Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Re: Декоративный пруд

Найдена » 16 ноя 2011, 09:44

Ленусь, а как у тебя с водой? Цветет? Мутная? Я все думаю, что мне делать со своим прудом. Последние два года совсем в нем воды мало, может пленкой накрыть? Но в ест. пруду проблема мутной и цветущей воды небольшая, как в природном водоеме. Отцвела и все. Поэтому интересуюсь
Забыла еще вопрос задать. А как вы поступаете весной? Ведь когда тает снег воды получается много, делаете ли какие-нибудь отводные трубы или канавки?
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 ноя 2011, 10:55

Надюш, не скажу, что цвела сама вода, но зеленые водоросли в горшках в конце- концов появились, и вода мутнела в конце лета. У мнея ОЧЕНЬ нагревается вода в пруду, он на полном солнце :?
Весной никакого перелива у меня не было, лед растаял и всё. Теперь мы сделала отвод во вкопанную ванну, засыпали там гравием, что получится, пока не известно, весной посмотрим.
В течении лета я три раза частично заменяла воду,, где-то на две трети и доливала свежую. Ещё не чистила, но похоже весной придется. Ставила для очистки воды горшки БЕЗ земли только с растениями, чтобы они тянули органику из воды, помогает или нет- не могу сказать. Спрашивала у Лёши про водоросли для очистки, он сказал, что это всё ерунда :020: Ещё и болото это моё в углу с грунтом, хотела как лучше, а получилось как всегда, не уверена помогает оно или вредит :?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 16 ноя 2011, 11:44

понятно. Спасибо, Лена, за разъяснения
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 ноя 2011, 18:20

Надь, да я сама пока за один сезон не разобралась, если честно. Может, убрать это болото совсем? Тогда слил весной, помыл и лепота??? Хотя, я думала, что установится баланс (надеялась), но пока и не знаю...
А у тебя водоросли есть, ктоторые воду очищают???
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 16 ноя 2011, 18:55

Ленуся, водоросли в любом болоте можно надергать.Я тут начала делать биоплао,притаранила на тележке с речки переплюйки всяких растений и ничего все прижились и водичка в этом болотце чистейшая сверху стоит, ну и когда включаешь насосик, чтобы из пруда вода поступала в биоплато и самотеком сливалась обратно в пруд вода идет чистейшая.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 ноя 2011, 19:32

Марина, а я не помню, вы выкладывали своё плато? У меня болото-то маленькое совсем и камешков там нет совсем изаросло оно сусаком полностью :o за год, пыталась вырвать кусок, где там, все корни переплелись :?
муравей
в Клубе

муравей » 16 ноя 2011, 19:58

Наверное выкладывала. но повторю

ИзображениеИзображение

тут еще без камней, но у меня не было столько камня чтобы засыпать всю площадь, так я только часть прилегающую к пруду завалила камнями.У нас нет такого камня как надо.Этот камень мы с мужем честно говоря тырили , а потом разбивали на мелкие куски.
Изображение
вот только такие фотки.там даже лягушонок поселился а потом оказалось что жильцов двое и уже подросли.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 ноя 2011, 20:13

Ага, Марина, болото справа,да? Тоже не очень большое? А что там растет?
муравей
в Клубе

муравей » 17 ноя 2011, 09:02

я не знаю названий,камыш или рогоз,ну тот который имеет наверху коричнвые бархатные початки, еще какое то растение с округлыми листьями,потом выбрасывают развесистую стрелку и цветет мелкими белыми цветочками,еще что то с длинными узкими листьями похожими на ирисы есть такие.И думаю что болотные ирисы.
НИНУЛЯ
СадоВед
Дача: иваново

НИНУЛЯ » 04 дек 2011, 22:31

Прочитала всю тему на одном дыхании.как роман.Летом будем делать прудик. Большой не получится.королевство мало. где то 2 на 4 приблизительно.Все советы по технологии сохранила. что бы летом не искать что и где.Посчитаем сколько требуется пленки.купим и будем ждать весны. Результаты сообщу осенью т.к. уеду на все лето.Девочки подскажите.пожалуйса.когда и где начинают продавать нимфеи или их заказывать надо?Кроме Марченко.
муравей
в Клубе

муравей » 04 дек 2011, 22:44

У нас они продаются в магазине, наш зеленхоз сам выращивает , надо думать , и поставляет в магазин.А на первый случай можно выкопать( сложно копать, проще оторвать под водой) белую кувшинку, речную тоже красивая.У нас в этом году стоили около 600р., и не факт, что она зацветет в этом сезоне.
НИНУЛЯ
СадоВед
Дача: иваново

НИНУЛЯ » 08 дек 2011, 11:32

Марина спасибо. Белую кувшинку из пруда у меня не получится т.к. нет рядом ни пруда. ни болота. ни речки. Нашла интернет магазины. а по весне буду искать в ОБИ и т. д. на Садоводе.
imers
в Клубе

imers » 09 дек 2011, 13:54

на весенних выставках-ярмарках иногда бывают болотные растения и кувшинки. В "подворье" как-то были (правда, я даже не знаю, где теперь искать "Подворье", надо у них на сайте посмотреть). В ОБИ иногда "пробегают", конечно, с цветом-сортом там полный бардак. На "Садоводе" раньше были, теперь и "Садовода" не осталось почти :( Может, на "Птичке" что-то уцелело? Дикие кувшинки слишком агрессивны и слишком мало цветут.
муравей
в Клубе

муравей » 09 дек 2011, 15:24

не соглашусь в отношении диких кувшинок. Белые не агрессивные и цветут все лето. Агрессивные желтые(кубышка).
imers
в Клубе

imers » 10 дек 2011, 02:25

Кубышка - это, извините, именно кубышка, а не "желтая кувшинка". :о) Ну что ж, значит, Вам так повезло с клоном белых диких, или же у Вас такой большой пруд, что в самый раз (или, наоборот, маленький и тщательно вычищенный и им там кушать нечего было) :о) В природе России встречается три вида кувшинок: белая (N.alba), белоснежная (N. candida) и малая (N.tetragona). Причем более крупная по размеру цветка кувшинка белая растет только на юге России, а у нас можно найти (все реже и реже) белоснежную. У нее некрупный цветок, который рано закрывается, мощные корневища и листья, и цветет она примерно с месяц, июль-август, тогда как сортовые доцветают до заморозков и уходят в зиму с подводными бутонами. По соотношению "количество и размер цветков на количество и размер листьев" видовые здорово проигрывают сортовым, если брать старые марлиаковские гибриды. С новыми для нас американскими, созданными все-таки для гораздо более теплого климата, возможны варианты, т.к. некоторым может не хватать тепла (но они зато необыкновенные по форме и окраске). но американских гибридов в ОБИ и не купишь, там продают только самое неубиваемое и быстро разрастающееся :)
Закрыто