хочу создать розарий

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: хочу создать розарий

Наталек » 22 ноя 2011, 23:02

Ира, извини, что встряла... :37:
ИМХО, прошлый год для саженцев Ульяновского - не показатель. Скорее, стечение обстоятельств.
Видела в подробностях, как там саженцы из ОКС превращаются в ЗКС - зрелище не для слабонервных.
НО
ежегодно покупала там розы Мейяна, по несколько штук. Ни одна роза не умерла. Мало того - Мейян в пакетах с землей пересаживался в любой день лета, прекрасно приживался и душевно цвел - видимо, у гастрабайтеров все-таки окзывались "зеленые" руки. Правда, в основном я там брала ландшафтные розы. Перли, как лоси, цвели великолепно. Я с ними расставалась только по причине того, что хотелось на их место чего-то новенького.
Так что я бы не стала грешить на повальное издевательство в данном совхозе над посадочным материалом. :)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 23 ноя 2011, 00:43

Наташа, спасибо за участие! Я розы не там брала. И даже я там не была, но после твоего сообщения о душевном цветении призадумалась. :) :72:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 23 ноя 2011, 09:38

Наталек писал(а):Ира, извини, что встряла... :37:
ИМХО, прошлый год для саженцев Ульяновского - не показатель. Скорее, стечение обстоятельств.
Видела в подробностях, как там саженцы из ОКС превращаются в ЗКС - зрелище не для слабонервных.
НО
ежегодно покупала там розы Мейяна, по несколько штук. Ни одна роза не умерла. Мало того - Мейян в пакетах с землей пересаживался в любой день лета, прекрасно приживался и душевно цвел - видимо, у гастрабайтеров все-таки окзывались "зеленые" руки. Правда, в основном я там брала ландшафтные розы. Перли, как лоси, цвели великолепно. Я с ними расставалась только по причине того, что хотелось на их место чего-то новенького.
Так что я бы не стала грешить на повальное издевательство в данном совхозе над посадочным материалом. :)
Наташ,а в своём ообщении я и не написала про саженцы только прошлого года..да и дело не в повальном издевательстве в данном совхозе над посадочным материалом вовсе..не знаю откуда такой вывод :020: ..дело в не соответствии качества пришедшего для продажи материала..этим объясняется дешевизна...и конечно некачественные саженцы могут быть у всех производителей..год от года мы все с подобным сталкиваемся..просто в Ульяновском такая низкая цена,что о качестве многие покупатели и не задумываются..а потом грешат на свои руки...я вобще об этом...
Что касается роз у меня в саду,то именно ландшафтные розы,которые я покупала именно в этом совхозе растут очень хорошо и много лет..
Не плохо зарекомендовали себя и их штамбовые розы..ну а флорибунды и чайники очень тяжко приживались...и чтобы не страдать самой..я просто покупаю более качественный материал не менее красивых роз у других производителей..слава Богу сейчас это осуществить проще!!
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 23 ноя 2011, 14:01

Ален, такая энергия в твоих постах, что мне немедля захотелось розы сажать хоть какого производителя в любом порядке :31:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 июн 2012, 16:22

Найдена писал(а):Ирин, ну с твоей энергией всяко можно ожидать. :о) Вялишь же помидоры по ночам, может и розы тоже сажаешь при свете фар, например.
А где план уже посаженных роз?
зашла в тему посмотреть что я из тулы привезла на новую дачу.. есть у меня неопознаные розы.. дошла до этого сообщения и залилась слезами от смеха...
САЖАЮ!!! НАДЯ!!! САЖАЮ!!! :-D :-D :-D :-D
ПРИ СВЕТЕ ФАР САЖАЮ !!!! :lol: :lol: :lol:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 14 май 2013, 16:39

Вот как то сижу и сижу... у самой бардак полный в розьях :lol:
а тут работка нарисовалась..
и благодаря нашим форумчанам , а конкретно Гульке, Хонде, Натальку и Татьяне я сделала зимой подборку роз на заказ одной своей знакомой.. ну некогда ей самой .. хотя она прекрасно разбирается и в розах и вообще в растениях и многих других садовых культурах..
так вот, началось все просто с подборки сортов роз для розариев.. всего она попросила 2 розария каждый что б состоял из 3 сортов.. далее я предложила ей дизайн, а дальше она попросила купить ей все перечисленное и я "как сайгак" лазила по всем питомникам в поисках этих сортов.. правда все нашла без затруднений.. ну а потм я подумала и решила ей их сама и сделать.. вот мы с мужем и взялись за эту работу ,благополучно забыв о майских праздниках и своей даче (не, ну 5 мая, на пасху мы к себе попали конечно :о) )
хоть это и не мой розарий, но думаю это в тему , да и вам рассказать и показать всё что сделано..
если будут вопросы - спрашивайте :о)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Верхняя схема-
Princess Alexandra of Kent (AUSmerchant) - 8 штук
Queen of Sweden - 3 штуки
Роза Glamis Castle - 4 штуки -отсутствовал, заменен на San susi Барни.
Нижняя схема -
Jubilee Celebration® Austin, 2002 - 6 штук
Chantal Thomass® (Guichatho)Guillot Франция, 2010 - 4 штуки
Emilien Guillot (MASemgui)Massad Франция, 1997 - 3 штуки отсутствовал в МУ, заменен на Lady E.Gamilton
:37:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 14 май 2013, 17:33

