Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Компаньоны для роз.
Наташа, а фото есть с партнёрами или так на словах, расскажи кого с кем сажала и по цвету компоновала.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
офф. Скажите, плиз, Валентина Алексан... с нашего форума? Очень вопрос ей хочется задать, но не про розы 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ирина, я розы с лобелией и гелиотропом сажала, но не от хорошей жизни, просто места много было свободного. Замечательно!
Мне только резал глаз один момент.
Лобелия попалась ярко-синяя, а гелиотроп фиолетовый. Вообще бывает ФИОЛЕТОВАЯ лобелия? Семена были сорта-Вилли какой-то (прынц что ли?
), на картинке как надо, на деле горечавковый.
А еще понравилось (для любителей яркого), розы+статица (кермек однолетний). Сначала выглядело странно...Розетки листьев как у одуванчиков, зато потом....Желтые, розовые, белые, голубые, ФИОЛЕТОВЫЕ, персиковые, малиновые свечи высотой около полуметра. До самых морозов, и то пришлось самой ликвидировать красоту. Периодически срезала "урожай" соцветий для сухих букетов, нарастали новые цветоносы и так бесконечно. И вся эта красота из одного пакетика смеси! Сначала дома в банку на рассаду. Хочу предупредить-рассаду сразу на постоянку. Пыталась кустики с цветами пересадить, приживаются но с трудом- хотела по цвету скомпоновать. Продают конечно семена и по цвету отдельно, зато сколько оттенков получилось! Ир, это наше растение, для песка. И не только к розам.

- Ирина П
- в Клубе
Лена, спасибо. Пойду про статицу почитаю, ни разу не сажала.
А лобелию нужного цвета, наверное, можно найти у нас в Москве. Только вот вопрос, не показалась она тебе слишком невысоким компаньоном в розах. Если мои шрабы вырастут до положенных им размеров, то лобелия потеряется у них в ногах.
А лобелию нужного цвета, наверное, можно найти у нас в Москве. Только вот вопрос, не показалась она тебе слишком невысоким компаньоном в розах. Если мои шрабы вырастут до положенных им размеров, то лобелия потеряется у них в ногах.
- Ирина П
- в Клубе
Надя, Валентина зарегистрирована на нашем форуме и пишет в основном в розовых темах. Вот она отвечает в розах Мейяна
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-pi ... -1320.html
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-pi ... -1320.html
- AValja
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл.
Ирина, извините, что так долго не отвечала на ваши вопросы - пропустила тему. Да, действительно, на указанных фото - немезия. Несколько лет тому назад я сажала немезию в миксбордер. В основном это была немезия желтого и оранжевого цвета.
А потом, несколько лет подряд вместо немезии в купленных пакетиках оказывались другие семена, и я перестала их покупать. В этом году купила семена Johnsons, расцветка немезии оказалась очень разнообразной, и мне доставляло огромное удовольствие подсаживать ее к розам. В дополнение к показанных вами:
Понравились розы и с вербеной:
Выращиваю рассадой. Но я сею семена в маленькие коробочки, поэтому они у меня много места не занимают, и перевозить их на дачу не обременительно для меня.

Понравились розы и с вербеной:

Выращиваю рассадой. Но я сею семена в маленькие коробочки, поэтому они у меня много места не занимают, и перевозить их на дачу не обременительно для меня.
- Ирина П
- в Клубе
Валя, спасибо большое, что ответили! Ваши фото для меня - это именно тот образец, к которому я стремлюсь.
А какие-то ошибки в агротехнике при посадке однолетников к розам были? Может очень близко посадили или кормёжки много доставалось? Ваши знания и опыт бесценны.
А какие-то ошибки в агротехнике при посадке однолетников к розам были? Может очень близко посадили или кормёжки много доставалось? Ваши знания и опыт бесценны.

- AValja
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл.
Ирина, что-то не припомню, кто из однолетников "жирует" рядом с розами, а вот многолетники это дело любят...
- Хелен
- в Клубе
Валентина, очень красиво
! Особенно где тон в тон, нюансные сочетания. А у меня пока только с синевой...

Ирин, вот смотри-роза низкая Пич Клементин, все мои лобелии сидели по краю, где почвопокровки, они как бы лежат на подушках лобелий. На фото видно только кусочек внизу и вдали. А вот гелиотроп (мой любимчик навсегда
) гораздо выше, его можно к высоким розам, так же как и статицу.
Согласна с Валей, однолетники не жируют, не разваливаются.

Ирин, вот смотри-роза низкая Пич Клементин, все мои лобелии сидели по краю, где почвопокровки, они как бы лежат на подушках лобелий. На фото видно только кусочек внизу и вдали. А вот гелиотроп (мой любимчик навсегда

Согласна с Валей, однолетники не жируют, не разваливаются.
- Ирина П
- в Клубе
Лена, красивый контраст получился! И маленький кусочек лобелии рассмотрела.
Почитала у нас в теме про статицу, оказывается в обычное лето очень поздно зацветает, тепла не хватает. А в ЭСДР - про гипсофилу однолетнюю, пишут мало цветёт.
Я сама этим летом пробовала сочетание с львиным зевом. Опыт неудачный получился. Брала дорогие семена от проверенной фирмы Престиж. Поверила тому цвету, что на упаковке. Расцвело...
Вместо лавандового - невразумительно светлый, вместо абрикосового - вырвиглазный кирпично-красный. Буду пробовать дальше, но с другими фирмами.

Почитала у нас в теме про статицу, оказывается в обычное лето очень поздно зацветает, тепла не хватает. А в ЭСДР - про гипсофилу однолетнюю, пишут мало цветёт.
Я сама этим летом пробовала сочетание с львиным зевом. Опыт неудачный получился. Брала дорогие семена от проверенной фирмы Престиж. Поверила тому цвету, что на упаковке. Расцвело...

Последний раз редактировалось Ирина П 22 ноя 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина П
- в Клубе
Ещё пробовала вербену б/а с розой Octavia Hill - Harkness
Сама вербена б/а очень понравилась. Цвела, не переставая всё лето без дополнительных усилий, т.е. обрезки не просит.
Цветовое сочетание не понравилось. Надо розу брать ещё светлее, как у тебя, или наоборот более тёмно-сиреневые, например, Old Port или Heidi Klum.Сама вербена б/а очень понравилась. Цвела, не переставая всё лето без дополнительных усилий, т.е. обрезки не просит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
Ирин, я недавно спрашивала тебя про эту вербену, обязательно посею. И Хайди Клум жду (на днях). Вот только они такие разные по высоте...Или нет? 

- Ирина П
- в Клубе
По высоте вербена б/а вырастет выше Heidi Klum. Но попробовать я хочу именно сочетание по цвету.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Мне с вербеной б/а тоже понравилось, вырасти может под 2 метра, но она такая деликатная я бы сказала, ажурно наполняет пространство. Еще хорошо смотрится анагалис. А вот циннии и космос , петунии - жировали, пришлось резать.
- Ирина П
- в Клубе
Аня, я правильно поняла, что жировали в ущерб цветению или вырастали толстыми монстрами с огромными цветами?