Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Галыч
- в Клубе
Ну вот очень похожее где-то на трех-четырех розах, причем и стебли и ветки (новенькие с листочками, пошедшие от них) на балконе были зелененькие-зелененькие, потом я их подрезала и вот, через две недели после посадки - почернелиira писал(а):У меня одна розочка Тантау. От 3-х побегов остался 1, остальные почернели и я их обрезала
Воск не снимала, но он такой тягуче-прилеплючий, я не знаю как его можно было снять

Воск действительно у них плавится.
Но что интересно - чайна гел, посаженная раньше всех с 2-3см ростками - просто красавица, в листиках вся, а воск с нее не снимала

Все были окучены высоко, так что надеюсь, что от прививки пойдет еще

На даче были всего полдня - даже не все пристрастно осмотрела, сфотографировать просто времени не было

Постараюсь на следующие выходные сфотать, все равно строителям пристрастно показывать надо будет "где не ходить"

- Ируля
- в Клубе
- Дача: дачи нет
В этом году специально розы Тантау не заказывала, поскольку много брала в прошлом, взяла только три штучки на замену непришедшему Кордесу, и опять очень довольна. Кустики пошли в рост очень хорошо, несмотря на воск, и на то, что высадила практически накануне наступления жары. А вот Кордес не очень, особенно Шлосс, да и Лагуна, и свалить не на что, нету тягучего воска
, а побеги стали подсыхать. На следующий год только Тантау.

- imers
- в Клубе
У меня в этом году посажены три "тантавки". "Ностальжи", полученная и высаженная позже всех, как-то сразу хорошо пошла (тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы потом не засохла!), "Senteur Royal", высаженный первым сразу по получении - выглядит хуже всех роз посадки этого года (из трех веточек две засохли), "Бидермейер", средний по срокам получения и посадки - жив весь, но расти что-то пока не торопится. Воск везде был счищен до посадки. "Кордескам", даже самому замухрышистому на момент получения "Вестерленду", "тантавки" пока в росте уступают. Впрочем, кордески сажались раньше и совсем спящими.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
У меня Ностальжи тоже хорошо пошла в рост. Капуччино уже дала бутон. Как считаете оставить первый? По-моему она не заметила пересадку, поэтому хочу оставить. Одна только Шанти с обгоревшими ростками от воска, остальные очень даже ничего.Я вокруг нее поставила с солнечной стороны эту железную сетку в кот она была как заборчик. на него кусок ткани для притенения. Вроде оклемывается. Всего шесть штучек взяла. Клементина вообще шик.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Моя Шанти, как и Альбрехт Дюрер, дадут "фору" всем вновь посаженным розам. Воск еще полностью с них не сошел, что может и к лучшему ,не подверглись ожогам, нарастают хорошо, равномерно.татьяна юрьевна писал(а): Одна только Шанти с обгоревшими ростками от воска, остальные очень даже ничего.Я вокруг нее поставила с солнечной стороны эту железную сетку в кот она была как заборчик. на него кусок ткани для притенения. Вроде оклемывается. Всего шесть штучек взяла. Клементина вообще шик.
- БИрина
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
У меня Капуччино ч/г в дороге отросший побег был надломлен, я его пластырем перевязала, и он сейчас
дал бутон. Обламывать не буду. В конце концов розы должны же цвести в первый год. И Клементина дала бутон . Ну вообще радость такая.
И даже Дельбарки дали почки и ростки некоторые. Неужели отойдут, Господи,, счастье то будет. У одной полностью отрезаны все ветки И почки дала на прививке... Сиде
ли 25 дней до перевозки на дачу с ОКС...
дал бутон. Обламывать не буду. В конце концов розы должны же цвести в первый год. И Клементина дала бутон . Ну вообще радость такая.
И даже Дельбарки дали почки и ростки некоторые. Неужели отойдут, Господи,, счастье то будет. У одной полностью отрезаны все ветки И почки дала на прививке... Сиде
-
- в Клубе
Знаете Татьяна Юрьевна, извините конечно что влезаю... Я бы все-таки не советовал Вам реанимировать побеги вновь посаженной ч/г розы перевязками при помощи пластыря. Конечно это не вредно для розы. Если бы Вы обрезали этот побег до почки ниже, ничего бы страшного не случилось. Ведь как известно от умелой обрезки роз зависит многое, а тем более это касается ч/г роз, которые обязательно требует обрезки своих побегов, это стимулирует их к образованию новых побегов. И еще... такой реанимированный побег все равно придется вырезать после зимы.татьяна юрьевна писал(а):У меня Капуччино ч/г в дороге отросший побег был надломлен, я его пластырем перевязала, и он сейчас
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Гибнет у меня роза Meinzer Fastnach (так кажется). Дала три новых побега уже по 20 см. Таких хороших с хорошими листьями. И вдруг раз побеги загнулись.
Смотрю, а на ветках эти проклятые черные пятна и пошли на молодые. Вырезаю, но не знаю что дальше будет. Фундазолом их? Что-то я фундазола давно в продаже не видела... А вот фитоспорин, иммуноцитофит это что за препараты?
Леша, Александр, подскажите

Леша, Александр, подскажите

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Mainzer Fastnacht - масленичный карнавал в Майнце.
Фитоспорин - биологический препарат от грибков (фунгицид). Лично я не понял его действия. Может что не так делал, хотя все по инструкции.
Иммуноцитофит - препарат для усиления иммунной системы растений, ну как у нас ремантадин. Его действия я тоже не понял. Было, али не было...
Фундозол - препарат, проникающий вовнутрь растения. Препаратами, которые действуют только по поверхности, победить "гангрену" не удается.
Фитоспорин - биологический препарат от грибков (фунгицид). Лично я не понял его действия. Может что не так делал, хотя все по инструкции.

Иммуноцитофит - препарат для усиления иммунной системы растений, ну как у нас ремантадин. Его действия я тоже не понял. Было, али не было...

Фундозол - препарат, проникающий вовнутрь растения. Препаратами, которые действуют только по поверхности, победить "гангрену" не удается.

- татьяна юрьевна
- в Клубе
Зацвела Капучино. Надо же совсем не такая как на картинке. Во первых форма не ч/г , а как старинная анг роза и цвет ярче такой насыщенно оранжевато-абрикосовый. Оч красивая, но наверно не Капуччино. Капуччино в каталоге желтая и форма ч/г..
Т.к. был стебель надломлен, то сразу же обрезала и она стоит сейчас в вазе. И вообще ч/г розы всегда срезаю и ставлю в вазы.