Томаты.Часть3
- agrohome
- СадоВед
- Дача: приозерный
Re: томаты на аэропонике дома
Вы не смотрите на коноплю ((фу какое жуткое слово) в ссылке обратите внимание на сам метод выращивания
- agrohome
- СадоВед
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Да не о гидропонике речь.. Против нее никто не спорит.agrohome писал(а):[ Дак вот и я пока не понимаю, всегда была земля, а в этот раз решил попробовать прогрессивное растениеводство понять лучше. Есть ли люди которые пользуются гидропоникой? Много же преимущества у подобных систем перед землей. А летом можно в теплице света искусственного не надо, солнце светит.
Я спрашиваю: в чем преимущество закрытого темного шкафа с принудительной вентиляцией перед стеллажом с застекленными или закрытыми пленкой стенками? Он и эстетичнее и проще в обслуживании,..на мой взгляд

- agrohome
- СадоВед
Лампа светит очень ярко, лампа ДНаТ, а вентиляция для её принудительная охлаждения, греется сильноГулька писал(а):Да не о гидропонике речь.. Против нее никто не спорит.agrohome писал(а):[ Дак вот и я пока не понимаю, всегда была земля, а в этот раз решил попробовать прогрессивное растениеводство понять лучше. Есть ли люди которые пользуются гидропоникой? Много же преимущества у подобных систем перед землей. А летом можно в теплице света искусственного не надо, солнце светит.
Я спрашиваю: в чем преимущество закрытого темного шкафа с принудительной вентиляцией перед стеллажом с застекленными или закрытыми пленкой стенками? Он и эстетичнее и проще в обслуживании,..на мой взгляд
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
agrohome писал(а):Лампа светит очень ярко, лампа ДНаТ, а вентиляция для её принудительная охлаждения, греется сильноГулька писал(а):Да не о гидропонике речь.. Против нее никто не спорит.agrohome писал(а):[ Дак вот и я пока не понимаю, всегда была земля, а в этот раз решил попробовать прогрессивное растениеводство понять лучше. Есть ли люди которые пользуются гидропоникой? Много же преимущества у подобных систем перед землей. А летом можно в теплице света искусственного не надо, солнце светит.

Вопросов больше не имею...ответа не дождусь

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Ну уж прям и пошутить нельзя...
Не обижайтесь, пожалуйста! Мир?
А по сути - интересный метод, конечно. Расскажете потом, что выросло, ладно?

- agrohome
- СадоВед
Честно говоря я вопроса не понял. если смотреть с эстетической стороны, то конечно в данном случае это просто тумба, а на счет обслуживания то здесь нет вообще проблем. Если что пропустил, переформулируйте вопрос!Гулька писал(а):Да не о гидропонике речь.. Против нее никто не спорит.agrohome писал(а):[ Дак вот и я пока не понимаю, всегда была земля, а в этот раз решил попробовать прогрессивное растениеводство понять лучше. Есть ли люди которые пользуются гидропоникой? Много же преимущества у подобных систем перед землей. А летом можно в теплице света искусственного не надо, солнце светит.
- agrohome
- СадоВед
Лампа ДНаТ, филипс сон-т 150 ВтЛена К. писал(а):Хмм... ну если только чтобы шкаф не сгнил от конденсата?agrohome писал(а):уважаемая Лена К, так как все находиться в шкафу я создаю им микроклимат, пусть дует ветерокЛена К. писал(а):А смысл в этих вентиляторах для помидоров?И чтобы электрике не поплохело... А вытяжка есть?
А что там у вас за лампы? Горячие? тоже, смотрю, с вентилятором... И какая температура получается внутри в итоге?
Я вообще-то не совсем на пустом месте спрашиваю. У меня есть немного похожая штука, для цветочков, правда.
Вот так оно было, когда только сделали Сейчас все выглядит чуток похуже из-за моей лени и недостатка ухода, но конструкция работает уже лет 8...
лампа высокого давления ДНаТ (дуговая натриевая трубчатая). Считается, что натриевые лампы ДНаТ высокого давления на сегодняшний день — один из наиболее экономичных источников света. Температура в шкафу 29 по цельсию поэтому имело смысл поставить вентиляторы на обдув растения
- agrohome
- СадоВед
Обязательно покажу, ну может так как в первый подобным способом, может и не чего не выйти, буду продолжать пока не получиться.Лена К. писал(а):Ну уж прям и пошутить нельзя...Не обижайтесь, пожалуйста! Мир?
![]()

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Re: Томаты.Часть3
Ирин! Чио-Чио-Сан сажаю не первый год, для консервации. Посмотри на фото, это зелень пропадает по мере созреванияИрина писал(а):У меня уродились такими Чио-чио сан, хотя на картинке у нет такой зелени.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
С помидорами в этом году не ахти

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--всеми качествами нравиться
Орлиный клюв не понравился тем, что в хранении быстро становился мягким
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-- хороший
А Южный загар что-то на пересорт смахивает
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Ну да, + 29 это немало, вентиляторы не помешают... Хотя влажность там наверное не близка к 100%, как у меня в орхидейнике после полива.
Вот еще интересные системы в последнее время рекламируют:
http://wallofflowers.com/2011/05/07/%D0 ... %BB%D0%B0/
Вот еще интересные системы в последнее время рекламируют:
http://wallofflowers.com/2011/05/07/%D0 ... %BB%D0%B0/
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Таня, это точно не Южный загар!
Тань, а Чио-Чио-Сан какими по размеру вырастают? Они у тебя в теплице? В банках не лопаются? Ни разу не сажала, всё ищу помидорки для консервации, пока лучше всех себя в банках ведут Балеринка(но она мелковата) и Де-Борао(но с ними у меня отношения не складываются
малоурожайные почему-то
)
Тань, а Чио-Чио-Сан какими по размеру вырастают? Они у тебя в теплице? В банках не лопаются? Ни разу не сажала, всё ищу помидорки для консервации, пока лучше всех себя в банках ведут Балеринка(но она мелковата) и Де-Борао(но с ними у меня отношения не складываются

- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Чио-чио Сан - сливки и в банках лопаются.
На вкус понравились да и урожайность приличная. Решила в этот год свои семена попробовать.
Да у меня они так и не дозрели до хвостика.

Да у меня они так и не дозрели до хвостика.

- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Самыми вкусными в банках оказались Казачка и Шоколад Черри. Банки уходят на раз. Делали в собственном соку.