http://flower.onego.ru/other/iris/iris_ss.html
Сибирские ирисы
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Сибирские ирисы
Если у ириса цветы прячутся где-то в середине листвы по высоте, то этот ирис - злаковидный
-
ирина-НН
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Девчонки, точно- злаковидный! Спасибо, что ткнули носом. А ведь покупала 3 года назад как сибирский и тоже,как писали в другой теме, у очень "добросовестной бабушки"
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
девочки, я в этом году "затарилась" сибиряками. но они совсем не наростают, как были былиночками, так и остаются. это нормально для них? или условия менять?
они все у меня на солнце и на капельном поливе. может им землю подкислить?
они все у меня на солнце и на капельном поливе. может им землю подкислить?
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Наташа, маленькие деленки медленно нарастают, могут до трех лет не цвести. Потом быстрее пойдут дела.
У меня ушел от мухи Gulls Wing, хотя тлю гонять пришлось. Почти все остальные были этой мухой подпорчены.

У меня ушел от мухи Gulls Wing, хотя тлю гонять пришлось. Почти все остальные были этой мухой подпорчены.

- ossa
- в Клубе
Kaboom - Фото получилось неудачным, на самом деле он бархатисто-синий, не выгорает. Попробую еще его щелкнуть, когда солнца не будет.

Sheband тоже оказался ничего, да и нарос неплохо.

Кембридж, которым я всегда так гордилась, оказался простоватым на их фоне

Sheband тоже оказался ничего, да и нарос неплохо.

Кембридж, которым я всегда так гордилась, оказался простоватым на их фоне

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ира, красивые
А мне даже показать нечего из любимцев
Цветоносы ниже листьев, где-то в самом низу кустов. Бутоны толи сухие, толи кем-то съеденные, не распускаются. Не знаю на что и думать: прошлогодняя жара повлияла или жуки поработали. Марина-Тесса на встрече говорила, что обрабатывает от вредителей, как только цветоносы начинают выдвигаться.
Ира, а ты обрабатываешь?
А мне даже показать нечего из любимцев
Ира, а ты обрабатываешь?
- ossa
- в Клубе
Вот почему склоняюсь к сибирцам - никогда и ничем их не обрабатываю, растут как есть. Только поливать бы не забывать...Может, у вас им слишком жарко? Ирисы же изначально болотные растения..
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ира, так я и пишу про сибирские ирисы. Нет цветения этим летом, нет...
Пока плакаль, вспомнила, что процвёл на новеньком ирисе Ruffled Velvet один цветочек глубоким тёмным ультрамарином. Фантастика! Реокмендую
Пока плакаль, вспомнила, что процвёл на новеньком ирисе Ruffled Velvet один цветочек глубоким тёмным ультрамарином. Фантастика! Реокмендую
- ossa
- в Клубе
Ир, я думаю, что у нас более влажно, поэтому и растут они получше. Как, кстати, и рододыИрина П писал(а):Ира, так я и пишу про сибирские ирисы. Нет цветения этим летом, нет...![]()
Про Раффл запомню, если где проскочит - буду знать, что его надо. Новые сорта отличаются малым количеством листвы и большим количеством цветоносов..на том же Кембридже все наоборот. А раньше он мне казался таким красивым!
-
Лазурь
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Надо же, какие красивые бывают сибирские ирисы! А у меня только один, из МУ, наверно пересорт так как совсем не похож на изображение на приложенном стикере. Roaring Jelly, кажется, должен быть (так на этикетке). А получился - ничем не краше сорняка, неопределенный цвет сизой линялой тряпки с грустно-охристым мутным пятном у основания лепестка:( И цветок сам по себе такой... скудный, не породистый совсем. Может, для природного сада "уголок болота" он бы был в самый раз, но у меня от него сплошное разочарование. Я и не думала, что они могут быть такие красивые!
- tina47
- в Клубе
- Дача: Иркутск
Примите новичка? Я давно вас читаю, но до сих пор все в кустах сидела Я с Байкала, поэтому сибирским ирисам у нас по определению должно быть хорошо.
Помогите определиться с "Леди Ванессой", моя не подходит под половину описаний - у меня одноцветная, глубокий бархатный фиолетово-синий тон с желто -золотыми полосками, цветок до 14 см, часто бывает 4-лепестковый. Если это пересорт, то замечательный пересорт!
Самый мой любимый ирис, даже Плиссе от Пирогова не настолько нравится.

Помогите определиться с "Леди Ванессой", моя не подходит под половину описаний - у меня одноцветная, глубокий бархатный фиолетово-синий тон с желто -золотыми полосками, цветок до 14 см, часто бывает 4-лепестковый. Если это пересорт, то замечательный пересорт!
Самый мой любимый ирис, даже Плиссе от Пирогова не настолько нравится.

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Тина, на мой взгляд, она это, леди Ванесса. Правильный у Вас сорт. Цветок крупный, сине-фиолетовый. С моей сравните:

- tina47
- в Клубе
- Дача: Иркутск
Эти мои ирисы получены от Юрия Пирогова - Аква Висперс, Кисмет, Плиссе

А это Плиссе во весь рост, любимая Леди Ванесса и, так сказать, Кембридж от бабулек.

А это Плиссе во весь рост, любимая Леди Ванесса и, так сказать, Кембридж от бабулек.

-
Ziggy
- СадоВед
- Дача: Калужская обл., 10 км от Обнинска