-(ссылка не найдена)-
это то что я сделала ей в программе.. немного поменялось все на деле конечно.. но не критично
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 14 май 2013, 17:44

Ирин, можно поздравить с освоением новой профессии? :72: Ну ты герой! :o Начальнице небось делала? :wink:
Каркас просто чумовой, сами придумали? Прямо мастер-класс получился! :29:
Не многие из нас могут позволить себе розарий из 3-х (!) сортов роз, из 30-ти, да, но из трех :? ...Тем тщательнее должен быть отбор, шикарные сорта. Так интересно, что получилось...
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 14 май 2013, 19:54

Ирка, ты - гигант! :72: :72: :72:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 14 май 2013, 20:00

Хелен писал(а):Ирин, можно поздравить с освоением новой профессии? :72: Ну ты герой! :o Начальнице небось делала? :wink:
Каркас просто чумовой, сами придумали? Прямо мастер-класс получился! :29:
Не многие из нас могут позволить себе розарий из 3-х (!) сортов роз, из 30-ти, да, но из трех :? ...Тем тщательнее должен быть отбор, шикарные сорта. Так интересно, что получилось...
моя начальница ваще не огородница )) нет, я делала своей знакомой.. я занимаюсь продажей очень дорогих итальянских кухонь, и что то мы с ней поговорили, поговорили, оказалось что ландшафтники которые ей делают все остальное не занимаются розами, вот так я и нашла себе развлечение :lol:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 14 май 2013, 20:03

Наталек писал(а):Ирка, ты - гигант! :72: :72: :72:
мне этот гигантизм выльется еще.. мои то розки без ухода на даче (((( но завтра поеду, проверю их, как там мои лапушки :cry:
:о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 14 май 2013, 20:54

irinka-malinka писал(а):ландшафтники которые ей делают все остальное не занимаются розами:
Это ландшафтники гномов поставили? :lol: И хаотично хвойные-крупномеры разбросали...Ир, берись за весь участок, не шучу :? . С ТС не пропадешь...
Как-то мой бывший начальник напрашивался :44: . Не срослось, уволилась раньше. Эх, развернулась бы на его землях (и др.возможностях :) ). Это не на 6-ти сотках копошиться. :idea: Ир, а у тебя ведь большой участок, так что знакомой из своего опыта можешь насоветовать.
Понравилась форма розариев! :29: Как-то не допетрила сама, что криволинейно-это и ТАК можно.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 май 2013, 21:13

Ирин,здорово!Мне тоже такие приподнятые клумбы очень нравятся!На фото,где уже все посажено,замульчировано и причесано-красотищща!И муж умничка! :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 май 2013, 22:07

Ириш, как здорово! Молодцы вы с мужем! :72:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 15 май 2013, 07:45

Хелен писал(а):
irinka-malinka писал(а):ландшафтники которые ей делают все остальное не занимаются розами:
Это ландшафтники гномов поставили? :lol: И хаотично хвойные-крупномеры разбросали...Ир, берись за весь участок, не шучу :? . С ТС не пропадешь...
Как-то мой бывший начальник напрашивался :44: . Не срослось, уволилась раньше. Эх, развернулась бы на его землях (и др.возможностях :) ). Это не на 6-ти сотках копошиться. :idea: Ир, а у тебя ведь большой участок, так что знакомой из своего опыта можешь насоветовать.
Понравилась форма розариев! :29: Как-то не допетрила сама, что криволинейно-это и ТАК можно.
гномы для внука :lol: он у нее только ходить начал, вот и мчится от гнома к гному.. бегает :)
про бери весь участок - а ты знаешь насколько это НЕ выгодно мне ? я не знаю где брать крупномеры.. точнее я могу найти где взять , но формирование цен меня не устраивает.. я немного въехала в работу ландшафтников.. не хочу.. так, помочь кому нить да.. и действительно ТС поможет, спасибо форуму за то что всегда есть люди которые совет дадут..
я разработала посадки ей на дальней земле, пока там только газон.. там она хочет хвойный уголок из елок и сосен, а так же хочет плодовый сад.. Спасибо Андрею В и форуму.. я сделала план посадок, посмотрим что ландшафтники ей предложат.. думаю они будут исходить их того ассортимента что у них есть, дело в том что именно это компания САМА возит растения :о) , мне прям интересно увидеть их проект...
Ответить