров. :44: Нужно будет подешевле поискать.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 15 ноя 2011, 18:46

Fibertex еще и узкий,зараза, мне сшивать пришлось полотнища прямо на укрытии,стоя в позе "пьющего оленя" :о) Надеюсь,что не подведет материальчик
Аленький
в Клубе

Аленький » 15 ноя 2011, 19:22

Nata&Nata писал(а):Я так сказать, только что со строительного рынка ( Мельница) 41 км МКАД . :37: Спросила только на одной точке. Цена на Ютафол марка как у Аленького 1400 руб. Более "продвинутые" материалы стоят порядка 3400 за рулон. Особенно понравился аналог Ютафола по моему Ютавекс . Он многослойный, плотный, но жаба задушила! !!! :evil: Дорого! А в то же время думаю, а что, розы что-ли дешевые, особенно штамбы. Наверное стоит брать для особо ценных экземпляров. :44: Нужно будет подешевле поискать.
Наташ,муж покупал в конце рынка,брал не только один рулон и потому сторговался дешевле,ну а как же принцип "Скупой платит дважды!!!"
Да и служит этот материал не один год..Розы конечно дороже выходят...Я не рекламирую..я просто пытаюсь настроить на соответствие желаний с расходами..розы -дорогие цветы,а уход за нимаи тоже стоит не дёшево..главное качество выбрать...
И вобще я считаю,что надо не меньше тратить,а ольше зарабатывать... :lol:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 16 ноя 2011, 10:56

Девочки! Я правильно вас поняла? Этот - Ютафол нужно укладывать поверх лутрасила? :72:
Аленький
в Клубе

Аленький » 16 ноя 2011, 11:33

Ларисон писал(а):Девочки! Я правильно вас поняла? Этот - Ютафол нужно укладывать поверх лутрасила? :72:
Да,Ларис,его надо просто степлеров пристегнуть к уже натянутому лутрасилу..он как крыша,чтобы влага в любом её проявлении не проникала... :37:
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 16 ноя 2011, 11:39

Аленький писал(а):
Ларисон писал(а):Девочки! Я правильно вас поняла? Этот - Ютафол нужно укладывать поверх лутрасила? :72:
Да,Ларис,его надо просто степлеров пристегнуть к уже натянутому лутрасилу..он как крыша,чтобы влага в любом её проявлении не проникала... :37:
Я бы добавила, что и сторону надо верхнюю внимательно смотреть - это гладкая наружная сторона мембраны.
С уважением, Вера
Аленький
в Клубе

Аленький » 16 ноя 2011, 11:43

Звезда севера писал(а):
Аленький писал(а):
Я бы добавила, что и сторону надо верхнюю внимательно смотреть - это гладкая наружная сторона мембраны.
С уважением, Вера
Вера, спасибо!!! :72: Это и правда существенное добавление!!!
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 16 ноя 2011, 18:56

Девчонки, а я открытие сделал :хм: :? Я же дотошный. Когда укрыл розы. Мне на глаза попалось несколько термометров уличных, валяющихся у мя без дела. Ну, дык я не мудрствуя лукаво, засунул несколько штук под укрытия. И пару снаружи контрольных оставил. И, что обнаружил! :? Оказывается лутрасил, ни на децел не сохраняет тепло. Разница температуры под укрытием и на улице, составляет всего один градус :21: К примеру когда на улице было минус пять, под укрытием минус 4.При плюсовых, и под укрытием и на улице одинаково. А вот под пленкой, разница существенней. Так получается, что лутрасил, ни на грамм не защищает от мороза?! :? :o А в чем же тогда фокус?!
P.S. Как вы думаете мне уже пора подавать заявку, апосля такого ЭПОХАЛЬНОГО открытия, на соискание звания Академика Российской Академии Наук или ВАСХНИЛ :о) :-D или рано еще. :oops: (рухнул)
Аленький
в Клубе

Аленький » 17 ноя 2011, 09:05

Ну вобще лутрасил и не может защищать от мороза..укрытие только защищает от резких колебаний температуры..это как щуба..греет не сама шуба,а тепло от нашего тела..розы не теплокровные ...пока земля не остыла,тепло от неё сохраняетс под укрытием ,хоть какое то время ..а потом выпадает снег и под этим одеялом уже спящие розы,потому как сокодвижение остановлено уже доживают до весны....
Закрыто