ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)

Модератор: Tatra

Ответить
klepa

klepa » 06 июн 2007, 23:49

Мда. Благодарю, вот и подруга мне не советует, говорит, видела у кого-то - жалкое зрелище. Уж если в ваших краях не растет, то что говорить про наше Нечерноземье. Нет уж, заморачиваться не буду, лучше уж свое, родное.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 06 июн 2007, 23:53

А всю инфу из каталога "Мир увлечений" надо семь раз проверять: ТАМ и не то напишут :? :o
klepa

klepa » 06 июн 2007, 23:55

Вопрос только, где и как проверять? :020:
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 07 июн 2007, 00:10

А вот здесь и проверяй , тут плохого не посоветуют.
На форуме есть очень грамотные люди . Задавай вопросы , не стесняйся.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 07 июн 2007, 00:10

klepa писал(а):Вопрос только, где и как проверять? :020:
Это, как раз-то Не вопрос.
1. Любимая всеми ЭДСР
http://flower.onego.ru/home.html
2. Полезные ссылки этого форума
http://www.tvoysad.ru/forum/viewforum.php?f=29
3.И , наконец, ФОРУМЧАНЕ :idea: :idea: :idea:
Кто знает, всегда откликнется :wink:
А изучать справочную литературу- одно удовольствие. :P
Дерзайте, удачи, всё получится :72:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 07 июн 2007, 00:14

Шерри, :о)
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 07 июн 2007, 09:29

С Буддлеей у меня было несколько печальных опытов. Надоело. Ну что других что ль нет красивоцветущих кустарников. Меня больше не заманишь ни картинками ни ценами. И тем не менее у деда под Питером рос прекрасный куст будлдеи, но видимо ни какой-то сортовой, простецкой, наверное. Не знаю. я не застала, только слышала :wink:
Теперь решила с гортензией крупнолистной заморочится. :lol:
klepa

klepa » 07 июн 2007, 10:52

Ну и я, значит, не буду, поищу что-нибудь попроще. А насчет бабочек, девясил их тоже много привлекает, правда он в декоративном смысле подкачал.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 07 июн 2007, 11:04

Клёпа, если угол действительно пустой, то будлея в любом случае не выход. Во-первых, ей в любом случае надо место потеплее и позащищеннее, а во-вторых, стебли то на зиму у нее все равно отмирают и весной значит угол будет все равно пустой, а в-третьих, ты сама все прочитала.

Кароче, заходи в тему Дизигн, там тебе девчонки кустов насоветуют. А если еще и фотку места повесишь, то и вообще получишь квалифицированный ответ. :)
Большой любитель
в Клубе

Большой любитель » 07 июн 2007, 14:27

Девушки - с большим опозданием по поводу Бель Этуаль и Необычного. У Необычного кустик невысокий и торчком. Бель Этуаль вживую не видела, а по слухам он у нас должен подмерзать. То,что в ЭДСР - очень вряд ли Бель, а, как я предполагаю, всё-таки Биколор ( мой это куст :oops: ) Достался он мне подарком безо всякого названия. Но к окончательному мнению по его поводу пока не пришла.

Татьяна Юрьевна, сожалею, но Ваша фотография доказывает, что какая-то путаница всё-таки произошла. На ней НЕ Манто дЭрмин. Уже хотя бы по размеру листьев. ( А вообще приятно и лестно, что на форуме есть ТАКИЕ внучки)
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 07 июн 2007, 18:13

Большой любитель! Глупый вопрос можно? :о) Так сколько всего сортов чубушника с розовыми пятнами на цветке? Это все разные чубушники или один сорт с небольшими вариациями называют по-разному? И где бы поискать их описания поподробнее?
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 июн 2007, 18:42

Лен! Извини, что влезаю вместо визави. Ее когда дождешься? У тебя приложение наше есть по чубушникам - 11 номер 2004 года "Это славное имя - чубушник"? Вот что нашла. Чубушники с пурпурными отметинами: Amalthee, Белль Этуаль, Beauclerk, Bicolore, Etoile Rose, Surprise, Sybille, Yellow Cab, Необычный, Ph х purpureomaculatum.
Марика
СадоВед

Марика » 11 июн 2007, 12:07

Добрый день

Недавно заинтересовалась Чубушником, уж больно мне понравился этот куст. И особенно то, что есть необходимость на даче посадить какое-то кустообразное растение чтобы немного отгородить взор с улицы. Побродила я по интернету, столько всего написано и выбрала в итоге Чубушник венечный Ауреа, который с золотистыми листьями. Во-первых, быстро растет и морозостоек в отличие от сортов Лемуана (подчеркну что данная информация была собрана с нескольких сайтов). И уже была собралась ехать в питомник покупать как раз три куста. Но вот зашла на этот форум и вижу обратную картину, что как раз этот сорт плохо растет, плохо цветет и уже теперь нахожусь в раздумьях.

Может быть что-то посоветуете, какой лучше сорт купить для дачи в Подмосковье? Основной критерий для меня это чтобы был морозостоек в наших краях и быстро рос (относительно). Конечно цветение тоже играет роль и хочется чтобы и цветки были крупные и много их, но в наших краях скорее всего такие сорта будут мерзнуть.

И еще подвопросик, вот интересная статья
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/175/07_01
и есть фотка чубушника, который цветет и листья полностью золотые – это и есть тот самый Чубушник Ауреа или какой-то другой? Потому что я видела и другие фотографии этого сорта, но там листья все-таки зеленоватые, а тут яркозолотые как осенью.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 12 июн 2007, 22:44

У меня есть желтолистный чубушник. Нпе знаю много ли их сортов разных, я покупала в БС МГУ. Он желтый, но иногда бывает, что листья зеленеют слегка. Это нормально. И цветки у него как у обычного чубушника белые с запахом, не таким сильным, но запах есть. Но даже у обычного чубушника цветков гораздо больше и количеством и размером. А так беспроблемный кустарник, красивый
Большой любитель
в Клубе

Большой любитель » 13 июн 2007, 07:42

Желтый пока всего один - чубушник венечный Ауреа. Не замечала, чтобы запах был заметно слабее, чем у исходного вида. Цветет он вполне обильно. И похоже, что даже обильне, чем сам простой венечный, хотя бы потому, что золотистый - более компактный - и цветки в массе "сидят" ближе друг к другу. А цветки мельче у него, чем у кого? Чем у какого-нибудь сорта?
Ответить